ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




24.01.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА

1.     Изменено Положение о подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий региона от ЧС природного и техногенного характера.

2.     В Положение о министерстве здравоохранения Кировской области внесены изменения.

3.     Пересмотрено Положение о министерстве образования Кировской области.

4.     Определена процедура организации и проведения проверок соблюдения обязательных требований в сфере жилищных отношений.

5.     Скорректировано Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений муниципального образования "Город Киров".

6.     Изменено Положение о министерстве финансов Кировской области.

7.     Пересмотрен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

8.     Утверждены требования к специализированным стоянкам транспортных средств.

9.     Организации, имеющие право осуществлять деятельность по перемещению на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств и (или) маломерных судов, определяет минтранс Кировской области.

10.       Пересмотрены формы статнаблюдения в сельскохозяйственной отрасли.

11.       Обновлен перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Изменено Положение о подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий региона от ЧС природного и техногенного характера.

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2020 N 19-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.05.2013 N 209/286"

Уточнено, что основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные формирования и иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом и материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации в течение не менее 3 суток.

В Положение о министерстве здравоохранения Кировской области внесены изменения.

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2020 N 16-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 09.06.2015 N 42/295"

Установлено, что министерство осуществляет в пределах своей компетенции мероприятия по предупреждению терроризма, обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности в подведомственных организациях в соответствии с требованиями действующего законодательства. Скорректированы функции и полномочия министерства.

Уточнены перечень учреждений и предприятий, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, а также перечень государственных услуг, предоставляемых министерством.

Пересмотрено Положение о министерстве образования Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 09.01.2020 N 9-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.06.2015 N 44/326"

Установлено, что министерство в числе прочего осуществляет деятельность, основанную на принципах проектного управления. Скорректированы функции и полномочия министерства.

Уточнены перечень областных государственных организаций, подведомственных министерству образования Кировской области, а также перечень государственных услуг, предоставляемых министерством.

Определена процедура организации и проведения проверок соблюдения обязательных требований в сфере жилищных отношений.

Постановление администрации города Кирова от 26.12.2019 N 3169-п "Об утверждении административного регламента осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров"

Установлен порядок организации и проведения на территории МО "Город Киров" проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами Кировской области в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Определены формы осуществления муниципального жилищного контроля, сроки и последовательность действий (административных процедур) при проведении проверок, права, обязанности и ответственность органа, уполномоченного на осуществление муниципального жилищного контроля, его должностных лиц при проведении проверок, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при проведении мероприятий по муниципальному жилищному контролю.

Скорректировано Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений муниципального образования "Город Киров".

Постановление администрации города Кирова от 20.01.2020 N 107-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 18.10.2011 N 3473-п"

Уточнено, что работникам учреждений рекомендуется устанавливать стимулирующие надбавки к минимальным окладам (ставкам) за наличие ученой степени, почетного звания, ведомственных наград; за наличие квалификационной категории, классности; за работу в учреждениях (структурных подразделениях), расположенных в сельских населенных пунктах, в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку; за наличие спортивных званий.

Скорректирована форма мониторинга оплаты труда работников муниципальных учреждений по итогам работы за год.

Изменено Положение о министерстве финансов Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2020 N 14-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.06.2015 N 44/316"

Указано, в частности, что в рамках функции "организация бюджетного процесса" министерство осуществляет государственные (внутренние и внешние) заимствования от имени Кировской области, а также является органом исполнительной власти Кировской области, уполномоченным на осуществление действий, связанных с получением из федерального бюджета областным бюджетом бюджетных кредитов, в том числе на заключение договоров (соглашений).

Из перечня полномочий (административно-управленческих действий) министерства исключены полномочия по формированию сводных прогнозов объемов закупок на очередной финансовый год и плановый период продукции (товаров, работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд в натуральном и стоимостном выражении по запросу Министерства экономического развития Российской Федерации и по рассмотрению прогнозных показателей закупок с экономическими службами органов государственной власти области, органов местного самоуправления.

