ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





27.09.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 23 ПО 27 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

1.     Увеличен размер ежегодной премии Правительства Кировской области педагогическим работникам - победителям конкурса "Учитель года Кировской области".

2.     В Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физ. и юр. лицам, включена государственная услуга в сфере управления развитием транспортного комплекса - государственная регистрация аттракционов.

3.     Утвержден обновленный Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход на территории Кировской области.

4.     КОГКУ "Центр бюджетного и технического сопровождения" является ответственной за согласование заявок на закупки организацией.

5.     Изменены административные регламенты предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в рамках переданных полномочий Кировской области государственных услуг в жилищной сфере.

6.     Уточнен порядок получения субсидии на финансирование мероприятия по организации профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста.

7.     С 01.10.2019 фонд оплаты труда работников отдельных областных государственных учреждений индексируется на 4,3%.

8.     Изменены региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области.

9.     Изменен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

10.       Установлены годовые размеры арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки.

11.       В проект по лекарственному возмещению вошли еще семь районов Кировской области.


Увеличен размер ежегодной премии Правительства Кировской области педагогическим работникам - победителям конкурса "Учитель года Кировской области".


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 489-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.08.2010 N 63/377"

Изменениями, внесенными в Положение о социальных выплатах в виде премий Правительства Кировской области педагогическим работникам - победителям конкурса "Учитель года Кировской области", увеличен размер ежегодной премии с 87,5 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.


В Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физ. и юр. лицам, включена государственная услуга в сфере управления развитием транспортного комплекса - государственная регистрация аттракционов.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 472-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.11.2015 N 72/778"

Кроме того, в перечень государственных функций исполнительных органов государственной власти Кировской области, которые предусматривают взаимодействие с физическими и юридическими лицами, в том числе функций по осуществлению государственного контроля (надзора), включена государственная функция по региональному государственному надзору за соблюдением установленных требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов.


Утвержден обновленный Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход на территории Кировской области.


Распоряжение Правительства Кировской области от 19.09.2019 N 249 "О внесении изменения в распоряжение Правительства Кировской области от 11.10.2018 N 280"

В указанный перечень включены: региональный государственный экологический надзор, региональный государственный строительный надзор, государственный жилищный надзор, региональный государственный надзор в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (с 01.01.2020), государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), региональный государственный ветеринарный надзор.


КОГКУ "Центр бюджетного и технического сопровождения" является ответственной за согласование заявок на закупки организацией.


Распоряжение министерства образования Кировской области от 19.08.2019 N 660 "О внесении изменений в распоряжение министерства образования Кировской области от 09.11.2018 N 5-618"

Изменения внесены в Порядок согласования министерством образования Кировской области заявок на закупку товаров, работ, услуг с начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота) свыше 30 тысяч рублей. В частности, увеличен начальный размер цены контракта (цены лота). Он составляет свыше 100 тысяч рублей.


Изменены административные регламенты предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в рамках переданных полномочий Кировской области государственных услуг в жилищной сфере.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 487-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 17.12.2014 N 16/220"

Изменения внесены в административные регламенты предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в рамках переданных полномочий Кировской области государственных услуг: "Предоставление в виде ежемесячной денежной выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах (поселках городского типа) Кировской области", "Предоставление частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям специалистов, работающих в муниципальных учреждениях и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области", "Предоставление благоустроенного жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Предоставление ежемесячных денежных выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье".

В частности, уточнен исчерпывающий перечень оснований для прекращения предоставления частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям специалистов, работающих в муниципальных учреждениях и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области.


Уточнен порядок получения субсидии на финансирование мероприятия по организации профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста.


Постановление Правительства Кировской области от 23.09.2019 N 510-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 14.03.2019 N 104-П"

Изменения внесены в Порядок предоставления и расходования средств на финансирование мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста из числа работников организаций и ищущих работу граждан, обратившихся в органы службы занятости.

Установлено, что в случае обучения граждан предпенсионного возраста из числа работников филиала организации справка налогового органа и органа Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии задолженности по налоговым платежам и страховым взносам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и справка налогового органа о перечислении (уплате) в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц могут быть представлены в отношении филиала организации.


С 01.10.2019 фонд оплаты труда работников отдельных областных государственных учреждений индексируется на 4,3%.

