ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





26.01.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 22 ПО 28 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ Губернатора Кировской области от 19.01.2018 N 6
"О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 25.04.2014 N 78"

В Порядке организации и проведения опроса населения с использованием информационно-коммуникационных сетей и информационных технологий на официальном информационном сайте Правительства Кировской области по оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Кировской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований Кировской области, уточнен порядок проведения опроса на сайтах муниципальных образований области. Установлено, что опрос населения осуществляется непосредственно на сайтах муниципальных образований Кировской области (ранее на них размещалась гиперссылка на соответствующий раздел официального информационного сайта Правительства Кировской области). Наименования министерств в Указе Губернатора приведены в соответствие с действующей системой органов исполнительной власти Кировской области.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2018 N 1-П
"Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники на территории Кировской области"

Региональный государственный надзор осуществляется государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области.

Региональный государственный надзор осуществляется: за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования независимо от их принадлежности (кроме машин, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, и машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации) по нормативам, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охрану окружающей среды; за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования в агропромышленном комплексе в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды (кроме машин и оборудования, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору), а также правил, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией; за соблюдением установленного порядка организации и проведения сертификации работ и услуг в области технической эксплуатации поднадзорных машин и оборудования агропромышленного комплекса.

Осуществление регионального государственного надзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводится в виде плановых и внеплановых проверок, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Определены права и обязанности должностных лиц, осуществляющих региональный государственный надзор.

Постановление Правительства Кировской области от 14.12.2017 N 114-П
"О создании на территории Кировской области центров оказания услуг для бизнеса"

Установлено, что в рамках схемы размещения многофункциональных центров и отделений (офисов) привлекаемых организаций на территории Кировской области создаются центры оказания услуг для бизнеса, предоставляющие услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность (далее - ЦОУ). Утвержден перечень государственных и муниципальных услуг, а также услуг, необходимых для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности, предоставление которых организовано в центрах оказания услуг для бизнеса.

Кроме того, установлено, что министерство информационных технологий и связи Кировской области организует на территории Кировской области ЦОУ путем привлечения кредитных организаций к реализации функций КОГАУ "МФЦ". Определен механизм отбора кредитных организаций, привлекаемых к реализации функций КОГАУ "МФЦ" в целях организации деятельности центров оказания услуг для бизнеса. КОГАУ "МФЦ" размещает публичную оферту о привлечении кредитных организаций с информацией о составе заявки и требованиями к ее оформлению на сайте КОГАУ "МФЦ". Рассмотрение заявки осуществляется комиссией в соответствии с критериями к организации ЦОУ, в том числе к количеству окон ЦОУ, и требованиями к привлекаемой организации, установленными публичной офертой. Протокол комиссии о результатах рассмотрения заявки размещается на сайте КОГАУ "МФЦ". КОГАУ "МФЦ" в течение 5 рабочих дней после размещения на сайте протокола комиссии, содержащего решение о привлечении кредитной организации к реализации функций КОГАУ "МФЦ" в целях организации деятельности ЦОУ, направляет данной кредитной организации проект договора о сотрудничестве.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 17.01.2018 N 157-п
"Об утверждении стандарта уровня платежей за коммунальные услуги"

С января 2018 года в городе Кирове введен новый стандарт уровня платежей населения за коммунальные услуги.

Установлено, что расчеты с населением за услуги теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, оказываемые ресурсоснабжающими организациями, осуществляются исходя из тарифов, утвержденных решениями правления региональной службы по тарифам Кировской области, с учетом стандарта уровня платежей.

Стандарт уровня платежей населения применяется для расчета субсидий на возмещение части недополученных доходов исполнителям коммунальных услуг в связи с пересмотром размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными индексами и не является основанием для предъявления исполнителями коммунальных услуг требований по компенсации их выпадающих доходов.

