ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





26.06.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 22 ПО 26 ИЮНЯ 2020 ГОДА

1.    На территории Кировской области продолжается снятие ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

2.    На территории Кировской области продолжается снятие ограничений, введенных в связи с пандемией.

3.    Изменено распоряжение министерства культуры Кировской области от 17.03.2020 N 46 "О введении ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".

4.    Уточнено постановление Правительства Кировской области "Об установлении размера начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".

5.    Внесены изменения в постановление администрации города Кирова "Об обеспечении отдыха и занятости детей и молодежи в муниципальном образовании "Город Киров".

6.    Скорректирована государственная программа Кировской области "Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности".

7.    Уточнено Положение об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "Город Киров".

8.    Изменен Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг поставщиками социальных услуг Кировской области, за исключением областных государственных учреждений социального обслуживания Кировской области.

9.    Утвержден Порядок заключения соглашения о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций.

10. Изменено Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2020 год.


На территории Кировской области продолжается снятие ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Постановление Правительства Кировской области от 23.06.2020 N 309-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

С 25 июня сняты ограничения для стационарных заведений общественного питания, фитнес-центров, плавательных бассейнов и загородных детских лагерей.

Организации могут начать деятельность при строгом соблюдении рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором.

Дополнительные услуги в фитнес-центрах, такие как бани, сауны, солярии, все еще остаются под запретом.

Запрещена работа объектов общепита, расположенных в торговых, торгово-развлекательных комплексах (центрах), моллах, на рынках, в кинотеатрах, спортивных объектах, детских игровых комнатах и иных развлекательных и досуговых заведениях.

В городе Вятские Поляны, Вятскополянском и Малмыжском районах по-прежнему запрещена работа предприятий общественного питания, в том числе летних кафе и террас. В Уржумском и Яранском районах разрешена работа только уличных летних кафе и веранд. Проведение массовых мероприятий, в том числе банкетов, фуршетов и шведских столов, остается под запретом.

На территории Кировской области продолжается снятие ограничений, введенных в связи с пандемией.

Постановление Правительства Кировской области от 19.06.2020 N 305-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

С 20 июня возобновили работу торговые центры, имеющие отдельный наружный (уличный) вход и общую (суммарную) площадь всех торговых залов до 800 кв. метров, а также детские сады.

Разрешено посещение образовательных организаций совершеннолетними обучающимися, проходящими обучение по образовательным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным образовательным программам по индивидуальным планам, при условии соблюдения санитарного режима.

С 23 июня до отмены режима повышенной готовности для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания, указанные в специальном перечне, соблюдение режима самоизоляции носит рекомендательный характер.

Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в период с 31.03.2020 по 30.06.2020 не учитывается при принятии решения о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Изменено распоряжение министерства культуры Кировской области от 17.03.2020 N 46 "О введении ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".

Распоряжение министерства культуры Кировской области от 16.06.2020 N 125 "О внесении изменения в распоряжение министерства культуры Кировской области от 17.03.2020 N 46"

Запрещено проведение массовых мероприятий с 17.03.2020 до отмены режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Кировской области от 17.03.2020 N 44. Данное ограничение не распространяется на мероприятия, осуществляемые в рамках проводимого в Российской Федерации Года памяти и славы и предусмотренные планом мероприятий Года памяти и славы в Кировской области, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования; мероприятия, предусмотренные планом организационных мероприятий по проведению праздничных мероприятий, посвященных старту сбора подписей за присвоение городу Кирову почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести" в 2021 году, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования; предоставление услуг музеев и библиотек посетителям (пользователям), предусматривающих очное присутствие граждан, при одновременном соблюдении следующих условий: при осуществлении приема посетителей (пользователей) только по предварительной записи, при обеспечении соблюдения дистанции между посетителями (пользователями) в помещениях (залах) музеев и библиотек не менее 5 метров, при обеспечении непревышения предельного количества посетителей (пользователей), которые могут одновременно находиться в помещениях (залах) музеев и библиотек (исходя из расчета 1 посетитель на 25 кв. метров), при соблюдении требований, предусмотренных постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П, а также при использовании работниками и посетителями музеев средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), работниками и пользователями библиотек средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и средств индивидуальной защиты рук (перчаток).

