ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





24.08.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 АВГУСТА 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 20.08.2018 N 407-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.12.2014 N 14/180"

Скорректированы Административные регламенты предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственных услуг по установлению размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, по установлению тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, по установлению тарифов на социальные услуги, предоставляемые гражданам поставщиками социальных услуг, по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, по установлению платы за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, по установлению платы за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии, по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта), по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях и речным транспортом в местном сообщении и по установлению тарифа на горячую воду, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения). В частности, установлено, что выдача результатов предоставления указанных государственных услуг через многофункциональный центр не предусмотрена. Кроме того, скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) службы, предоставляющей государственные услуги, а также ее должностных лиц.

Постановление Правительства Кировской области от 16.08.2018 N 404-П
"О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 27.11.2015 N 72/778 и от 29.01.2013 N 193/38"

В постановлении Правительства Кировской области от 27.11.2015 N 72/778 скорректированы перечни государственных услуг и государственных функций исполнительных органов государственной власти Кировской области. В частности, в перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физическим и юридическим лицам, включена государственная услуга "Утверждение и корректировка инвестиционных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области", предоставляемая министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Перечень государственных функций исполнительных органов государственной власти Кировской области, которые предусматривают взаимодействие с физическими и юридическими лицами, в том числе функций по осуществлению государственного контроля (надзора), дополнен государственной функцией "Осуществление регионального государственного контроля за соблюдением требований, установленных Законом Кировской области от 12.12.2016 N 31-ЗО "Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области". В перечень государственных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в рамках переданных полномочий Кировской области, включена государственная услуга "Выдача разрешений органа опеки и попечительства на совершение сделок с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним недееспособным и ограниченно дееспособным гражданам".

Перечень государственных услуг органов исполнительной власти Кировской области, предоставляемых в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Кировской области от 29.01.2013 N 193/38, скорректирован в части государственных услуг, предоставляемых министерством строительства Кировской области и министерством образования Кировской области.

Постановление администрации города Кирова от 20.08.2018 N 2212-п
"Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", проводимого органом, уполномоченным на осуществление внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок"

Определены правила осуществления контроля за соблюдением заказчиками, контрактными службами, контрактными управляющими, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением (далее - субъекты контроля) Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", проводимого органом, уполномоченным на осуществление внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования "Город Киров".

Деятельность по контролю осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок. Проверки подразделяются на выездные и камеральные, а также встречные проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок. Установлены права и обязанности должностных лиц, осуществляющих контроль, а также субъектов контроля.

Постановление администрации города Кирова от 19.02.2015 N 563-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 17.08.2018 N 405-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.02.2018 N 78-П"

Изменения внесены в Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на развитие животноводства. Уточнено, что для получения субсидии размер среднемесячной заработной платы работников сельскохозяйственного товаропроизводителя должен быть не ниже полутора минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом, по состоянию на 01.02.2018. К основаниям для отказа в предоставлении субсидии отнесен недостаток лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в текущем финансовом году на цели, на которые предоставляется субсидия. Определено, что субсидия, которая в соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета на развитие животноводства, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2008 N 126/90, в 2016 - 2017 годах не была предоставлена в полном объеме соответствующему получателю субсидии не по его вине, предоставляется ему в 2018 году. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель в целях подтверждения соответствия общим условиям предоставления субсидий вновь представляет в орган местного самоуправления документы на первое число месяца заключения соглашения о предоставлении субсидии.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 16.08.2018 N 54
"Об изменении перечня главных администраторов доходов областного и местных бюджетов и закреплении кодов классификации доходов бюджетов в 2018 году"

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области включено в перечень главных администраторов доходов областного и местных бюджетов. За управлением закреплены коды классификации доходов бюджетов.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 18.07.2018 N 50
"О внесении изменений в распоряжения министерства финансов Кировской области от 06.12.2017 N 104 и от 29.12.2017 N 119"

В Порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденном распоряжением министерства финансов Кировской области от 29.12.2017 N 119, направления расходов областного бюджета и бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования дополнены следующим направлением: "Завершение строительства объекта незавершенного строительства "Пожарное депо по ул. Ленина, д. 7б, в г. Белая Холуница".

Коды направлений расходов областного бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области в соответствии с инвестиционными проектами сметной стоимостью менее 100 миллионов рублей, утвержденные распоряжением министерства финансов Кировской области от 06.12.2017 N 104, также дополнены кодом направления расходов 18600 "Завершение строительства объекта незавершенного строительства "Пожарное депо по ул. Ленина, д. 7б, в г. Белая Холуница".

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 29.06.2018 N 46
"О внесении изменений в распоряжение министерства финансов Кировской области от 29.12.2017 N 119"

Изменения внесены в Порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.К направлениям расходов областного бюджета и бюджета КОТФОМС помимо ранее установленных отнесены следующие: 04440 - мероприятия по определению границ муниципальных образований Кировской области, установлению и изменению границ между субъектами Российской Федерации, 04480 - организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, 15500 - развитие инфраструктуры связи муниципальных образований области, 17240 - оплата дополнительных работ при строительстве муниципальных образовательных дошкольных организаций, 18580 - строительство здания территориального отдела КОГАУ "МФЦ" в Кикнурском районе, расположенного по адресу: Кировская область, пгт Кикнур, ул. Первомайская, 25000 - возврат средств некоммерческой организации "Фонд развития моногородов".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 20.08.2018 N 406-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.11.2010 N 77/549"

Скорректированы Порядок отбора объектов отдельного мероприятия "Газификация Кировской области" государственной программы Кировской области "Энергоэффективность и развитие энергетики" на 2013 - 2021 годы и Положение об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области.

В частности, установлено, что министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в пределах средств, выделенных на очередной финансовый год, утверждает своим распоряжением итоговый перечень объектов, по которым получено положительное заключение по результатам проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения, и в отношении объектов, включенных в итоговый перечень объектов, готовит решение о направлении бюджетных инвестиций в объекты газификации государственной собственности Кировской области, которое утверждается постановлением Правительства Кировской области.

Кроме того, установлено, что взнос долевого участия в строительстве распределительных газопроводов не устанавливается в том числе жителям, проживающим в домовладениях, газоснабжение которых осуществляется газопроводом среднего давления (свыше 0,005 мегапаскаля до 0,3 мегапаскаля включительно), и использующим пункты редуцирования газа. Пункты редуцирования газа приобретаются собственниками жилья самостоятельно и за свой счет.

Постановление администрации города Кирова от 16.08.2018 N 2194-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 25.10.2013 N 4132-п"

Уточнен Перечень организаций и (или) объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров".

Из перечня исключены КОГБУЗ "Детский клинический консультативно-диагностический центр", КОГБУЗ "Областной клинический противотуберкулезный диспансер", КОГБУЗ "Областной клинический противотуберкулезный диспансер", КОГКУЗ "Талицкий детский туберкулезный санаторий".

Включены в перечень ООО "ВитаДент", КОГБУЗ "Детский клинический консультативно-диагностический центр", КОГБУЗ "Кировская городская больница N 5", ООО "ДОКТОР ЛАЙТ" .


Возврат к списку