ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





20.12.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 16 ПО 20 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА

1.     Изменено Положение об областной эвакуационной комиссии.

2.     Определена процедура предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии у гражданина или членов его семьи земельного участка, используемого для ведения личного подсобного хозяйства, и выращенных на нем скота, кроликов, нутрий, птицы, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и переработанном виде".

3.     На 2020 год утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кировской области.

4.     Определена процедура предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии печного отопления в жилом доме".

5.     Установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в целях обеспечения социальных и правовых гарантий для работников организаций, расположенных на территории Кировской области.

6.     Пересмотрены условия предоставления субсидий перевозчикам на возмещение части недополученных доходов.

7.     Уточнены условия предоставления субсидий сельхозпроизводителям.

8.     Изменен Административный регламент предоставления государственной услуги "Определение (подтверждение) права на льготный проезд отдельным категориям граждан".

9.     Увеличены коэффициенты расположения отдельных НТО.

10.       Скорректированы сроки охоты на лося.

11.       Уточнены формы разрешения на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

12.       Изменен Административный регламент по предоставлению государственной услуги по переоформлению лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области.


Изменено Положение об областной эвакуационной комиссии.

Постановление Правительства Кировской области от 16.12.2019 N 647-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 20.01.2017 N 41/28"

Председателем комиссии является по должности руководитель администрации Губернатора и Правительства Кировской области. Комиссия работает во взаимодействии с эвакуационными комиссиями муниципальных районов и городских округов области, управлением защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области, Главным управлением МЧС России по Кировской области, областными спасательными службами Кировской области. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области.


Определена процедура предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии у гражданина или членов его семьи земельного участка, используемого для ведения личного подсобного хозяйства, и выращенных на нем скота, кроликов, нутрий, птицы, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и переработанном виде".


Постановление администрации города Кирова от 06.12.2019 N 2980-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии у гражданина или членов его семьи земельного участка, используемого для ведения личного подсобного хозяйства, и выращенных на нем скота, кроликов, нутрий, птицы, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и переработанном виде" в муниципальном образовании "Город Киров"

Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются физические лица (граждане Российской Федерации), которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения личного подсобного хозяйства, либо их представители. Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице территориальных управлений. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача справки "О наличии у гражданина или членов его семьи земельного участка, используемого для ведения личного подсобного хозяйства, и выращенных на нем скота, кроликов, нутрий, птицы, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и переработанном виде" в муниципальном образовании "Город Киров" либо отказ в предоставлении муниципальной услуги. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе. Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 14 календарных дней со дня представления документов в управления.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление администрации города Кирова от 13.12.2012 N 4921-п и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.


На 2020 год утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кировской области.

Указ Губернатора Кировской области от 12.12.2019 N 176 "О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 05.12.2018 N 156"

Для муниципального образования "Город Киров" максимальный размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен в размере 107,6%, для остальных муниципальных образований региона - 104,0%.


Определена процедура предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии печного отопления в жилом доме".

Постановление администрации города Кирова от 06.12.2019 N 2982-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача справки "О наличии печного отопления в жилом доме" в муниципальном образовании "Город Киров"

Заявителями являются физические лица (граждане Российской Федерации) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, либо в организации, указанные в частях 2 и 3 статьи 1 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице территориального управления.

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача справки "О наличии печного отопления в жилом доме" в муниципальном образовании "Город Киров" либо отказ в предоставлении муниципальной услуги.

Установлены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, а также основания для отказа в ее предоставлении.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 14 календарных дней со дня представления документов заявителем в территориальное управление.

Постановление администрации города Кирова от 20.03.2012 N 936-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.


Установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в целях обеспечения социальных и правовых гарантий для работников организаций, расположенных на территории Кировской области.

"Соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, объединениями работодателей Кировской области и Правительством Кировской области на 2020 - 2022 годы"

(Принято 05.12.2019 N 437/09-02/318/02/2019)

Соглашением установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в целях обеспечения социальных и правовых гарантий для работников организаций, расположенных на территории Кировской области. Обязательства и гарантии Соглашения являются минимальными и не могут быть изменены в сторону их снижения.

