ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





29.09.2017

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 25 СЕНТЯБРЯ ПО 1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 8-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 14.08.2014 N 275/552"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

В соответствии с изменениями, внесенными в Административный регламент по исполнению государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) региональной службой по тарифам Кировской области, уполномоченные должностные лица службы при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 4-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 01.09.2008 N 144/365"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

В Положении о региональной службе по тарифам Кировской области указан адрес официального информационного сайта службы (http://www.rstkirov.ru), на котором размещаются (публикуются) нормативные правовые акты, принятые правлением службы. Кроме того, нормативные правовые акты, принятые правлением службы, размещаются в источниках официального опубликования нормативных правовых актов службы, определяемых в соответствии со статьей 12 Закона Кировской области от 14.10.2013 N 325-ЗО "О нормативных правовых актах органов государственной власти Кировской области".

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 18.09.2017 N 3499-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.02.2014 N 769-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 92(1017), 22.09.2017)

Финансирование муниципальной программы "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах сокращено до 7300711,051 тыс. рублей, подпрограммы "Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования "Город Киров" - до 3955167,8 тыс. рублей. Финансирование остальных подпрограмм оставлено на прежнем уровне. Соответствующие изменения внесены в перечень программных мероприятий и перечень непосредственных показателей эффективности реализации мероприятий муниципальной программы.

Адресный перечень дворовых и общественных территорий многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров", на которых планируется благоустройство в 2017 году, изложен в новой редакции.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 1-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлены условия предоставления работодателям субсидий на финансирование мероприятий по содействию трудоустройству незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, а также на частичное возмещение затрат на оплату труда принимаемых на работу лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы. Сокращен срок перечисления работодателям указанных субсидий: субсидии перечисляются не позднее 10-го рабочего дня после принятия решения об их предоставлении.

Постановление администрации города Кирова от 26.09.2017 N 3606-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 27.04.2017 N 1440-п"

Изменениями, внесенными в Положение об условиях оплаты труда руководителей хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) которых находится в собственности муниципального образования "Город Киров", скорректированы коэффициенты значимости общества для города Кирова, учитывающие дифференциацию должностных окладов в зависимости от отраслевых особенностей общества.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 10-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 06.12.2009 N 33/481"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

В Порядке проведения конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области для предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области расширены функции министерства социального развития Кировской области, являющегося организатором конкурсного отбора, и конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области. Установлено, что инвестиционные программы (проекты) не допускаются к участию в конкурсном отборе также в случае несоблюдения установленных условий. Заявки муниципальных образований, чьи инвестиционные программы (проекты) допущены к участию в конкурсном отборе, направляются организатором конкурсного отбора в конкурсную комиссию в срок не позднее чем за 15 рабочих дней до даты проведения конкурсного отбора. В новой редакции утверждены формы заявок для участия в конкурсном отборе.

Исключено Положение о координационном совете по реализации проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области.

В составе конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области уточнены наименования должностей Сазанова Ю.П. и Шевелева Ю.А.

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 6-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 07.07.2011 N 110/269"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования.

Изменения внесены в порядки предоставления государственной поддержки частным инвесторам, инвестиционные проекты которых соответствуют основным направлениям социально-экономического развития Кировской области и включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов, частным инвесторам - обладателям Патронажного сертификата Губернатора Кировской области, инвестиционные проекты которых включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также частным инвесторам - резидентам парковой зоны, инвестиционные проекты которых включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Уточнены перечни документов, представляемых частными инвесторами для получения государственной поддержки.

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 3-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 24.02.2015 N 26/104"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу после официального опубликования.

В соответствии с изменениями, внесенными в Порядок предоставления гранта местным бюджетам из областного бюджета на реализацию проекта "Народный бюджет", грант перечисляется пропорционально кассовым расходам местных бюджетов по соответствующим расходным обязательствам (проектам, объектам) и за фактически оказанные услуги (выполненные работы).

Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2017 N 2-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 06.10.2014 N 3/24"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 25.09.2017)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенному в Порядок осуществления заимствований унитарными предприятиями Кировской области изменению установлено, что заимствования в форме кредитов по договорам с кредитными организациями осуществляются предприятиями в порядке, установленном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

Постановление администрации города Кирова от 22.09.2017 N 3567-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 15.04.2016 N 1131-п"

Уточнены Методические рекомендации по заполнению реестра расходных обязательств главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования "Город Киров".

Определено, что если обязательства, связанные с финансовым обеспечением муниципальных учреждений, относятся сразу к нескольким расходным обязательствам, в том числе разной отраслевой принадлежности (например, деятельность некоторых централизованных бухгалтерий), и не могут быть однозначно распределены между соответствующими расходными обязательствами, подобные обязательства следует отражать в пункте 2 формы РРО как "Создание муниципальных учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".

Постановление администрации города Кирова от 22.09.2017 N 3561-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.06.2016 N 1849-п"

Уточнен Порядок расчета и утверждения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ). Определено, что нормативные затраты на оказание услуг (выполнение работ) не могут приводить к превышению объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания. Установлена ответственность должностных лиц субъектов бюджетного планирования и руководителей учреждений за предоставление недостоверной информации, подтверждающей расчет нормативных затрат.

Постановление администрации города Кирова от 15.09.2017 N 3460-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 03.09.2013 N 3281-п"

Исполнителем муниципальной программы "Организация осуществления бюджетного процесса в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах также является управление строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города Кирова. Финансирование муниципальной программы в 2017 году увеличено до 379453,7 тыс. рублей, общий объем финансирования муниципальной программы составляет 2496882,4 тыс. рублей. Соответствующие изменения внесены в перечень программных мероприятий и перечень непосредственных показателей реализации муниципальной программы.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 21.09.2017 N 3518-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 05.07.2016 N 2115-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 92(1017), 22.09.2017)

В типовых формах договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее - НТО), прилагаемых к административному регламенту предоставления муниципальной услуги "Предоставление права на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования "Город Киров", уточнена формулировка об изменении размера платы за размещение НТО. Установлено, что размер годовой платы за размещение НТО ежегодно изменяется с учетом индекса-дефлятора объема платных услуг по Кировской области, определенного Правительством Кировской области. Размер годовой платы за размещение НТО изменяется с 1 января года, следующего за годом, в котором заключен договор.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление администрации города Кирова от 14.09.2017 N 3432-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 24.09.2013 N 3667-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 92(1017), 22.09.2017)

Финансирование муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах увеличено до 1851502,9 тыс. рублей. Финансирование подпрограмм "Развитие учреждений сферы физической культуры и спорта муниципального образования "Город Киров" и "Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений в муниципальном образовании "Город Киров" увеличено до 1330749,1 тыс. рублей и 520753,8 тыс. рублей соответственно. Соответствующие изменения внесены в перечень программных мероприятий.


Возврат к списку