ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





23.11.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 19 ПО 23 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 19.11.2018 N 547-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.11.2013 N 236/755"

Порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Кировской области дополнен критериями отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности, к категориям риска при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов).

Отнесение деятельности хозяйствующих субъектов к определенной категории риска при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) осуществляется с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения требований законодательства в области регулируемых государством цен (тарифов) и оценки вероятности их несоблюдения в соответствии с установленными категориями риска. Установлена периодичность проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска.

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 542-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.12.2014 N 15/204"

Изменения внесены в Положение об управлении ветеринарии Кировской области.

Установлено, что направление в служебные командировки и предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков начальнику управления ветеринарии Кировской области и его заместителям осуществляются по согласованию с заместителем Председателя Правительства области, курирующим работу управления ветеринарии Кировской области. Проекты актов о направлении в служебные командировки и о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков указанным лицам визируются руководителем администрации Правительства Кировской области (в случае его отсутствия - лицом, исполняющим его обязанности) и заместителем Председателя Правительства области, курирующим работу администрации Правительства Кировской области (в случае его отсутствия - лицом, исполняющим его обязанности).

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 532-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.11.2015 N 72/778"

Скорректирован перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физическим и юридическим лицам. В частности, государственные услуги в сфере межотраслевого управления дополнены услугой "Проведение государственной кадастровой оценки", ответственным за предоставление которой является министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Кроме того, перечень государственных функций исполнительных органов государственной власти Кировской области, которые предусматривают взаимодействие с физическими и юридическими лицами, в том числе функций по осуществлению государственного контроля (надзора), дополнен государственной функцией "Осуществление регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей", ответственным за исполнение которой является министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Распоряжение Правительства Кировской области от 09.11.2018 N 324
"Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и органов исполнительной власти Кировской области, уполномоченных на их осуществление"

Определены виды регионального государственного контроля (надзора), а также органы исполнительной власти Кировской области, уполномоченные на их осуществление.

В частности, региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания осуществляет министерство социального развития Кировской области, региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси - министерство транспорта Кировской области, региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции - министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, региональный государственный контроль (надзор) в сфере регулирования цен (тарифов) - региональная служба по тарифам Кировской области, государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости - министерство строительства Кировской области.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 544-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 05.05.2017 N 64/243"

Определено, что руководители органов исполнительной власти области, осуществляющих разработку проектов нормативных правовых актов Кировской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, несут персональную ответственность за непредставление в министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проектов указанных нормативных правовых актов.

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 534-П
"Об утверждении Положения о предоставлении в безвозмездное пользование государственного имущества Кировской области"

Утвержден единый на территории Кировской области порядок передачи в безвозмездное пользование движимого (за исключением денежных средств и ценных бумаг) и недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области.

Установлено, что предоставление государственного имущества в безвозмездное пользование осуществляется следующими способами: по результатам проведения торгов на право заключения договора безвозмездного пользования государственным имуществом; без проведения торгов в случаях, установленных федеральным законодательством.

Определены условия заключения договоров безвозмездного пользования, являющиеся обязательными для исполнения ссудодателями и ссудополучателями государственного имущества Кировской области.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации города Кирова от 13.11.2018 N 2976-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на погребение в квартале почетных захоронений на муниципальном кладбище на территории муниципального образования "Город Киров"

Заявителями на предоставление муниципальной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители. Указан перечень лиц, имеющих право на погребение в квартале почетных захоронений. Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице департамента городского хозяйства. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача разрешения на погребение либо выдача решения об отказе в предоставлении разрешения на погребение в квартале почетных захоронений на муниципальном кладбище на территории муниципального образования "Город Киров". Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе. Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 3 рабочих дней со дня получения администрацией заявления о выдаче разрешения на погребение.

Постановление администрации города Кирова от 02.12.2011 N 4186-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 19.11.2018 N 79
"Об изменении состава закрепленных кодов классификации доходов бюджетов в 2018 году"

За главным администратором доходов областного бюджета - министерством культуры Кировской области дополнительно закреплен код классификации доходов бюджетов 2 18 45612 02 0000 151 (доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от возврата остатков иных межбюджетных трансфертов за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации на капитальный ремонт зданий из бюджетов муниципальных образований).

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 538-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2017 N 161-П"

Изменения внесены в Регламент информационного взаимодействия в сфере использования геоинформационной системы Кировской области (далее - ГИС КО).

Уточнено, что информационное взаимодействие между оператором и потребителем, поставщиком в сфере использования ГИС КО осуществляется путем предоставления оператором доступа к пространственным данным, размещенным в ГИС КО, посредством веб-интерфейса по адресу: https://gis.geokirov.ru; Web Map Service (WMS/WFS) - протокола для выдачи географически привязанных изображений через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"; выгрузки данных из базы ГИС КО в формате ESRI Shapefile в системе координат WGS-84.

Утверждена форма заявления об удалении/восстановлении ранее созданных/удаленных слоев ГИС КО.

Распоряжение Правительства Кировской области от 09.11.2018 N 327
"О внесении изменений в некоторые распоряжения Правительства Кировской области"

Изменения внесены в распоряжения Правительства Кировской области от 30.06.2009 N 175 "Об усилении работы по обеспечению населения области товарами первой необходимости", от 21.09.2011 N 262 "О формировании торгового реестра Кировской области", от 17.12.2015 N 493 "О создании рабочей группы".

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано усилить контроль за постоянным наличием социально значимых продуктов питания на предприятиях розничной торговли в соответствии с рекомендациями, изложенными в постановлении Правительства Кировской области от 29.12.2010 N 84/673 "О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания". Исключены рекомендации по организации социальных магазинов.

Уточнен состав рабочей группы по разработке и корректировке стратегии социально-экономического развития Кировской области.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Указ Губернатора Кировской области от 14.11.2018 N 143
"О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 04.09.2012 N 109"

Изменения внесены в административный регламент предоставления министерством охраны окружающей среды Кировской области государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.

Скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства охраны окружающей среды Кировской области и его должностных лиц, государственных гражданских служащих Кировской области, предоставляющих данную государственную услугу, а также МФЦ и их работников.

Форма заявления о заключении охотхозяйственного соглашения без проведения аукциона изложена в новой редакции.

Указ Губернатора Кировской области от 14.11.2018 N 142
"О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 14.12.2012 N 160"

Введены дополнительные ограничения охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Запрещаются охота загоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненого животного, на лося в период с 1 сентября по 30 сентября и охота на бурого медведя с подхода, загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением случаев добора раненого животного, в период с 21 марта по 19 мая.

Кроме того, уточнены требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 09.11.2018 N 521-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/734"

Общий объем финансирования государственной программы Кировской области "Информационное общество" на 2013 - 2021 годы снижен с 3509504,25 тыс. рублей до 3508937,65 тыс. рублей.

Запланировано увеличение в 2018 году до 63,3% доли сельского населения, имеющего возможность использования широкополосного доступа к сети "Интернет", в общей численности сельского населения.

Установлены условия предоставления в 2018 году местным бюджетам из областного бюджета субсидии на реализацию проекта по созданию условий для обеспечения жителей населенных пунктов Кировской области услугами связи. Определена формула расчета субсидии местным бюджетам.

Отменено предоставление в 2018 году местным бюджетам из областного бюджета субсидий на реализацию проекта по созданию условий для обеспечения жителей населенных пунктов Кировской области услугами связи.

Возврат к списку