Даны рекомендации главам муниципальных образований Кировской области.

Уточнено постановление Правительства Кировской области "Об установлении размера начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 302-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 13.04.2016 N 94/229"

В частности, начальная (максимальная) цена контракта, при превышении которой осуществляется отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в любой момент до заключения контракта, при осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (за исключением вакцин, опиоидов, иммунных сывороток и иммуноглобулинов), установлена в размере одного миллиона рублей; вакцин, опиоидов, иммунных сывороток и иммуноглобулинов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - в размере пяти миллионов рублей.

Внесены изменения в постановление администрации города Кирова "Об обеспечении отдыха и занятости детей и молодежи в муниципальном образовании "Город Киров".

Постановление администрации города Кирова от 22.06.2020 N 1318-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.03.2019 N 678-п"

Департаменту образования администрации города Кирова, управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова поручено организовать работу лагерей с дневным пребыванием детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) на базе муниципальных образовательных организаций и организаций, осуществляющих спортивную подготовку, с учетом потребностей населения, возможностей учреждений и в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования "Город Киров" на текущий год.

Скорректирована государственная программа Кировской области "Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности".

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 301-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 756-П"

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 15270532,91 тыс. рублей.

Скорректированы подпрограммы "Газификация Кировской области", "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры Кировской области", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Кировской области".

Уточнено Положение об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "Город Киров".

Постановление администрации города Кирова от 22.06.2020 N 1315-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 28.11.2014 N 5113-п"

В частности, установлено, что персональная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность в труде выплачивается ежемесячно и рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени в отчетном периоде. При исчислении фактически отработанного времени не учитываются периоды, когда за руководителем сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также периоды без оплаты.

Уточнен порядок исчисления фактически отработанного времени при начислении руководителям предприятий ежемесячной и ежеквартальной премий.

Обновлены показатели для определения размера ежемесячной премии руководителей муниципальных унитарных предприятий.

Изменен Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг поставщиками социальных услуг Кировской области, за исключением областных государственных учреждений социального обслуживания Кировской области.

Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 23.06.2020 N 35 "О внесении изменения в распоряжение министерства социального развития Кировской области от 23.10.2019 N 55"

Установлено, что при расчете размера платы за предоставление социальных услуг не учитываются срочные социальные услуги.

Утвержден Порядок заключения соглашения о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций.

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 303-П "Об утверждении Порядка заключения соглашения о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций"

Определены форма, существенные условия, порядок заключения соглашения о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций и целевые показатели эффективности деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области является уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области по заключению соглашений с сельскохозяйственными товаропроизводителями о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций.

Изменено Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2020 год.

Решение комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области от 29.05.2020 N 8/1 "О внесении изменений в Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2020 год"

Уточнен перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь, оплата которой осуществляется по полному подушевому нормативу финансирования.

Определен новый порядок оплаты медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

Увеличен средний размер финансового обеспечения ФАП с учетом коэффициента дифференциации по количеству обслуживаемого населения.

Уточнены особенности оплаты профилактических медицинских осмотров, в том числе в рамках диспансеризации. В частности, отмечено, что факт проведения диспансеризации с использованием выездных мобильных бригад подтверждается записями, внесенными в учетную форму N 131/у "Карта учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров)", а также графиком выездных мобильных медицинских бригад для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденным руководителем медицинской организации.

Скорректирован порядок оплаты консилиумов врачей, консультаций врач - пациент, консультаций врач - врач.

Установлен порядок оплаты случаев оказания медицинской помощи пациентам при оказании паллиативной медицинской помощи.



Возврат к списку