ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





28.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 23 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ 2018 ГОДА

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 11.04.2018 N 169-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 02.10.2012 N 173/576"

Положение о предоставлении в аренду государственного имущества Кировской области дополнено порядком предоставления государственного имущества Кировской области в аренду социально ориентированным некоммерческим организациям на долгосрочной основе на льготных условиях. Установлено, что срок аренды должен составлять не менее 3 лет. Льготный размер годовой арендной платы по договору аренды устанавливается в рублях в размере 50% от установленного размера годовой арендной платы.

Заявление о предоставлении объекта в аренду на льготных условиях подается в письменной форме или в форме электронного обращения в министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области с приложением документов, подтверждающих право на получение социально ориентированной некоммерческой организацией объекта в аренду на льготных условиях.

Постановление администрации города Кирова от 10.04.2018 N 953-п
"Об утверждении Порядка участия представителей муниципального образования "Город Киров" в управлении хозяйственными обществами, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности муниципального образования "Город Киров"

Права акционера (участника) хозяйственных обществ от имени муниципального образования "Город Киров" осуществляет администрация города Кирова. Участие муниципального образования "Город Киров" в управлении хозяйственными обществами осуществляется через представителей муниципального образования "Город Киров". Полномочия общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества, все акции (доли) в уставном капитале которого находятся в собственности муниципального образования "Город Киров", осуществляет администрация города Кирова.

Представителем муниципального образования "Город Киров" в органах управления и контроля хозяйственного общества может быть депутат Кировской городской Думы, муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы муниципального образования "Город Киров", либо сотрудник муниципального казенного учреждения муниципального образования "Город Киров". Утверждены порядок назначения представителей муниципального образования "Город Киров" в органы управления и контроля хозяйственных обществ, права, обязанности и ответственность представителя муниципального образования, порядок прекращения полномочий представителя муниципального образования.

Установлено, что представитель муниципального образования в органе управления хозяйственного общества действует при принятии решения на заседаниях органа управления хозяйственного общества на основании письменных директив (при их наличии) либо самостоятельно в интересах муниципального образования "Город Киров" и хозяйственного общества добросовестно и разумно.

Постановление администрации города Кирова от 18.04.2017 N 1254-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановление, вносившее изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 23.04.2018 N 189-П
"О предоставлении и распределении иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования"

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством образования Кировской области (далее - министерство) бюджетам муниципальных районов (городских округов) на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах сумм, утвержденных законом Кировской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и (или) в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств при наличии соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключенного между министерством и администрацией муниципального образования в соответствии с типовой формой.

Утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018 и 2019 годах, местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение указанных мероприятий.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Кировской области "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.09.2013 N 226/595", предусматривающего соответствующие мероприятия.

Постановление Правительства Кировской области от 16.04.2018 N 182-П
"О Порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджету муниципального образования "Город Киров" на реконструкцию здания образовательной организации, благоустройство территории, приобретение оборудования и мебели"

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством образования Кировской области бюджету муниципального образования "Город Киров" в пределах сумм, утвержденных Законом Кировской области "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", на реконструкцию здания, расположенного по адресу: г. Киров, пос. Сидоровка, ул. Космонавтов, д. 13, для размещения муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад N 225" города Кирова, на благоустройство прилегающей территории, приобретение оборудования и мебели за счет средств, поступивших в бюджет Кировской области из резервного фонда Президента РФ. Перечисление иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета осуществляется в установленном порядке в бюджет муниципального образования "Город Киров". Орган местного самоуправления муниципального образования "Город Киров" представляет в министерство ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчеты о расходовании иных межбюджетных трансфертов, сведения о потребности в средствах на текущий месяц, а также ежегодно, не позднее 15 января года, следующего за отчетным, отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов за отчетный год.

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 70-П "О Порядке предоставления и распределении иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных образовательных организаций", а также постановление, вносившее изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Постановление Правительства Кировской области от 16.04.2018 N 178-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.02.2011 N 91/49"

Изменения внесены в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий организациям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, на возмещение им части недополученных доходов.

Уточнено, что целевые показатели результативности предоставления субсидии и их значения устанавливаются министерством транспорта Кировской области в соглашении о предоставлении субсидии. Установлено, что в случае невыполнения значений целевых показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных соглашением, возврат средств в областной бюджет перевозчиком осуществляется в соответствии с установленным Правительством Кировской области порядком.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 04.04.2018 N 25
"О внесении изменений в распоряжение министерства финансов Кировской области от 29.12.2017 N 119"

В Порядке применения бюджетной классификации РФ в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования, уточнены правила отнесения расходов областного бюджета и бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на соответствующие целевые статьи. Скорректированы перечень и коды государственных программ Кировской области, их подпрограмм и непрограммных направлений расходов областного бюджета, перечень и коды направлений расходов областного бюджета, перечень и коды направлений расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета, а также перечень и коды направлений расходов областного бюджета, в том числе в целях софинансирования которых областному бюджету предоставляются субсидии из федерального бюджета.

Решение министерства финансов Кировской области от 26.03.2018 N 25
"О внесении изменений в решение министерства финансов Кировской области от 30.03.2017 N 24"

В Методике оценки эффективности предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета и их использования уточнены показатели оценки организации органами исполнительной власти процедур предоставления субсидий. В частности, исключен показатель "своевременность утверждения порядка предоставления субсидии", установлен показатель "установление уровня софинансирования в процентах за счет средств местного бюджета в государственной программе Кировской области". Для осуществления оценки организации муниципальными образованиями процедур расходования субсидий уточнен показатель "проведение претензионной работы с поставщиком и (или) подрядчиком в случае нарушения сроков выполнения работ".