Постановление администрации города Кирова от 15.03.2017 N 900-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу с 01.01.2018.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2018 N 2-П
"Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на замещение должности генерального директора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области"

Открытый конкурс на замещение должности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области проводится в целях обеспечения равного доступа граждан к назначению на должность генерального директора Фонда в соответствии с порядком проведения квалификационного экзамена руководителя, кандидата на должность руководителя регионального оператора, утвержденным приказом Минстроя России от 26.10.2016 N 743/пр, и заключается в оценке профессионального уровня претендентов, их соответствия квалификационным требованиям. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, утвержденным приказом Минстроя России от 27.07.2015 N 526/пр, к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Организация конкурса осуществляется органом исполнительной власти Кировской области, уполномоченным Правительством Кировской области на осуществление функций и полномочий учредителя Фонда.

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2015 N 23/32, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации города Кирова от 19.01.2018 N 168-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 07.05.2009 N 1527-п"

В постановлении администрации города Кирова "О дополнительных мерах социальной поддержки для приемных семей и детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей)" скорректированы дополнительные меры социальной поддержки. В частности, установлено, что приемным семьям и детям, воспитывающимся в семьях опекунов (попечителей), предоставляются меры социальной поддержки в виде текущего ремонта служебных квартир многодетных приемных семей и квартир муниципального жилищного фонда коммерческого использования, предоставляемых многодетным приемным семьям, а также жилых помещений, ранее предоставленных для организации детских домов семейного типа на период действия договоров о приемной семье.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 24.01.2018 N 212-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 05.07.2016 N 2115-п"

Изменения внесены в типовые формы договоров на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования "Город Киров" без проведения аукциона на новый срок, а также по результатам проведения аукциона.

Установлено, что в случае исключения занимаемого места размещения объекта из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Киров" в связи с необходимостью освобождения данного места для нужд города при согласии предпринимателя на перемещение объекта на альтернативное компенсационное (свободное) место требуется внести в договор соответствующие изменения.

Внесение изменений в договор осуществляется путем заключения дополнительного соглашения, подписываемого сторонами. Предприниматель своими силами и за свой счет перемещает нестационарный торговый объект с места размещения объекта на альтернативное компенсационное (свободное) место не позднее 7 рабочих дней со дня подписания дополнительного соглашения. В случае неперемещения объекта в установленный срок договор подлежит расторжению.

Постановление администрации города Кирова от 22.01.2018 N 196-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 09.01.2014 N 22-п"

Уточнен Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Киров".

Установлено, что в случае необходимости освобождения места размещения нестационарных торговых объектов для нужд города владельцу объекта, размещенного на основании договора на размещение НТО, предлагается альтернативное компенсационное (свободное) место, предусмотренное схемой, без проведения торгов на срок действия договора. В случае согласия владельца объекта ему предоставляется данное место и в договор вносятся соответствующие изменения. Альтернативное компенсационное место, равноценное по площади, месту расположения, оживленности территории, привлекательности для осуществления торговли соответствующими товарами, плате за размещение, предоставляется только для размещения НТО аналогичного вида и специализации.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2018 N 5-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.09.2013 N 226/595"

В государственной программе Кировской области "Развитие образования" на 2014 - 2020 годы в "Перечне общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, в которых будут созданы условия для занятий физической культурой и спортом в 2017 году" перераспределено финансирование между отдельными образовательными организациями Кировской области. Общий объем финансирования, предусмотренный на данное мероприятие, остался без изменений - 17674,7 тыс. рублей.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 18.01.2018 N 8-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 09.06.2015 N 42/295"

Положение о министерстве здравоохранения Кировской области приведено в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти Кировской области: по всему тексту уточнены наименования отдельных министерств Кировской области.

Расширен круг полномочий министерства здравоохранения в рамках осуществления функции поставщика информации о предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки) и иных социальных гарантиях и выплатах в единую государственную информационную систему социального обеспечения.

Сокращен перечень учреждений и предприятий, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области. Из него исключены, в частности, КОГБУЗ "Кировская областная больница восстановительного лечения" и КОГБУЗ "Кировский областной диагностический центр".


Возврат к списку