ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
24.04.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА

1.     На всей территории Кировской области запрещена весенняя охота.

2.     До 30.04.2020 приостановлена деятельность объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

3.     В 2020 году будут проводиться только внеплановые проверки.

4.     Изменен Порядок и условия присвоения почетного звания "Заслуженный работник культуры Кировской области".

5.     Пересмотрен Перечень товаров и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые осуществляют иные органы исполнительной власти области.

6.     Изменен Порядок формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) областными государственными учреждениями.

7.     Временно отменена плата за капитальный ремонт.

8.     Во 2 квартале 2020 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения остался на уровне 1 квартала.

9.     50 рублей в день на ребенка выделят из областного бюджета на питание детей в лагерях с дневным пребыванием.

10.       На реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет организации и ИП могут получить субсидии.

11.       Установлен размер вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при их движении по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения.

12.       Скорректирован порядок представления отчетности о реализации инвестиционной программы в области обращения с ТКО.

На всей территории Кировской области запрещена весенняя охота.

Указ Губернатора Кировской области от 17.04.2020 N 58 "О запрете весенней охоты на территории Кировской области в 2020 году"

Запрет установлен в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

До 30.04.2020 приостановлена деятельность объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2020 N 199-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области".

В частности, до 30.04.2020 продлено приостановление деятельности салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. Данные ограничения не распространяются на организации, оказывающие ритуальные услуги, услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, ремонту и обслуживанию автотранспортных средств при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования; организации и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют образовательные программы дошкольного образования для детей работников организаций, на которых не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239, а также работников организаций, деятельность которых не приостановлена, при условии соблюдения санитарного режима.

Обновлен перечень товаров первой необходимости.

В 2020 году будут проводиться только внеплановые проверки.

Приказ государственной жилищной инспекции Кировской области от 14.04.2020 N 31/20-ОД "О внесении изменений в приказ государственной жилищной инспекции Кировской области от 30.03.2020 N 22/20-ОД"

Приказ государственной жилищной инспекции Кировской области от 30.03.2020 N 22/20-ОД "О приостановлении назначения проверок" изложен в новой редакции.

Установлено, что в 2020 году в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, будут проводиться только внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведение которых согласовано органами прокуратуры; внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проведение которых согласовано органами прокуратуры; внеплановые проверки, проводимые на основании поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации с указанием конкретного юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям; внеплановые проверки, основания для проведения которых установлены пунктом 1.1 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и пунктом 4 части 10 статьи 19 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Определены случаи выезда должностных лиц государственной жилищной инспекции Кировской области для проведения проверки.

При поступлении ходатайств об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписаний должностным лицам государственной жилищной инспекции Кировской области поручено в течение 10 рабочих дней после поступления таких ходатайств принимать решения о продлении сроков.

Изменен Порядок и условия присвоения почетного звания "Заслуженный работник культуры Кировской области".

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 156-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 22.12.2015 N 75/844"

В частности, установлено, что почетное звание присваивается не ранее чем через 12 лет с начала осуществления профессиональной (творческой) деятельности и при наличии у лица, представленного к присвоению почетного звания, поощрений органов государственной власти Кировской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области.

Уточнена форма ходатайства о присвоении почетного звания. Обновлен состав комиссии по представлению к присвоению почетного звания.

Пересмотрен Перечень товаров и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые осуществляют иные органы исполнительной власти области.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 175-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 10.04.2007 N 91/162"

Указано, что на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, устанавливаются предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам (без учета налога на добавленную стоимость), установленным производителями лекарственных препаратов. Органом, осуществляющим соответствующее государственное регулирование, является региональная служба по тарифам Кировской области, органом, осуществляющим согласование, - Федеральная антимонопольная служба.

Изменен Порядок формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) областными государственными учреждениями.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 168-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.09.2015 N 59/564"

В частности, отмечено, что орган исполнительной власти Кировской области при осуществлении мониторинга выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) представляет отчет о выполнении областными государственными учреждениями показателей, характеризующих объем оказанных государственных услуг (выполненных работ), с пояснительной запиской одновременно с годовой бюджетной отчетностью в министерство финансов Кировской области по установленной им форме.