Пересмотрен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

Постановление Правительства Кировской области от 09.01.2020 N 7-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 29.07.2009 N 18/218"

Предусмотрено предоставление субсидий в области объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) на случай утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) (рыбы, беспозвоночные, водоросли), в отношении которых осуществляется предпринимательская деятельность, относящаяся к сельскохозяйственному производству в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2013 N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в результате наступления всех, нескольких или одного из следующих событий: заразных болезней объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включенных в перечень, утвержденный Минсельхозом России, массовых отравлений; воздействия опасных для разведения и (или) содержания, выращивания объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) природных явлений (шторм, ураганный ветер, наводнение, тайфун, цунами, ледоход, аномальное снижение уровня воды и (или) аномальные (резкие) перепады температуры воды в используемых для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) водных объектах и (или) их частях); нарушения электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий, если условия содержания объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) предусматривают обязательное использование электрической, тепловой энергии, водоснабжения; пожара. Уточнены условия предоставления субсидий.

Утверждены требования к специализированным стоянкам транспортных средств.

Постановление Правительства Кировской области от 13.01.2020 N 12-П "Об утверждении требований к специализированным стоянкам"

В целях организации проведения торгов по определению уполномоченной организации, имеющей право осуществлять деятельность по перемещению на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств и (или) маломерных судов на территории муниципального района, городского округа, определены требования к специализированным стоянкам, предназначенным для хранения транспортных средств и (или) маломерных судов, задержанных по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

В частности, специализированные стоянки, предназначенные для хранения задержанных транспортных средств, должны располагаться на территории муниципального или городского округа, городского или сельского поселения Кировской области; иметь возможность размещать транспортные средства в количестве не менее чем предусмотрено документацией о проведении торгов и договором на оказание услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств с учетом площади одного машино-места 22,5 кв. метра; иметь нумерацию машино-мест и план (схему) размещения транспортных средств (с описанием очередности и порядка их эвакуации в случае пожара), обеспечивающий(ую) возможность погрузки и разгрузки транспортных средств с помощью специализированной техники, а также транспортировку одних транспортных средств без перемещения других; иметь твердое покрытие (из асфальто- и цементобетона, каменных материалов и тому подобного) территории специализированной стоянки и подъездных путей к ней; осуществлять круглосуточную охрану, обеспечивающую ограничение доступа на территорию специализированной стоянки посторонних лиц.

Специализированные стоянки, предназначенные для хранения задержанных маломерных судов, должны размещаться за пределами первого и второго поясов зоны санитарной охраны источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, вне судового хода; обеспечиваться по ширине подходов и глубинам беспрепятственным маневрированием приписанных к данной базе судов с максимальными размерами и осадкой на акватории специализированной стоянки и подходах к причальным сооружениям; иметь оборудованные причальные сооружения для швартовки и стоянки маломерных судов, а также громкоговорящие устройства, телефонную или радиосвязь, ограждение акватории дамбами, понтонами, бонами, плавучими и иными знаками судоходной обстановки.

Организации, имеющие право осуществлять деятельность по перемещению на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств и (или) маломерных судов, определяет минтранс Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 13.01.2020 N 11-П "Об утверждении Порядка проведения торгов по определению уполномоченной организации, имеющей право осуществлять деятельность по перемещению на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств и (или) маломерных судов"

Торги проводятся в форме открытого аукциона путем снижения начальной максимальной цены предмета аукциона - базового уровня тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, определенного региональной службой по тарифам Кировской области.

Предметом аукциона является определение уполномоченной организации, имеющей право осуществлять деятельность по перемещению на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств и (или) маломерных судов на территории муниципального района и (или) городского округа Кировской области. Аукцион является открытым по составу его участников и проводится министерством транспорта Кировской области.

Участниками аукциона могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. Определены требования к участникам аукциона.

Пересмотрены формы статнаблюдения в сельскохозяйственной отрасли.

Распоряжение Правительства Кировской области от 25.12.2019 N 394 "О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 19.12.2017 N 79"

Формы регионального статистического наблюдения N 21-СХ (МП) "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции", N 24-СХ (МП) "Сведения о состоянии животноводства", N 29-СХ (микро) "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" и N П-1 СХ (МП) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" изложены в новой редакции.

Обновлен перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2020 N 13-П "Об утверждении перечня населенных пунктов Кировской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи"

В установленном перечне населенных пунктов Кировской области отсутствует возможность использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии и оформление ветеринарных сопроводительных документов допускается на бумажном носителе.


Возврат к списку