ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





21.12.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 17 ПО 21 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Кировской области от 18.12.2018 N 215-ЗО
"О преобразовании Богородского городского поселения Богородского муниципального района Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципального образования"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.12.2018 N 26/238)

Богородское городское поселение преобразовано путем изменения статуса Богородского городского поселения и наделения его статусом городского округа. В состав территории Богородского городского округа входят населенные пункты, входившие в состав территории Богородского городского поселения: поселок городского типа Богородское, деревня Мухачи, деревня Ходыри, деревня Сарапулы, деревня Рябины, хутор Привольный.

Органы местного самоуправления Богородского городского округа в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления Богородского городского поселения в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Кировской области, органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.

До 1 января 2020 года установлен переходный период, в течение которого осуществляются формирование органов местного самоуправления Богородского городского округа, разграничение (передача) имущества между Богородским муниципальным районом и Богородским городским округом в соответствии с разграничением вопросов местного значения, а также завершается урегулирование иных вопросов.

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления по преобразованию Богородского городского поселения в Богородский городской округ осуществляется за счет средств бюджета Богородского городского поселения.

В связи с преобразованием муниципального образования уточнен Закон Кировской области от 07.12.2004 N 284-ЗО "Об установлении границ муниципальных образований Кировской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения".

Утверждено картографическое описание границ Богородского городского округа.

Вступает в силу с 1 января 2019 года.

Закон Кировской области от 18.12.2018 N 214-ЗО
"О преобразовании Санчурского городского поселения Санчурского муниципального района Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципального образования"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.12.2018 N 26/236)

С 1 января 2019 года изменяется статус Санчурского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа.

Определено, что органы местного самоуправления Санчурского городского округа в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления Санчурского городского поселения в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Кировской области, органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кировской области.

С момента преобразования муниципального образования до 1 января 2020 года устанавливается переходный период, в течение которого осуществляются формирование органов местного самоуправления Санчурского городского округа, разграничение (передача) имущества между Санчурским муниципальным районом и Санчурским городским округом в соответствии с разграничением вопросов местного значения, а также завершается урегулирование иных вопросов, предусмотренных законодательством.

Утверждено картографическое описание границ Санчурского городского округа.

Вступает в силу с 1 января 2019 года.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 17.12.2018 N 3308-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.12.2013 N 5071-п"

Уточнен порядок взаимодействия Уполномоченного органа с заказчиками МО "Город Киров" при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что заявки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, благоустройству территорий, связанные с сезонностью выполнения работ, финансирование которых осуществляется в текущем финансовом году, направляются в подведомственное учреждение в срок до 10 мая текущего финансового года, все остальные заявки на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, финансирование которых осуществляется в текущем финансовом году (за исключением закупок по предоставлению кредитов, поставке продуктов питания, канцелярских товаров, хозяйственных товаров, мебели и оборудования, текстильных изделий, оказанию услуг по содержанию территорий, по оценке имущества, на кадастровые работы, на охрану, на коммунальные расходы), - в срок до 10 июня текущего финансового года.

Ежемесячно в срок не позднее 15 числа каждого месяца заказчики представляют в Уполномоченный орган отчет о количестве и сумме закупок, заявки на осуществление которых направлены в подведомственное учреждение. Утверждена форма "Отчет о направлении заявок на осуществление закупок".

Постановление администрации города Кирова от 14.12.2018 N 3265-п
"Об арендной плате за муниципальное имущество на 2019 год"

С 1 января 2019 размер арендной платы увеличивается на коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, в размере 4,6%. Данный показатель применяется при расчетах арендной платы в соответствии с условиями договоров аренды муниципального недвижимого имущества.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 17.12.2018 N 170-р
"О внесении изменения в распоряжение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 21.12.2015 N 102-р"

С 01.01.2019 на 01.01.2023 перенесен срок вступления в силу распоряжения министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 21.12.2015 N 102-р "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях в муниципальных образованиях Кировской области".

