ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





26.10.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 22 ПО 26 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 490-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.06.2012 N 156/333"

Положение о социальных выплатах в виде премий Правительства Кировской области для педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных организаций, подготовивших победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) международных олимпиад, изложено в новой редакции.

Уточнено, что социальные выплаты учреждаются по номинациям "Педагогический работник, подготовивший победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) международных олимпиад" и "Педагогический работник, подготовивший призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) международных олимпиад".

Порядок работы комиссии по отбору кандидатов для предоставления социальных выплат в виде премий Правительства Кировской области и по определению размера премий утверждается правовым актом министерства образования Кировской области.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 499-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

В частности, изменения внесены в Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Кировской области. Установлено, что внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 10 дней до дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, за исключением установленных случаев, но не ранее размещения внесенных изменений в единой информационной системе в сфере закупок в соответствии с частью 15 статьи 21 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Установлено, что в случае осуществления закупок в соответствии с частями 2, 4 - 6 статьи 55, частью 4 статьи 55.1, частью 4 статьи 71, частью 4 статьи 79, частью 2 статьи 82.6, частью 19 статьи 83, частью 27 статьи 83.1 и частью 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, за исключением осуществления закупок путем проведения запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, внесение изменений в план-график закупок по каждому такому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 1 день до дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом. В случае если в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), внесение изменений в план-график закупок по каждому такому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 1 день до дня заключения контракта.

Постановление администрации города Кирова от 19.10.2018 N 2726-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 28.02.2014 N 812-п"

В Положении об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации муниципального образования "Город Киров", ее должностных лиц и (или) муниципальных служащих, муниципальных учреждений при предоставлении муниципальных услуг, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников скорректированы случаи обращения заявителя с жалобой. В частности, установлено, что заявитель также вправе обратиться с жалобой в случае требования у него при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) МФЦ либо его работника возможно в случае, если на МФЦ, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Кроме того, установлено, что в случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю дается информация о действиях, осуществляемых органом, предоставляющим муниципальную услугу, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения муниципальной услуги. В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 494-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 18.08.2015 N 55/505"

Положение о порядке управления находящимися в собственности Кировской области акциями (долями) хозяйственных обществ изложено в новой редакции.

Установлено, что участие Кировской области в управлении хозяйственными обществами осуществляется через представителей области, избираемых в качестве членов советов директоров (наблюдательных советов) и ревизионных комиссий хозяйственных обществ общими собраниями акционеров (участников) хозяйственных обществ из списка кандидатур представителей Кировской области, утвержденного распоряжением Правительства Кировской области. Уточнены состав представителей Кировской области, которые могут быть включены в список кандидатур для хозяйственных обществ, в уставном капитале которых области принадлежит менее 100% акций (долей), а также требования к лицам, представляемым для назначения в органы управления хозяйственного общества в качестве независимых директоров, и лицам, представляемым для избрания в ревизионную комиссию хозяйственного общества в качестве независимых экспертов.

Скорректированы порядок организации работы представителей области по доверенности в общих собраниях акционеров хозяйственных обществ, в уставном капитале которых области принадлежит менее 100% акций (долей), и порядок организации работы представителей области в советах директоров (наблюдательных советах) хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности области.

Определен порядок оформления директив представителям области хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности Кировской области.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 19.10.2018 N 503-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.06.2014 N 269/441"

В Положении о проведении ежегодного областного конкурса "Инженер года" уточнено, что организаторами проведения конкурса являются министерство промышленной политики Кировской области (уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области) и Кировский союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) (по согласованию). Установлено, что документы на участие в конкурсе подаются в Кировский союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) по адресу: 610004, Кировская область, г. Киров, ул. Набережная Грина, д. 5, телефон: 8 (8332) 38-57-76, факс: 8 (8332) 38-16-51.

Распоряжение Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 287
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 08.02.2013 N 23 и утверждении предельной штатной численности работников органов местного самоуправления Кировской области, осуществляющих отдельные государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства, на 2019 год"

Методика расчета предельной штатной численности работников органов местного самоуправления Кировской области, осуществляющих отдельные государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства, утверждена в новой редакции.

Установлено, что численность работников органов местного самоуправления рассчитывается на соответствующий финансовый год как минимальная численность работников, необходимая для осуществления отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства в муниципальном районе (городском округе), увеличенная на численность, определенную по количеству зарегистрированных на территории муниципального района (городского округа) получателей субсидий из областного бюджета (в том числе за счет субвенций из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, и на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки) и количеству включенных в сводный отчет отчетов о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей, зарегистрированных на территории муниципального района (муниципального образования "Город Киров"). При этом численность работников органов местного самоуправления не может превышать 4 единицы.

Утверждена предельная штатная численность работников органов местного самоуправления Кировской области, осуществляющих отдельные государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства, на 2019 год.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 485-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 20.11.2017 N 74-П"

Изменения внесены в Порядок предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета федеральным государственным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, на финансовое обеспечение обучения граждан по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям.

Скорректирована формула определения размера гранта образовательной организации.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 479-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.08.2011 N 118/403"

Перечень сведений и (или) документов, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Кировской области, изложен в новой редакции.

Все сведения и (или) документы разделены на три блока: те, которые не зависят от даты получения разрешения на строительство, те, для которых разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года, и те, для которых разрешение на строительство получено после 1 июля 2018 года.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 492-П
"Об утверждении Положения о порядке определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кировской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Кировской области"

Годовой размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяется в сумме, равной рыночной оценке, проведенной в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности. Плата за первый год уплачивается в течение месяца со дня заключения соглашения, а в последующие годы - с даты истечения года последнего платежа. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы. Размер платы подлежит ежегодному изменению на уровень инфляции путем умножения существующего годового размера на размер уровня инфляции. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы определяется пропорционально площади этой части земельного участка.

Постановление Правительства Кировской области от 05.03.2015 N 27/109, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 08.10.2018 N 591
"Об утверждении форм документов, используемых министерством здравоохранения Кировской области в процессе лицензирования"

Для осуществления министерством здравоохранения Кировской области лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений утверждены формы заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий на осуществление указанной деятельности, о прекращении лицензируемого вида деятельности, о выдаче дубликата и копии лицензии и некоторые другие формы документов, используемые министерством.


Возврат к списку