ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





26.04.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 22 ПО 26 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 25.04.2019 N 212-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 09.08.2005 N 40/191"

Изменения внесены в Положение о территориальной подсистеме Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Уточнено, что областная территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС) состоит из координационного органа, постоянно действующего органа управления, органов повседневного управления, сил и средств, резервов финансовых и материальных ресурсов, системы связи и оповещения органов управления и сил областной территориальной подсистемы РСЧС, систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

К основным мероприятиям, проводимым органами управления и силами областной территориальной подсистемы РСЧС, отнесено информирование населения о чрезвычайных ситуациях, их параметрах и масштабах, поражающих факторах, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации, о правах граждан в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и социальной защиты пострадавших, в том числе о праве получения предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Кировской области выплат, о порядке восстановления утраченных в результате чрезвычайных ситуаций документов.

Уточнены органы, привлекаемые при ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера для организации выполнения отдельных мероприятий (работ) в соответствующей сфере ведения.

Скорректирован Перечень сил и средств постоянной готовности территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 17.04.2019 N 832-п
"О внесении изменений в некоторые постановления администрации города Кирова"

Изменения внесены в административные регламенты предоставления следующих муниципальных услуг: "Предварительное согласование предоставления земельного участка на территории муниципального образования", "Предоставление земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности", "Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, на территории муниципального образования", "Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, расположенного на территории муниципального образования", "Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, расположенных на территории муниципального образования".

В частности, определен порядок отзыва заявления о предоставлении муниципальных услуг. Так, установлено, что заявитель имеет право отказаться от предоставления ему муниципальной услуги и отозвать заявление о ее предоставлении на любом этапе (в процессе выполнения любой административной процедуры), направив заявление об отзыве заявления о предоставлении муниципальной услуги. Заявление может быть подано посредством Регионального портала, через многофункциональный центр, а также непосредственно в администрацию города.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 11.04.2019 N 187-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/838"

Общий объем финансирования государственной программы Кировской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Кировской области" на 2013 - 2021 годы сокращен до 71230097,71 тыс. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - до 6745022,78 тыс. рублей, средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - до 2722862,66 тыс. рублей, внебюджетных средств - до 59481528,00 тыс. рублей. Финансирование Государственной программы за счет средств федерального бюджета увеличено до 1766341,53 тыс. рублей, средств местных бюджетов - до 514342,74 тыс. рублей. Скорректированы ожидаемые конечные результаты реализации Государственной программы и входящих в нее подпрограмм.

В рамках подпрограммы "Развитие строительства и архитектуры Кировской области" дополнительно реализуются проекты "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Кировской области" и "Развитие жилищного строительства и обеспечение граждан жильем в Кировской области" (реализуются в рамках федерального проекта "Жилье", входящего в состав национального проекта "Жилье и городская среда").

Подпрограммой "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры Кировской области" решается еще одна задача - повышение качества питьевой воды в системах централизованного водоснабжения. В рамках Подпрограммы реализуются проект "Чистая вода" и отдельное мероприятие "Предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на приобретение мазута". Срок реализации отдельного мероприятия: 2019 год.

Постановление Правительства Кировской области от 11.04.2019 N 182-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 312-П"

Утвержден новый региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в отопительный период для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг применяется для расчета и предоставления субсидий гражданам начиная с установленного органом местного самоуправления соответственно дня начала или окончания отопительного периода.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2019 N 208-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.04.2005 N 32/78"

Положение о порядке выплаты частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области, а также Перечень должностей специалистов образования, здравоохранения, культуры и искусства, социального обслуживания населения, государственной ветеринарной службы, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области, имеющих право на частичную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты, приведены в соответствие с действующим законодательством: в наименованиях исключены слова "работающих, вышедших на пенсию и". Соответствующие изменения внесены по тексту Положения.

Форма заявления о выплате частичной компенсацию расходов принята в новой редакции.

Постановление Правительства Кировской области от 12.04.2019 N 193-П
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Оказание материальной помощи гражданам, проживающим на территории Кировской области"

Определены порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых министерством социального развития Кировской области в ходе предоставления государственной услуги "Оказание материальной помощи гражданам, проживающим на территории Кировской области" через подведомственные кировские областные государственные казенные учреждения социальной защиты населения.

