ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





23.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 19 ПО 25 МАРТА 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 19.03.2018 N 125-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 17.11.2015 N 70/756"

Изменения внесены в Порядок разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития Кировской области и в Порядок разработки и корректировки плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Кировской области. По всему тексту слова "министерство экономического развития Кировской области" заменены словами "министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области".

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 119-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 65-П"

Согласно внесенным в Положение о министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области изменениям министерство также осуществляет функцию координации проектной деятельности. Определены полномочия министерства в рамках указанной функции.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 114-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.08.2015 N 55/515"

Расширен круг полномочий управления делопроизводства администрации Правительства Кировской области.

Установлено, что управление осуществляет в том числе следующие полномочия: проведение организационных мероприятий по формированию проекта плана работы Правительства Кировской области, областных мероприятий, планируемых к проведению органами исполнительной власти; подготовка информации для Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Департамента регионального развития Правительства Российской Федерации, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Кировской области о мероприятиях, планируемых к проведению Правительством Кировской области; обеспечение опубликования законов Кировской области, правовых актов Губернатора, Правительства, Председателя Правительства и администрации Правительства Кировской области на официальном информационном сайте Правительства Кировской области, направления указов Губернатора и постановлений Правительства Кировской области на "Официальный интернет-портал правовой информации".

Также управление делопроизводства ежеквартально представляет Губернатору Кировской области информацию о рассмотрении обращений граждан и организаций, поступивших в Правительство Кировской области, составляет отчеты о деятельности управления по итогам года и представляет их руководителю администрации Правительства Кировской области.

Распоряжение Правительства Кировской области от 06.03.2018 N 56
"Об утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ"

Определены содержание государственных (муниципальных) услуг (работ), условия (формы) их оказания, категории потребителей, а также типы государственных (муниципальных) учреждений, которые вправе оказывать государственную (муниципальную) услугу (выполнять работу), и виды их деятельности.

Постановление администрации города Кирова от 13.03.2018 N 626-п
"Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, контроль за соблюдением которых осуществляется органами муниципального контроля муниципального образования "Город Киров", на 2018 год"

Целями профилактических мероприятий, осуществляемых органами муниципального контроля являются: повышение прозрачности деятельности органов муниципального контроля; снижение административных и финансовых издержек как органов муниципального контроля, так и субъектов контроля, по сравнению с ведением контрольной деятельности исключительно путем проведения контрольных мероприятий; предупреждение нарушения субъектами контроля требований законодательства, включая устранение причин, факторов и условий, способствующих возможному нарушению таких требований; разъяснение субъектам контроля обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами; мотивация субъектов контроля к добросовестному поведению и как следствие - снижение уровня ущерба охраняемым законом ценностям. Определены задачи и принципы проведения профилактических мероприятий, а также виды муниципального контроля в муниципальном образовании "Город Киров". Установлены виды и формы профилактических мероприятий. Информация о ходе осуществления муниципального контроля, общая для всех видов муниципального контроля в границах муниципального образования "Город Киров", размещается на официальном сайте администрации города Кирова http://www.admkirov.ru/docs/munitsipalnyy-kontrol.

Утвержден план-график профилактических мероприятий, сгруппированных и детализированных для каждого вида осуществляемого муниципального контроля органами муниципального контроля города Кирова, на 2018 год.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 19.03.2018 N 658-п
"Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2018 года"

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров" на первый квартал 2018 года утверждена в размере 32902 рублей.

Постановление администрации города Кирова от 13.03.2018 N 628-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 03.07.2014 N 2794-П"

Общий объем финансирования муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах снижен и составляет 1766908,74388 тыс. рублей. На 2018 год финансирование Программы установлено в размере 90500,0 тыс. рублей. Скорректированы объемы финансирования мероприятий Программы. Уточнены перечень многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и перечень аварийных домов, расселяемых при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 20.03.2018 N 128-П
"Об утверждении Порядка оказания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, организациями социального обслуживания на территории Кировской области"

Определены категории лиц, которым организациями социального обслуживания оказывается помощь в социальной реабилитации, условия и порядок оказания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Социальная реабилитация представляет собой совокупность мероприятий по восстановлению утраченных социальных связей и функций лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации. Содействие в социальной реабилитации предоставляется посредством разъяснения существующего порядка оказания социальной, профессиональной и правовой помощи, оказания психологической помощи, содействия в восстановлении утраченных документов, социально полезных связей.

