ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





19.01.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 15 ПО 21 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 28.12.2017 N 159-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.09.2015 N 59/564"

Утвержден Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ.

Установлено, что государственное задание на оказание государственных услуг и выполнение работ областными государственными учреждениями формируется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и с региональным перечнем (классификатором) государственных (муниципальных) услуг и работ.

В государственном задании допускаются отклонения в процентах, но не более 3 процентов от установленных показателей качества и (или) объема в отношении отдельной государственной услуги (работы). Значения допустимых отклонений в текущем финансовом году изменению не подлежат.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 19.12.2017 N 138-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

В связи с отменой с 01.01.2018 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов Кировской области.

В Положении о региональной службе по тарифам Кировской области (далее - РСТ) уточнены функции, полномочия и перечень государственных услуг, предоставляемых РСТ. Положение приведено в соответствие с действующей системой органов исполнительной власти в Кировской области.

Из Перечня товаров и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые на территории Кировской области осуществляют иные органы исполнительной власти области, исключена позиция "услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых (коммунальных) отходов", тарифы на которые устанавливались РСТ.

Административный регламент по исполнению государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) региональной службой по тарифам Кировской области приведен в соответствие с федеральным законодательством.

В Порядке осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Кировской области установлено, что региональный государственный контроль (надзор) не осуществляется в отношении регулирования тарифов и надбавок в коммунальном комплексе, а также в отношении соблюдения стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и регулирования предельного размера платы за проведение технического осмотра.

Отменен Административный регламент предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственной услуги по установлению тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с предельным индексом, установленным федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для Кировской области, в случае его установления с учетом утвержденных представительными органами местного самоуправления инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 15.01.2018 N 6-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 14.01.2015 N 20/1"

В Порядке предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета, установлено, что в договоре о предоставлении бюджетного кредита предусматривается возможность привлечения в местный бюджет кредитов от кредитных организаций исключительно по ставкам на уровне не более чем уровень ключевой ставки, установленный Центральным банком Российской Федерации, увеличенный на 1 процент годовых.

Постановление Правительства Кировской области от 28.12.2017 N 172-П
"О мерах по выполнению Закона Кировской области от 06.12.2017 N 122-ЗО "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

В целях исполнения областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов определен перечень субвенций местным бюджетам из областного бюджета, по которым заключаются соглашения об их предоставлении.

Установлены правила, сроки и порядок расчета объема средств, подлежащих возврату в областной бюджет юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами - производителями товаров, работ, услуг, некоммерческими организациями, не являющимися областными государственными учреждениями, в случае невыполнения ими значений целевых показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных договорами (соглашениями) о предоставлении субсидий, и правила возврата субсидий в областной бюджет некоммерческими организациями, не являющимися областными государственными учреждениями, не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года.

Определено, что областные государственные заказчики, областные государственные бюджетные учреждения при осуществлении закупок обеспечивают в первом полугодии 2018 года заключение контрактов в объеме 100% закупок, включенных в планы-графики закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Кировской области, размещенные на официальном сайте в единой информационной системе в сфере закупок по состоянию на 01.04.2018, в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2018 год.

Постановление Правительства Кировской области от 28.12.2017 N 165-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.05.2008 N 130/143"

Изменения внесены в Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования убойных пунктов и (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

Определено, что предоставление субсидий осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Скорректированы условия предоставления субсидий. В частности, уточнено, что для получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие маточное поголовье сельскохозяйственных животных, должны сохранить или увеличить такое поголовье по состоянию на первое число месяца обращения за субсидией по сравнению с состоянием этого поголовья на 1 января года обращения за субсидией.

Установлено, что сельскохозяйственный товаропроизводитель несет ответственность за достоверность представляемых в министерство сведений и соблюдение целевых показателей результативности предоставления субсидий.

Утвержден уточненный перечень сельскохозяйственной техники и оборудования убойных пунктов.

Постановление Правительства Кировской области от 28.12.2017 N 149-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.12.2013 N 241/929"
 

Порядок распределения субсидий местным бюджетам на выравнивание обеспеченности муниципальных образований области изложен в новой редакции. В частности, скорректированы формула расчета объема субсидии для i-го муниципального района (городского округа) на планируемый год, а также порядок расчета величины субсидии на реализацию муниципальным образованием расходных обязательств муниципальных организаций и органов местного самоуправления по оплате труда и начислениям на нее, расчетам за коммунальные услуги и топливо, а также иных расходных обязательств органов местного самоуправления. Установлено, что субсидии на реализацию муниципальным образованием отдельных расходных обязательств муниципальных организаций по оплате труда и начислениям на нее в связи с индексацией заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, архивных учреждений и педагогических работников организаций дополнительного образования детей в 2017 году предоставляются муниципальным образованиям, получающим дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов). Определены формулы расчета сумм субсидий на реализацию муниципальными образованиями отдельных расходных обязательств муниципальных учреждений по оплате труда и начислениям на нее в связи с повышением минимального размера оплаты труда работникам муниципальных учреждений (за исключением муниципальных общеобразовательных организаций), отдельных расходных обязательств муниципальных организаций по оплате труда и начислениям на нее в связи с индексацией заработной платы работников муниципальных учреждений в 2018 году и педагогических работников организаций дополнительного образования детей в 2018 году.

Кроме того, установлено, что субсидии предоставляются министерством финансов бюджетам муниципальных районов (городских округов) на софинансирование отдельных расходных обязательств муниципальных учреждений и органов местного самоуправления, в том числе по расчетам за коммунальные услуги и топливо.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Указ Губернатора Кировской области от 19.12.2017 N 76
"О внесении изменений в Указы Губернатора Кировской области от 22.07.2013 N 105 и от 12.11.2013 N 161"

Изменения внесены в административные регламенты предоставления министерством лесного хозяйства Кировской области государственных услуг по предоставлению в пределах земель лесного фонда в аренду лесных участков, находящихся в государственной собственности, без проведения аукциона и по заключению с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона.

Установлено, что государственная услуга по предоставлению в пределах земель лесного фонда в аренду лесных участков, находящихся в государственной собственности, без проведения аукциона предоставляется в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в министерстве для объектов электросетевого хозяйства (в целях использования лесов для строительства и реконструкции линейных объектов для обеспечения технологического присоединения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 киловатт включительно). Определено, что заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, допускается с гражданами и юридическими лицами в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, ведение которого осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Скорректированы формы заявлений о предоставлении в аренду лесных участков.

Скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по заключению с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона. Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд приведены в соответствие с Законом Кировской области от 27.03.2007 N 101-ЗО "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд". Установлено, что периодичность заготовки древесины для собственных нужд, установленная указанным Законом, не распространяется на возможность заготовки древесины для строительства и ремонта индивидуального жилого дома, строительства хозяйственных построек, если ранее построенные индивидуальный жилой дом и (или) хозяйственные постройки из заготовленной древесины полностью уничтожены либо повреждены в результате чрезвычайной ситуации природного либо техногенного характера, в том числе пожара. Уточнена форма заявления на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.


Возврат к списку