Министерство финансов Кировской области готовит сводный отчет о выполнении показателей, характеризующих объем оказанных государственных услуг (выполненных работ), и представляет его Правительству Кировской области вместе с отчетом об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год.

Временно отменена плата за капитальный ремонт.

Постановление Правительства Кировской области от 20.04.2020 N 196-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 60-П"

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, на 2020 год установлен в следующих размерах: с 1 января по 31 марта - 8,3 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц; с 1 апреля по 30 июня - 0,0 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц; с 1 июля по 31 декабря - 8,3 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.

Во 2 квартале 2020 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения остался на уровне 1 квартала.

Постановление администрации города Кирова от 17.04.2020 N 797-п "Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2020 года"

На второй квартал 2020 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров" утвержден в размере 35185 рублей.

50 рублей в день на ребенка выделят из областного бюджета на питание детей в лагерях с дневным пребыванием.

Постановление Правительства Кировской области от 20.04.2020 N 187-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.03.2017 N 52/146"

Скорректированы Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, расположенным на территории Кировской области, в случае организации ими отдыха и оздоровления детей, Порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, расположенным на территории Кировской области, в случае организации ими отдыха и оздоровления детей, а также Порядок и условия оплаты части стоимости питания детей в лагерях, организованных кировскими областными государственными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, с дневным пребыванием и возмещения части стоимости путевки в загородные организации отдыха и оздоровления детей, являющиеся структурными подразделениями кировских областных государственных организаций.

В частности, расчетная стоимость одного дето-дня на мероприятия по отдыху и оздоровлению детей увеличена с 400 рублей до 415 рублей.

Также установлено, что размер части стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием за счет средств областного бюджета составляет 50 рублей в день, за исключением стоимости питания детей, имеющих льготу. Для детей, имеющих льготу, часть стоимости питания за счет средств областного бюджета составляет 100 рублей в день.

На реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет организации и ИП могут получить субсидии.

Постановление администрации города Кирова от 01.04.2020 N 699-п "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидий на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет любой направленности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением государственных, муниципальных), и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, и присмотр и уход за детьми"

Определен механизм предоставления организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, и присмотр и уход за детьми, субсидий из бюджета муниципального образования "Город Киров" на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет любой направленности.

Субсидия предоставляется на основании заключенного между департаментом образования и получателем субсидии Соглашения, в котором установлены объем субсидии, значения показателей, формы представления отчетности об осуществлении расходов, а также размер и порядок уплаты штрафа за недостижение указанных результатов (показателей).

Результатом (показателем) предоставления субсидии является количество дополнительных мест (групп), созданных получателем за счет средств субсидии.

В случае установления фактов нарушения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе указания в документах недостоверных сведений, получатель субсидии осуществляет возврат субсидии в бюджет МО "Город Киров" в полном объеме.

Установлен размер вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при их движении по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 164-П "Об определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения"

Размер вреда рассчитан в соответствии с превышением допустимых нагрузок на каждую ось транспортного средства и превышением допустимой для автомобильной дороги массы транспортного средства.

Указаны исходное значение размера вреда и постоянные коэффициенты для автомобильных дорог Кировской области регионального или межмуниципального значения.

Уполномоченным органом по организации выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения транспортных средств и по осуществлению расчета и взиманию платы в счет возмещения вреда является министерство транспорта Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2015 N 23/35, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Скорректирован порядок представления отчетности о реализации инвестиционной программы в области обращения с ТКО.

Распоряжение министерства охраны окружающей среды Кировской области от 22.04.2020 N 10 "О внесении изменений в распоряжение министерства охраны окружающей среды Кировской области от 26.11.2019 N 21"

Указано, что операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и строительство, реконструкцию объектов обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов на территории Кировской области, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, не осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и осуществляющие строительство, реконструкцию объектов накопления, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, в том числе в соответствии с концессионным соглашением, соглашениями о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве, инвестиционным договором, раз в полугодие не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в министерство охраны окружающей среды Кировской области отчеты о выполнении инвестиционных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами.


Возврат к списку