Соглашение действует с 01.01.2020 по 31.12.2022.


Пересмотрены условия предоставления субсидий перевозчикам на возмещение части недополученных доходов.

Постановление Правительства Кировской области от 16.12.2019 N 656-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 08.07.2014 N 270/461"

Порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным и электрифицированным транспортом городского сообщения и автомобильным транспортом пригородного сообщения, на возмещение части недополученных доходов в связи с установлением стоимости льготного проезда для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, изложен в новой редакции.

Субсидия предоставляется при условии заключения между перевозчиком и министерством транспорта Кировской области соглашения о предоставлении субсидии на возмещение части недополученных доходов в связи с установлением стоимости льготного проезда для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области. Соглашение о предоставлении субсидии заключается при соответствии перевозчика на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение указанного соглашения, установленным требованиям. Уточнен перечень документов, представляемых перевозчиком в министерство для заключения соглашения.

Пересмотрен порядок расчета размера субсидий.


Уточнены условия предоставления субсидий сельхозпроизводителям.

Постановление Правительства Кировской области от 13.12.2019 N 639-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.12.2018 N 579-П"

Внесены изменения в Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

При выделении лимитов бюджетных обязательств (ЛБО) сельскохозяйственный товаропроизводитель, получивший письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии по причине недостатка ЛБО, имеет право на получение субсидии в соответствии с хронологической последовательностью первоначально представленных органами местного самоуправления в министерство документов, соответствующих установленным требованиям, а в случае их представления в один день - в соответствии с хронологической последовательностью подачи сельскохозяйственными товаропроизводителями в органы местного самоуправления документов, соответствующих установленным требованиям.


Изменен Административный регламент предоставления государственной услуги "Определение (подтверждение) права на льготный проезд отдельным категориям граждан".

Постановление Правительства Кировской области от 16.12.2019 N 646-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.05.2017 N 65/261"

В частности, исчерпывающий перечень документов (сведений), которые находятся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области или подведомственных им организаций, государственных внебюджетных фондов, дополнен документами (сведениями), подтверждающими регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащими страховой номер индивидуального лицевого счета.


Увеличены коэффициенты расположения отдельных НТО.


Постановление администрации города Кирова от 12.12.2019 N 3011-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 09.10.2013 N 3869-п"

Изменение внесено в Методику определения начальной цены аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования "Город Киров".

Увеличены коэффициенты расположения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Киров": в Ленинском, Октябрьском, Первомайском районах - с 1,0 до 1,3, в исторической части города, ограниченной улицами Казанская, Профсоюзная, Октябрьский проспект, Милицейская, - с 1,3 до 1,5.


Скорректированы сроки охоты на лося.


Указ Губернатора Кировской области от 17.12.2019 N 183 "О внесении изменения в Указ Губернатора Кировской области от 14.12.2012 N 160"

Изменение внесено в Указ Губернатора Кировской области от 14.12.2012 N 160 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области".

Установлено, что охота на лося в возрасте до 1 года в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляется в период с 1 по 10 января.


Уточнены формы разрешения на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Постановление Правительства Кировской области от 16.12.2019 N 666-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 23.06.2009 N 15/150"

Изменения внесены в Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых на основании утвержденного технического проекта для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов на территории Кировской области.

Установлено, что копии документов, представленные пользователем недр в составе заявки, должны легко читаться. При подаче копий документов на бумажном носителе они должны быть заверены подписью и печатью пользователя недр (при наличии печати).

Кроме того, скорректированы формы разрешения на добычу общераспространенных полезных ископаемых и заявления на получение разрешения.


Изменен Административный регламент по предоставлению государственной услуги по переоформлению лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 16.12.2019 N 653-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.07.2012 N 160/395"

Уточнено, что заявителями являются субъекты предпринимательской деятельности, претендующие на переоформление лицензий на пользование участками недр местного значения в связи с переходом права пользования участками недр местного значения по основаниям, установленным федеральным законодательством, а также при изменении наименования юридического лица - пользователя недр для геологического изучения общераспространенных полезных ископаемых, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи; для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи; для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, которые не связаны с добычей полезных ископаемых.


Возврат к списку