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Кировской области от 18.12.2018 N 208-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.12.2018 N 26/225)

С 1 января 2019 года повышается размер ежемесячной выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье: в возрасте от рождения до семи лет - с 6391 до 6666 рублей; в возрасте от семи до 18 лет - с 6613 до 6898 рублей.

Кроме того, увеличиваются ежемесячные выплаты на ребенка, воспитывающегося в семье, имеющей трех и более детей, находящихся под опекой (попечительством) либо в приемной семье, и ежемесячные выплаты денежных средств на проезд.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 17.12.2018 N 575-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 110-П"

Изменения внесены в Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Установлено, что кооператив вместо копий товарных накладных может представить в министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области копии актов приема-передачи товара.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 14.12.2018 N 85
"Об утверждении кодов целей расходов областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

На 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов утверждены коды целей расходов областного бюджета и коды целей расходов областного бюджета на предоставление субвенций, субсидий местным бюджетам из областного бюджета.

Органам местного самоуправления области рекомендовано использовать указанные коды при составлении, ведении бюджетных росписей, бюджетных смет главных распорядителей средств местных бюджетов, бюджетных смет казенных учреждений, планов финансово-хозяйственной деятельности бюджетных и автономных учреждений и исполнении местных бюджетов.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 01.11.2018 N 74
"О внесении изменений в распоряжение министерства финансов Кировской области от 29.12.2017 N 119"

Изменения внесены в Порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

К направлениям расходов областного бюджета и бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования дополнительно отнесены следующие: 15010 "Реализация государственной программы Кировской области "Развитие физической культуры и спорта", 15430 "Строительство многофункциональных культурных центров в муниципальных образованиях Кировской области", 17250 "Обеспечение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда".

Новыми направлениями расходов дополнены перечень и коды направлений расходов областного бюджета.

Решение Кировской городской Думы от 10.12.2018 N 15/2
"О бюджете муниципального образования "Город Киров" на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

Утверждены основные характеристики бюджета муниципального образования "Город Киров" на 2019 год: общий объем доходов установлен в размере 12830665,157 тыс. руб., общий объем расходов - 12830665,157 тыс. руб., дефицит бюджета - 0 тыс. руб.; объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в 2019 году - 6164072,157 тыс. руб.

Предусмотрено предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг в следующих случаях: организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время; поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства; реализация социально значимых проектов, разработанных общественными объединениями или территориальным общественным самоуправлением; осуществление транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования "Город Киров"; осуществление сельскохозяйственного производства.

Введен мораторий на установление в 2019 году налоговых льгот, пониженных налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, а также на установление пониженных коэффициентов базовой доходности К2 по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Вступает в силу с 1 января 2019 года.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 11.12.2018 N 102
"О представлении и рассмотрении документов для предоставления в декабре 2018 года из областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, понесенных ими в связи с причиненным ущербом в результате чрезвычайных ситуаций природного характера"

Установлен Регламент представления и рассмотрения документов для предоставления в декабре 2018 года из областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, понесенных ими в связи с причиненным ущербом в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение ущерба, подтвержденного результатами экспертизы, указанными в акте анализа материалов по гибели объектов растениеводства, представленных регионами, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации "Переувлажнение" в летний период 2018 года. Утверждена форма Соглашения о предоставлении субсидии.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Закон Кировской области от 18.12.2018 N 209-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "Об образовании в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.12.2018 N 26/227)

Уточнено, что органы местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий в сфере образования обязаны представлять в орган исполнительной власти области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, и в уполномоченный орган исполнительной власти области, обеспечивающий проведение финансовой, бюджетной и налоговой политики на территории области, по установленным ими формам и срокам отчетность об использовании средств областного бюджета. На орган исполнительной власти области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, возложена обязанность получать от органов местного самоуправления информацию и отчеты об использовании средств областного бюджета, выделенных на осуществление государственных полномочий в сфере образования.

Вступает в силу с 1 января 2019 года.


Возврат к списку