ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





30.08.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ПО 30 АВГУСТА 2019 ГОДА

1.    Скорректированы функции и полномочия министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

2.    С 1 сентября 2019 года на территории Кировской области снижены тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

3.    Порядок начисления, сбора, взыскания и перечисления в городской бюджет платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда приведен в соответствие с действующей структурой администрации города Кирова.

4.    Утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования".

5.    Изменены Административные регламенты предоставления государственных услуг в сфере труда и занятости населения.

6.    Скорректирован Порядок применения бюджетной классификации РФ в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

7.    Утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования".

8.    Уточнены формы расчета затрат на основной персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платных услуг, и расчета основной заработной платы персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платных услуг.

9.    Изменения внесены в методические рекомендации по порядку и условиям осуществления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников.

10. Установлен порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками.


Скорректированы функции и полномочия министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 19.08.2019 N 447-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.09.2015 N 61/610"

Изменениями, внесенными в Положение о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, уточнены функции министерства при взаимодействии с администрацией Правительства и Губернатора Кировской области, с министерством внутренней политики и управлением государственной службы занятости населения Кировской области.

Также установлено, что министерство взаимодействует с управлением массовых коммуникаций Кировской области при осуществлении функции "координация взаимодействия Губернатора Кировской области и органов исполнительной власти Кировской области со средствами массовой информации", с министерством социального развития Кировской области при осуществлении функции "осуществление функции поставщика информации о предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах в единую государственную информационную систему социального обеспечения".

К полномочиям министерства отнесены организация деятельности по проектному управлению в сфере развития агропромышленного комплекса; участие в мероприятиях по защите информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

В рамках полномочий в сфере добровольчества (волонтерства) министерство осуществляет: участие в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства) в пределах своей компетенции; оказание поддержки организаторам добровольческой (волонтерской) деятельности; популяризацию добровольческой (волонтерской) деятельности; поддержку муниципальных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства) в сфере деятельности министерства; формирование координационных и совещательных органов в сфере добровольчества (волонтерства).


С 1 сентября 2019 года на территории Кировской области снижены тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 27.08.2019 N 29/3-тко-2019 "О внесении изменения в решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 11.12.2018 N 44/78-тко-2019 "О едином тарифе на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для акционерного общества "Куприт"

Тариф регионального оператора по обращению с ТКО с 1 сентября 2019 года установлен в размере 809,20 рубля за 1 кубический метр (с учетом НДС). По сравнению с ранее действующим тарифом (960,68 рубля за 1 кубический метр (с учетом НДС)) произошло снижение тарифа на 15,7%.


Порядок начисления, сбора, взыскания и перечисления в городской бюджет платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда приведен в соответствие с действующей структурой администрации города Кирова.

Постановление администрации города Кирова от 27.08.2019 N 2080-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.02.2015 N 576-п"

Порядок начисления, сбора, взыскания и перечисления в бюджет муниципального образования "Город Киров" платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда муниципального образования "Город Киров" приведен в соответствие с действующей структурой администрации города Кирова: управление жилищно-коммунального хозяйства заменено на департамент городского хозяйства, финансовое управление - на департамент финансов.


Утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования".

Постановление администрации города Кирова от 19.08.2019 N 2024-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования"

Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в департамент городского хозяйства администрации города Кирова (далее - департамент) или в многофункциональный центр с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

Результатом предоставления муниципальной услуги является принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме либо принятие решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

Определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 45 дней со дня представления в департамент документов. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе.

Постановление администрации города Кирова от 04.12.2018 N 3141-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.


Изменены Административные регламенты предоставления государственных услуг в сфере труда и занятости населения.

Постановление Правительства Кировской области от 19.08.2019 N 446-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

Изменения внесены в Административные регламенты предоставления следующих государственных услуг: по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования; по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации; по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности; по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

Скорректированы стандарты предоставления данных государственных услуг.

Кроме того, определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) в МФЦ, требования к порядку их выполнения.


Скорректирован Порядок применения бюджетной классификации РФ в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 26.07.2019 N 57 "О внесении изменения в распоряжение министерства финансов Кировской области от 29.12.2018 N 97"

Порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования, дополнен следующим кодом направления расходов областного бюджета: R 472 0 "Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса".


Утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования".

Постановление администрации города Кирова от 19.08.2019 N 2025-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме на территории муниципального образования"

Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в департамент городского хозяйства администрации города Кирова (далее - департамент) или в многофункциональный центр с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заявителю акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме либо принятие решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

Определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 30 дней со дня представления в департамент документов. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе.

Постановление администрации города Кирова от 26.11.2018 N 3101-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.


Уточнены формы расчета затрат на основной персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платных услуг, и расчета основной заработной платы персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платных услуг.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 08.08.2019 N 524 "О внесении изменений в распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 28.02.2014 N 129"

Изменениями, внесенными в Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности областных государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, для граждан и юридических лиц, уточнены формы расчета затрат на основной персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платных услуг, и расчета основной заработной платы персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платных услуг.


Изменения внесены в методические рекомендации по порядку и условиям осуществления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 31.07.2019 N 510 "О внесении изменений в распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 14.02.2014 N 87"

Изменения внесены в методические рекомендации по порядку и условиям осуществления стимулирующих выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей), медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушерам (акушеркам), медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) за оказанную медицинскую помощь в амбулаторных условиях и врачам, фельдшерам и медицинским сестрам медицинских организаций и подразделений скорой медицинской помощи за оказанную скорую медицинскую помощь вне медицинской организации.

Уточнено, в частности, что врачу, занимающему одну штатную должность, обслуживающему территориальный участок с численностью населения в пределах нормативов, при условии выполнения утвержденных в медицинской организации критериев оценки деятельности осуществляется ежемесячная стимулирующая выплата в размере от 10,0 тысячи рублей, медицинской сестре при соблюдении вышеуказанных условий - в размере от 5,0 тысячи рублей.


Установлен порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 26.07.2019 N 494 "Об установлении случаев и порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях"

Первичная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь оказываются пациенту медицинскими работниками вне такой медицинской организации, а также в иных медицинских организациях в случае, если медицинская помощь, необходимая пациенту по медицинским показаниям, не может быть оказана непосредственно в медицинской организации. Наличие медицинских показаний определяется лечащим врачом пациента, либо врачебной комиссией медицинской организации, либо руководителем или заместителем руководителя медицинской организации. Первичная доврачебная и первичная врачебная медико-санитарная помощь вне медицинской организации, а также в иных медицинских организациях оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием, врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами). Первичная специализированная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь вне медицинской организации, а также в иных медицинских организациях оказывается врачами-специалистами.


Возврат к списку