В круг заявителей входят граждане Российской Федерации, проживающие на территории Кировской области, при отсутствии другого места жительства, а именно: собственник либо наниматель жилого помещения, проживающий в жилом помещении, в котором произошел пожар; неработающий гражданин, получающий пенсию по старости или по инвалидности, в том числе социальную, размер которой не превышает величины прожиточного минимума, при оплате предоставленных платных медицинских услуг либо лекарственных средств по рецептам врачей, стоимость которых превышает 50% величины прожиточного минимума; неработающий родитель (усыновитель, опекун, попечитель), не состоящий в браке, имеющий ребенка-инвалида в возрасте от 7 до 18 лет, при направлении ребенка в медицинские организации, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является решение органа социальной защиты населения об оказании материальной помощи либо решение об отказе в оказании материальной помощи.

Срок предоставления государственной услуги с момента приема документов до перечисления денежных выплат в кредитно-финансовые учреждения или отделения почтовой связи не должен превышать 1 месяц.

Постановление Правительства Кировской области от 12.04.2019 N 192-П
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной денежной выплаты в связи с утратой имущества вследствие природных пожаров, произошедших на территории Кировской области"

Установлены порядок, сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых министерством социального развития Кировской области в процессе предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной денежной выплаты в связи с утратой имущества вследствие природных пожаров, произошедших на территории Кировской области". Услуга предоставляется бесплатно через органы социальной защиты населения.

Заявителями являются граждане, утратившие имущество вследствие природных пожаров, произошедших на территории Кировской области, а именно: собственники жилого помещения (собственники пропорционально доле в праве общей долевой собственности), не имеющие на праве собственности иного жилого помещения; наниматели жилого помещения по договору социального найма (за исключением других членов семьи нанимателя), не имеющие на праве собственности иного жилого помещения.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является решение органа социальной защиты населения о предоставлении либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты.

Срок предоставления данной услуги не должен превышать 2 месяца с момента приема документов до перечисления единовременной денежной выплаты в кредитно-финансовые учреждения.

В случае отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты заявителю в течение 3 рабочих дней направляется решение руководителя органа социальной защиты населения с указанием причин отказа.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Кировской городской Думы от 24.04.2019 N 20/3
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 25.11.2015 N 42/4 "О налоге на имущество физических лиц"

Из перечня документов, являющихся основанием для предоставления льготы по налогу на имущество для отдельных категорий физических лиц, исключена справка о составе семьи.

К данным категориям отнесены члены многодетной семьи, имеющей на конец налогового периода в своем составе трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет; несовершеннолетние дети, родители которых являются инвалидами I и II групп, инвалидами с детства; близкие родственники инвалидов I и II групп, инвалидов с детства (супруг, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), зарегистрированные по месту жительства совместно с данными инвалидами и имеющие по данному месту жительства долю в праве общей собственности жилого дома, квартиры, комнаты.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 19.04.2019 N 854-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 19.10.2018 N 2727-п"

Изменения внесены в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача решения о присвоении адреса объекту адресации, расположенному на территории муниципального образования, или аннулировании его адреса".

Уточнено, что заявителями на предоставление муниципальной услуги являются собственники объектов адресации либо лица, обладающие объектами адресации на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), либо их представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, либо в организации, указанные в частях 2 и 3 статьи 1 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

К показателям доступности муниципальной услуги отнесена возможность получения муниципальной услуги в многофункциональном центре (в том числе не в полном объеме).

Установлено, что получение муниципальной услуги посредством запроса о предоставлении нескольких муниципальных услуг (комплексного запроса) невозможно.

Закреплен порядок отзыва заявления о предоставлении муниципальной услуги.

Уточнен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2019 N 209-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 111-П"

Изменен Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам). Дополнительным условием предоставления выплат медицинским работникам является заключение трудового договора с медицинской организацией, подведомственной министерству здравоохранения Кировской области (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью менее 60 процентов). Министерство вправе принимать решение о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты при наличии у него обязательств, связанных с целевым обучением (целевой подготовкой), при условии заключения им трудового договора с медицинской организацией, укомплектованность штата которой составляет менее 60 процентов.

Расширен перечень документов, представляемых медицинскими работниками для заключения договора.


Возврат к списку