ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
24.08.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 17 ПО 21 АВГУСТА 2020 ГОДА

1.     ИЗМЕНЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

2.     ПЕРЕСМОТРЕНЫ ПОРЯДОК И СТАНДАРТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД КИРОВ".

3.     О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСПРОГРАММУ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН

4.     ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ИЗМЕНЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

До 15.09.2020 включительно по-прежнему приостановлена деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, за исключением предоставления парикмахерских услуг, услуг педикюра, маникюра в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, спа-салонах при условии осуществления приема посетителей только по предварительной записи.

С 01.09.2020 разрешена деятельность дворцов и домов культуры, домов народного творчества, танцевальных, художественных, театральных студий (школ, классов, кружков), творческих мастерских, иных центров обучения, оказывающих услуги по обучению детей и (или) взрослых, а также проведение тренингов, компьютерных и иных курсов для различных профессий, хобби и занятий для личного роста при одновременном соблюдении следующих условий: при непредоставлении услуг по организации активного отдыха и развлечений, проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий; при обеспечении непревышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в помещении, предназначенном для проведения занятий (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра); при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций Роспотребнадзора.

До 31.08.2020 включительно по-прежнему запрещено посещение обучающимися образовательных организаций. Определены требования, с учетом которых с 01.09.2020 до отмены режима повышенной готовности будет осуществляться деятельность образовательных организаций.

Установлены условия осуществления деятельности спортивных организаций.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кировской области, рекомендовано обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; обеспечить иммунизацию работников против гриппа; принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях; в период эпидемического сезона по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям: принять меры по недопущению к работе лиц, больных острыми респираторными вирусными инфекциями; обеспечить работников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками, респираторами), перчатками.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 20.08.2020 N 461-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Вернуться к оглавлению

ПЕРЕСМОТРЕНЫ ПОРЯДОК И СТАНДАРТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД КИРОВ".

Установлено, что перечень должностных лиц органа финансового контроля, осуществляющих контрольную деятельность, их права и обязанности, а также права и обязанности объектов контроля установлены федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Права и обязанности должностных лиц органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и объектов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (их должностных лиц) при осуществлении внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля".

Уточнены основания проведения контрольных мероприятий.

Установлено, что планирование контрольных мероприятий департаментом осуществляется на основании федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Планирование проверок, ревизий и обследований", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 N 208.

В связи с этим раздел "Планирование контрольных мероприятий" исключен из Стандарта осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений в муниципальном образования "Город Киров".

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 18.08.2020 N 1796-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 15.05.2017 N 1597-п"

Вернуться к оглавлению

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСПРОГРАММУ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН

По всему тексту государственной программы Кировской области "Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан" слова "Повышение качества жизни граждан пожилого возраста" заменены словами "Содействие сохранению качества жизни граждан пожилого возраста".

Объем финансового обеспечения Государственной программы увеличен до 54024521,67 тыс. рублей. В ресурсное обеспечение Государственной программы включены средства иных внебюджетных источников в размере 750234,86 тыс. рублей. Указанные средства внебюджетных источников, включая средства от приносящей доход деятельности организаций, привлекаются по согласованию на приобретение технических средств реабилитации и вспомогательных средств по уходу, оснащение мебелью организаций социального обслуживания, оснащение объектов здравоохранения специальными приспособлениями и оборудованием для беспрепятственного доступа инвалидов всех категорий, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху и зрению, с учетом их особых потребностей.

Объем финансового обеспечения подпрограмм "Социальное обслуживание граждан" и "Доступная среда: реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов" увеличен и составляет 10960444,45 тыс. рублей и 16595,77 тыс. рублей соответственно.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.08.2020 N 457-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 747-П"

Вернуться к оглавлению

ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Установлено, что при включении региональных проектов, проектов социально-экономического развития Кировской области, ведомственных проектов в государственную программу управление проектной деятельности при Правительстве Кировской области рассматривает проект государственной программы и проект плана реализации государственной программы на предмет обоснованности включения в государственную программу региональных проектов, проектов социально-экономического развития Кировской области, ведомственных проектов; соответствия включаемых в государственную программу проектов заявленным целям и задачам; соответствия целевых показателей эффективности реализации государственной программы, подпрограммы (в части включения показателей и результатов проектов, характеризующих достижение целей и решение задач государственной программы, подпрограммы) и проектов утвержденным паспортам проектов; наличия методики расчета и источников получения информации о количественных значениях целевых показателей эффективности реализации проектов; соответствия включаемых в проект государственной программы (в проект плана реализации государственной программы) мероприятий проектов паспортам проектов; соответствия объемов финансового обеспечения реализации мероприятий проектов за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников паспортам проектов.

Скорректированы методические указания по разработке и корректировке государственных программ Кировской области.

Руководители органов исполнительной власти Кировской области - ответственных исполнителей и соисполнителей государственных программ несут персональную ответственность также за своевременную разработку планов реализации государственных программ и внесение в них изменений.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.08.2020 N 459-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 20.08.2019 N 449-П"

Вернуться к оглавлению


Возврат к списку