ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





25.10.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 21 ПО 25 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА

1.     Ресурсоснабжающим и управляющим организациям предоставят субсидии на приобретение каменного угля.

2.     Победителям грантового конкурса социальных инициатив в сфере молодежной политики предоставят субсидии на реализацию социально значимых проектов на территории города.

3.     Изменена государственная программа Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2025 годы.

4.     Скорректирован Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) на территории муниципального образования".


Ресурсоснабжающим и управляющим организациям предоставят субсидии на приобретение каменного угля.


Постановление Правительства Кировской области от 23.10.2019 N 542-П "Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году субсидий ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг на возмещение части затрат на приобретение каменного угля в связи с производством (реализацией) товаров"

Получателями субсидий являются ресурсоснабжающие, управляющие организации и иные исполнители коммунальных услуг, сто процентов акций (долей) которых принадлежит Кировской области, осуществляющие производство тепловой энергии и предоставляющие коммунальную услугу по отоплению населению и учреждениям бюджетной сферы. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат на приобретение каменного угля за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Органом, осуществляющим предоставление субсидий, является министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Установлены требования и условия, которым должен соответствовать получатель субсидии для предоставления субсидии.

Нарушение получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, выявленное по фактам проверок министерства или органов государственного финансового контроля, предоставление недостоверных документов, а также недостижение показателя результативности влечет возврат субсидии в областной бюджет и применение к получателю субсидии мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Победителям грантового конкурса социальных инициатив в сфере молодежной политики предоставят субсидии на реализацию социально значимых проектов на территории города.


Постановление администрации города Кирова от 23.10.2019 N 2587-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Киров" победителям грантового конкурса социальных инициатив в сфере молодежной политики муниципального образования "Город Киров"

Установлены цели, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств городского бюджета победителям грантового конкурса социальных инициатив в сфере молодежной политики муниципального образования "Город Киров" на реализацию социально значимых проектов на территории города, а также требования к отчетности по мере реализации социально значимых проектов и по итогам расходования субсидий, требования по осуществлению контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Город Киров" на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий муниципальной программы "Организация работы с молодежью в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2021 годах, утвержденной постановлением администрации города Кирова от 08.10.2013 N 3866-п. Главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования "Город Киров" по предоставлению субсидий является управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.

Субсидии предоставляются в рамках грантового конкурса социальных инициатив в сфере молодежной политики на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по реализации социально значимых проектов.

Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по реализации социальных инициатив в сфере молодежной политики, не являющимся муниципальными учреждениями. Установлены требования к таким некоммерческим организациям.

Оценка результативности использования субсидий осуществляется на основании количественных и качественных показателей, характеризующих эффективность предоставления субсидий: актуальность и социальная значимость проекта для молодежи муниципального образования "Город Киров"; социальный эффект (количество участников мероприятий и получателей услуг); размер собственного вклада получателя субсидии, софинансирование (при наличии); возможность дальнейшего развития проекта на территории города Кирова без финансирования из бюджета муниципального образования "Город Киров".

Постановление администрации города Кирова от 16.04.2014 N 1609-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.


Изменена государственная программа Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2025 годы.


Постановление Правительства Кировской области от 17.10.2019 N 541-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/735"

Общий объем финансирования Государственной программы снижен и составляет 44815973,15 тыс. рублей.

Уточнен перечень объектов по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, осуществляемых в сельской местности, а также по их капитальному ремонту и ремонту для включения в подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий Кировской области на период 2014 - 2025 годов" государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2025 годы. В указанный перечень включен объект "строительство автомобильной дороги Лопьял - Нуса - Витля в Уржумском муниципальном районе Кировской области".

Скорректированы подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Кировской области на период 2014 - 2025 годов", "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Кировской области на 2018 - 2025 годы", "Развитие отраслей агропромышленного комплекса Кировской области" на 2018 - 2025 годы, "Обеспечение общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса" на 2018 - 2025 годы, "Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе" на 2018 - 2025 годы.


Скорректирован Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) на территории муниципального образования".


Постановление администрации города Кирова от 18.10.2019 N 2578-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 30.10.2018 N 2850-п"

В частности, по всему тексту документа исключено сокращенное наименование информационной системы обеспечения градостроительной деятельности - "ИСОГД".

К показателям качества муниципальной услуги отнесены возможность получения информации о ходе предоставления услуги, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, и возможность получения услуги в многофункциональном центре (в том числе не в полном объеме).

Уточнено, что получение данной муниципальной услуги посредством запроса о предоставлении нескольких муниципальных услуг (комплексного запроса) невозможно.

Кроме того, указано, что заявитель имеет право отказаться от предоставления ему муниципальной услуги и отозвать заявление о выдаче разрешения на строительство на любом этапе (в процессе выполнения любой административной процедуры), направив заявление об отзыве заявления о предоставлении услуги. Заявление может быть подано посредством Единого портала, Регионального портала, через многофункциональный центр, а также непосредственно в администрацию города.


Возврат к списку