Помощь в социальной реабилитации оказывается организациями социального обслуживания лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, следующих категорий: безнадзорные и беспризорные несовершеннолетние; лица, отбывающие уголовное наказание, не связанное с лишением свободы; лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством; несовершеннолетние, подвергнутые принудительным мерам воспитательного воздействия; лица без определенного места жительства; лица, потребляющие наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях; другие категории лиц, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе лица, прошедшие курс лечения от наркомании, алкоголизма и токсикомании и реабилитацию, а также лица, не способные самостоятельно обеспечить свою безопасность, с их согласия.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 19.03.2018 N 123-П
"Об утверждении Порядка распределения средств областного бюджета на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса Кировской области"

Определен механизм распределения средств областного бюджета между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса Кировской области, предоставляемых в рамках реализации мероприятий государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2020 годы.

Установлено, что распределение средств областного бюджета, в том числе софинансирование средств из федерального бюджета, между мероприятиями осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области исходя из необходимости достижения показателей результативности использования субсидии на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса.

Объем средств областного бюджета на содействие достижению целевых показателей реализации мероприятий программы определяется по утвержденной методике.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 112-П
"О Порядке предоставления и распределении иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования"

Определены правила предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством культуры Кировской области бюджетам муниципальных районов (городских округов) за счет средств, выделенных областному бюджету из резервного фонда Президента Российской Федерации, в пределах сумм, утвержденных Законом Кировской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Министерство обеспечивает соблюдение муниципальным районом условий, целей и порядка, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов.

Утверждено на 2018 год распределение иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Кировской области "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", предусматривающего предоставление иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 109-П
"О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/260, от 10.03.2017 N 52/147"

В постановлении Правительства Кировской области "О предоставлении сельскохозяйственным потребительским кооперативам из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы" скорректированы квалификационные требования к участникам конкурса. Установлен перечень документов, прилагаемых в составе заявки на участие в конкурсе. Уточнен порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и определения победителей конкурса. В частности, сумма баллов по итогам первого этапа конкурса, дающая возможность участия во втором этапе, снижена до 18 баллов. Скорректирован порядок предоставления грантов.

В постановлении Правительства Кировской области "О предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров" установлено, что грант на развитие семейных животноводческих ферм предоставляется крестьянскому (фермерскому) хозяйству на финансирование одних и тех же затрат один раз. Уточнены требования к участникам конкурсов на предоставление грантов, состав заявок на участие в конкурсах. Кроме того, установлено, что в случае недостижения крестьянским (фермерским) хозяйством значений установленных показателей результативности министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области уменьшает размер субсидии.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 110-П
"О мерах государственной поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации"

Определены цели, условия, объем и порядок предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также порядок возврата субсидий в областной бюджет в случае нарушения условий, установленных для их предоставления, и в случае невыполнения значений целевых показателей результативности предоставления субсидий.

Субсидии предоставляются в целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции, произведенной в субъектах малых форм хозяйствования, реализацией сельскохозяйственными потребительскими кооперативами товаров в труднодоступных сельских населенных пунктах, реализацией сельскохозяйственными потребительскими кооперативами молока, произведенного в субъектах малых форм хозяйствования.

Предоставление субсидий осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству на соответствующий финансовый год.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, созданным в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" и зарегистрированным в установленном порядке на территории Кировской области.

Вступает в силу в течение 10 рабочих дней со дня официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Кировской области "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Постановление администрации города Кирова от 21.03.2018 N 693-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 27.08.2013 N 3192-п"

Общий объем финансирования муниципальной программы "Развитие агропромышленного комплекса муниципального образования "Город Киров" в 2014 - 2020 годах сокращен до 1622767,058 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - до 1240089,993 тыс. рублей, средств областного бюджета - до 382677,065 тыс. рублей. Соответствующие изменения внесены в перечень программных мероприятий и перечень показателей реализации муниципальной программы.

Постановление администрации города Кирова от 19.03.2018 N 662-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 25.10.2013 N 4132-п"

В Перечень организаций и (или) объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров", включены следующие объекты: АО "Кировский машзавод 1 Мая", ООО "Торговый дом "Медтехника", ООО "ОртоСоло", ООО "Мед Тайм", ООО "АЛДИ". Исключено из Перечня КОГБУЗ "Кировский областной диагностический центр".

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Распоряжение Правительства Кировской области от 19.03.2018 N 62
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 29.12.2016 N 158"

Изменения внесены в Порядок ведения реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений и в форму реестра недобросовестных арендаторов и покупателей лесных насаждений. По всему тексту слова "реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений" заменены словами "региональный реестр недобросовестных лесопользователей", слова "недобросовестные арендаторы лесных участков и покупатели лесных насаждений" - словами "недобросовестные лесопользователи".

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 111-П
"О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам (врачам, фельдшерам)"

Установлен механизм предоставления единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с областной государственной медицинской организацией на условиях полного рабочего дня на выполнение трудовой функции на вакантной должности.

Перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год, утверждается министерством здравоохранения Кировской области.

Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров предоставляется однократно при условии заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику с министерством здравоохранения Кировской области. Форма договора утверждается правовым актом министерства.


Возврат к списку