Постановление Правительства Кировской области от 19.09.2019 N 463-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 588-П"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 588-П "О мерах по выполнению Закона Кировской области от 18.12.2018 N 210-ЗО "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

С 01.10.2019 на 4,3% индексируется фонд оплаты труда работников областных государственных учреждений, финансовое обеспечение которого осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) субвенций из федерального бюджета, за исключением фонда оплаты труда работников областных государственных учреждений, финансовое обеспечение которого осуществляется за счет средств областного бюджета, по следующим категориям: педагогические работники областных государственных общеобразовательных организаций; преподаватели и мастера производственного обучения областных государственных профессиональных образовательных организаций; педагогические работники областных государственных организаций дополнительного образования детей; педагогические работники областных государственных образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; работники областных государственных учреждений культуры, архивных учреждений; врачи, средний и младший медицинский персонал областных государственных учреждений социального обслуживания населения и областных государственных учреждений здравоохранения; социальные работники областных государственных учреждений социального обслуживания населения.


Изменены региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 491-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/261"

Установлено, в частности, что для комплексного освоения территории в проектах планировки территории следует предусматривать на отдельном образованном земельном участке спортивные площадки (открытые плоскостные спортивные сооружения). Минимальный размер спортивной площадки следует принимать 110 кв. метров на 1 гектар территории, предназначенной для жилищного строительства, при максимально допустимом уровне территориальной доступности спортивных площадок 300 метров.

В новых жилых микрорайонах (кварталах) стоянки автомобилей (автостоянки, гостевые стоянки автомобилей) следует размещать в границах планировочной структуры таких жилых микрорайонов (кварталов). Определено количество машино-мест для одной квартиры в зависимости от типа жилого дома по уровню комфорта.

Уточнено, что в дендрологических парках и ботанических садах не допускается хозяйственная деятельность, кроме деятельности, связанной с охраной и изучением природы.

Кроме того, скорректирован перечень материалов по обоснованию расчетных показателей, содержащихся в основной части нормативов градостроительного проектирования.


Изменен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 470-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2015 N 77/911"

Установлено, что с 01.07.2019 расчет размера субсидий по инвестиционным кредитам (займам) осуществляется по ставке рефинансирования (учетной ставке) Центрального банка Российской Федерации или ключевой ставке, действующей по состоянию на 01.07.2019. В случае наличия дополнительного соглашения, банковского уведомления либо иного документа к кредитному договору (договору займа), связанного с изменением размера платы за пользование кредитом (займом), расчет размера субсидий осуществляется по ставке рефинансирования (учетной ставке) Центрального банка Российской Федерации или ключевой ставке, действующей на дату заключения кредитного договора (договора займа).

Уточнен перечень документов, представляемых заемщиком для получения субсидии.


Установлены годовые размеры арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 483-П "Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в государственной собственности Кировской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Кировской области"

Установлены годовые размеры арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в государственной собственности Кировской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Определен порядок расчета годового размера арендной платы за использование лесных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах муниципальных образований Кировской области.

Отмечено, что при заключении договора аренды земельного участка, арендная плата за который рассчитывается на основании его кадастровой стоимости, в нем предусматривается положение об обязательном изменении размера арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка. При этом размер арендной платы подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости земельного участка.

Кроме того, в случае если на стороне арендатора выступает несколько лиц, арендная плата для каждого из них определяется пропорционально их доле в праве на арендованное имущество в соответствии с договором аренды земельного участка.

Постановление Правительства Кировской области от 24.12.2013 N 241/925, ранее регулировавшее данные правоотношения, и вносившие в него изменения постановления признаны утратившими силу.


В проект по лекарственному возмещению вошли еще семь районов Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 465-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.01.2019 N 6-П и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Кировской области"

Действие Порядка дополнительного льготного лекарственного обеспечения жителей отдельных муниципальных образований Кировской области, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения, распространено на граждан, проживающих на территории Арбажского, Малмыжского, Мурашинского, Немского, Сунского, Уржумского и Фаленского районов.

Изменен порядок определения льготной стоимости лекарственного препарата. В частности, для лекарственных препаратов, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, льготная стоимость определяется как разница между розничной стоимостью лекарственного препарата и 60% предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, определенной Государственным реестром лекарственных средств (далее - Государственный реестр), формируемым в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", но не может быть менее 40% от розничной стоимости лекарственного препарата; для лекарственных препаратов, производство которых осуществляется на территории иностранных государств, льготная стоимость определяется как разница между розничной стоимостью лекарственного препарата и 50% предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, определенной Государственным реестром, но не может быть менее 50% от розничной стоимости лекарственного препарата.

Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляются в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 14.01.2019 N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" по форме рецептурного бланка N 148-1/у-04 (л).

Уточнена формула расчета размера субсидии аптечным организациям, осуществляющим реализацию лекарственных препаратов по льготной стоимости.

Документы, вносившие изменения в постановление Правительства Кировской области от 06.06.2013 N 211/333 "О дополнительном льготном лекарственном обеспечении жителей отдельных муниципальных образований Кировской области, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения", признаны утратившими силу.

Возврат к списку