ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





01.03.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 25 ФЕВРАЛЯ ПО 1 МАРТА 2019 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Распоряжение министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 22.02.2019 N 14
"Об источниках официального опубликования нормативных правовых актов"

Источниками официального опубликования нормативных правовых актов, принимаемых министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, определены официальный информационный сайт Правительства Кировской области (http://kirovreg.ru), официальный информационный сайт министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области (https://tek-gkh.kirovreg.ru).

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации города Кирова от 15.02.2019 N 362-п
"О внесении изменений в некоторые постановления администрации города Кирова"

Уточнены наименования административных регламентов предоставления муниципальных услуг: "Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, расположенных на территории муниципального образования", "Внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования", "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на территории муниципального образования", "Выдача решения о присвоении адреса объекту адресации, расположенному на территории муниципального образования, или аннулировании его адреса", "Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, на территории муниципального образования", "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования", "Выдача сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) на территории муниципального образования", "Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, расположенного на территории муниципального образования", "Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, расположенных на территории муниципального образования", "Принятие решения о подготовке документации по планировке территории в границах муниципального образования".

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 25.02.2019 N 415-п
"О минимальной арендной плате за муниципальное имущество на 2019 год"

С 1 января 2019 года установлен минимальный размер арендной платы за один квадратный метр нежилого помещения (здания) муниципальной собственности в размере 120 рублей 34 копеек в месяц (с НДС).

Постановление администрации города Кирова от 21.02.2018 N 465-п "О минимальной арендной плате за муниципальное имущество на 2018 год" признано утратившим силу.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 27.02.2019 N 450-п
"Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2019 года"

Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров" на первый квартал 2019 года установлен в размере 34876 рублей. Данный показатель применяется для расчета социальных выплат, предоставляемых на приобретение (строительство) жилых помещений.

Постановление администрации города Кирова от 25.02.2019 N 414-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 17.01.2019 N 74-п"

Скорректированы стандарты уровня платежей населения, проживающего на территории муниципального образования "Город Киров", за коммунальные услуги с 01.01.2019 и с 01.07.2019.

Уточнен стандарт уровня платежей за теплоснабжение, осуществляемое ООО "Салон", ООО "Теплогенерирующая компания" (от котельной, расположенной в г. Кирове, ул. Заводская, д. 8к), АО "КТК", Структурным подразделением Центральной дирекции по тепловодоснабжению - филиалом ОАО "РЖД" (котельная локомотивного депо г. Кирова (ТЧ-8)), ООО ТСО "Зиновы", за водоотведение, осуществляемое ООО "Областной водоканал", и за горячее водоснабжение, осуществляемое ООО "Матрица".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

"Соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, Кировским союзом промышленников и предпринимателей (региональным объединением работодателей) и администрацией города Кирова на 2019 - 2021 годы"

Соглашением установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений с целью обеспечения социальных и правовых гарантий для работников организаций, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров".

Действие Соглашения распространяется на администрацию города Кирова в пределах взятых обязательств, организации бюджетной сферы и другие организации, входящие в Кировский союз промышленников и предпринимателей (региональное объединение работодателей), на первичные и территориальные организации профсоюзов, входящие в Федерацию профсоюзных организаций Кировской области, а также на организации, не являющиеся членами этих объединений, но делегировавшие им полномочия и присоединившиеся к Соглашению после подписания.

Соглашение вступает в силу с 01.06.2019 и действует до 31.05.2022.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 21.02.2019 N 62-П
"Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в части выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения"

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством информационных технологий и связи Кировской области на: установку видеосистем, включая работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения; обеспечение содержания и работы видеосистем, включая их оснащение, обслуживание и модернизацию, содержание и (или) аренду каналов связи и оплату услуг связи, необходимых для функционирования видеосистем, а также расходы на обработку и рассылку постановлений органов государственного контроля (надзора) об административных правонарушениях в области дорожного движения, выявленных с помощью специальных технических средств; формирование и ведение банков данных о транспортных потоках, обновление используемого для этого программного обеспечения.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения в пределах суммы, установленной законом Кировской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 19.02.2019 N 60-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/735"

Срок действия государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" продлен до 2025 года. Увеличено финансовое обеспечение Государственной программы. Общий объем финансирования составляет 44835192,65 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 18937083,76 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета - 12121018,93 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов - 13070,19 тыс. рублей, за счет средств иных внебюджетных источников финансирования - 13764019,77 тыс. рублей. Соответствующие изменения внесены в отдельные подпрограммы.

К концу 2025 года планируется достигнуть следующих результатов: до 101% увеличить индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий области, до 101,3% - индекс производства продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях области, до 135 лошадиных сил - энергообеспеченность сельскохозяйственных организаций на 100 гектаров посевной площади, до 27600 рублей - среднемесячную номинальную заработную плату в сельском хозяйстве области, ввести (приобрести) 23,053 тыс. кв. метров жилья для граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, за период реализации Государственной программы, уменьшить до 31,9 млн. рублей объем ссудной задолженности по субсидируемым инвестиционным кредитам (займам), выданным на развитие агропромышленного комплекса.

В 2019 году в рамках Государственной программы осуществляется реализация проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области". В рамках подпрограммы "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Кировской области на 2018 - 2025 годы" с 2019 года реализуется проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Кировской области"; в рамках подпрограммы "Обеспечение общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса" - мероприятие "Осуществление компенсации понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями затрат вследствие причиненного ущерба в результате чрезвычайных ситуаций природного характера" и проект "Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса Кировской области".

Решение Кировской городской Думы от 27.02.2019 N 18/6
"О внесении изменений в Правила пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирове, утвержденные решением Кировской городской Думы от 28.04.2004 N 26/8"

Установлено, что для безналичной оплаты проезда используются в том числе следующие виды электронного платежа: электронный брелок с транспортным приложением; банковская карта с использованием бесконтактной технологии - электронная карта, выданная кредитно-финансовой организацией, позволяющая держателю карты использовать такую карту для оплаты проезда на транспорте общего пользования по бесконтактной технологии, без ввода ПИН-кода; смартфон с использованием бесконтактной технологии оплаты.

Уточнено, что при использовании пассажиром электронной системы оплаты проезда в его обязанность входит осуществление транзакции (оплаты проезда) через терминал кондуктора электронной транспортной картой или иными носителями транспортного приложения.

Из перечня обязанностей перевозчиков исключено обеспечение ими наличия остановочных указателей на всех остановках общественного транспорта с информацией о номерах останавливающихся маршрутов.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации города Кирова от 19.02.2019 N 383-п
"Об утверждении административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Город Киров"

Исполнение Административного регламента осуществляется администрацией города Кирова в лице управления административно-технического и муниципального контроля Администрации. Должностные лица, уполномоченные на осуществление муниципального земельного контроля, определяются муниципальным правовым актом. Земельный контроль осуществляется в отношении физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Муниципальный земельный контроль осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок. В отношении физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей срок проведения проверки не может превышать 20 рабочих дней. Дата и срок проведения проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей указываются в годовом плане проведения плановых проверок. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Результатом осуществления муниципального земельного контроля являются выявление признаков нарушения требований, установленных муниципальными правовыми актами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, и направление материалов проверок в контролирующие органы для принятия к правонарушителю мер административного воздействия или установление отсутствия таких признаков.

Возврат к списку