Постановление администрации города Кирова от 17.04.2018 N 1007-п
"О предоставлении в 2018 году за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (продукции), в целях реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах"

Предоставление субсидий осуществляется администрацией города Кирова в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Город Киров" на текущий финансовый год. Определены требования к заявителям для признания их участниками конкурса. Установлено, что размер субсидии составляет 50% от затрат заявителя на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (продукции), не включая затраты на монтаж оборудования, при этом максимальная сумма субсидии составляет не более 250000 рублей. В рамках одного конкурсного отбора заявитель имеет право подать только одну заявку. Составление рейтинга участников конкурсного отбора и определение победителей конкурсного отбора для дальнейшего предоставления субсидии осуществляются комиссией на основании оценки представленных заявок, допущенных к участию в конкурсном отборе, согласно установленным критериям. Для проведения контроля и мониторинга эффективности предоставленной финансовой поддержки получатели субсидии представляют в Центр инноваций итоговый финансовый отчет о реализации проекта.

Заявки подаются по адресу: 610020, г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 41, каб. N 7, МБУ "Центр инноваций". Информационное сообщение (уведомление) о начале и окончании срока подачи заявок для участия в конкурсном отборе размещается на официальном сайте администрации города Кирова в разделе "Малый бизнес" (www.mb.admkirov.ru).

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 19.04.2018 N 1064-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 07.05.2015 N 1602-п"

Изменения внесены в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования "Город Киров". Несоответствие проектной документации объектов капитального строительства ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории, отнесено к основаниям для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Постановление администрации города Кирова от 19.04.2018 N 1063-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 07.05.2015 N 1601-п"

В административном регламенте предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на территории муниципального образования "Город Киров" дополнен перечень документов для предоставления муниципальной услуги. В частности, для предоставления муниципальной услуги также требуются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи, и если для эксплуатации этого объекта в соответствии с федеральными законами требуется установление охранной зоны.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 16.04.2018 N 181-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.08.2009 N 22/261"

Уточнено Положение об информационном центре Правительства Кировской области.

Руководство информационным центром возложено на начальника управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области. В перечень мероприятий, выполняемых информационным центром, включены подготовка и представление руководителю ликвидации чрезвычайной ситуации информации о сложившейся обстановке, прогнозе развития чрезвычайной ситуации, предложений по проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации и привлечению необходимых сил и средств.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Кировской области от 20.04.2018 N 186-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 07.11.2011 N 126/568"

Порядок предоставления социальных выплат в виде стипендий для студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования (филиалов), расположенных на территории Кировской области, изложен в новой редакции. В частности, установлен базовый размер стипендии в размере 2 тыс. рублей. Право на назначение и получение социальных выплат в виде стипендий имеют студенты, обучающиеся по образовательным программам высшего образования бакалавриата или специалитета, не являющиеся получателями иных стипендий, учрежденных Правительством области, при условии обучения в вузе впервые за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения и заключения соглашения о предоставлении стипендии, содержащего среди прочего обязательство отработать в организации, которая указана в соглашении, не менее 3 лет по направлению подготовки (профилю), специальности, по которому(ой) студент проходил обучение в вузе. Базовый размер стипендии может быть повышен на следующий период в зависимости от места муниципального района области, на территории которого расположена организация, в рейтинге текущей потребности муниципальных районов Кировской области в специалистах с высшим образованием, типа местности, в которой расположена организация, заключившая соглашение со студентом на весь период обучения, результатов промежуточных аттестаций, а также периода отработки студента в организации, которая указана в соглашении.

Установлено, что за лицами, обучающимися по образовательным программам высшего образования, предусматривающим педагогический вид деятельности, получавшими до 01.09.2017 стипендии, сохраняется право на получение выплат в соответствии с Порядком без учета внесенных изменений.

Постановление Правительства Кировской области от 20.04.2018 N 185-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 11.11.2010 N 77/546"

Порядок предоставления социальных выплат в виде стипендий для студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Кировской области, и филиалов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Кировской области, изложен в новой редакции. Стипендия установлена в размерах 10000, 4330 и 2500 рублей в зависимости от результатов единого государственного экзамена и текущих аттестаций.

Постановление администрации города Кирова от 25.04.2018 N 1117-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 31.10.2017 N 4014-п"

Изменение внесено в Положение о порядке оказания муниципальными дошкольными образовательными организациями, находящимися в ведении департамента образования администрации города Кирова, платных услуг по организации проведения культурно-зрелищных мероприятий, фото- и видеосъемки для воспитанников дошкольных образовательных организаций.

В формах договоров об оказании услуг по организации проведения культурно-зрелищного мероприятия и об оказании услуг по организации проведения фото- и/или видеосъемки уточнено, что оплата услуг исполнителя осуществляется в полном объеме не позднее дня проведения мероприятия в безналичной/наличной форме.

ПРАВОСУДИЕ

Распоряжение Правительства Кировской области от 20.04.2018 N 112
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 20.02.2018 N 34"

Изменения внесены в распоряжение Правительства Кировской области от 20.02.2018 N 34 "Об образовании судебных округов для организации на территории Кировской области отправления правосудия с участием присяжных заседателей". В Котельничский судебный округ включен город Котельнич, в Слободской судебный округ - город Слободской.


Возврат к списку