ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 




19.06.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 15 ПО 19 ИЮНЯ 2020 ГОДА

1.     Установлен порядок предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения.

2.     Уточнены требования к работе общепита в условиях введенных ограничительных мероприятий.

3.     В регионе отменен еще ряд ограничений.

4.     Установлен порядок организации и осуществления управлением ветеринарии Кировской области государственного надзора в области обращения с животными.

5.     Утвержден порядок предоставления субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области.

6.     Определен порядок распределения дотаций местным бюджетам на поддержку мер, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

7.     Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на территории муниципального образования".

8.     Уточнено Положение о единовременных выплатах преподавателям муниципальных учреждений дополнительного образования города Кирова за победу в городском конкурсе профессионального мастерства "Педагогический талант в искусстве".

9.     Изменен Административный регламент предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области "Предоставление земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Кировской области".

Установлен порядок предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения.

Постановление Правительства Кировской области от 09.06.2020 N 291-П "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения, в 2020 году"

Получателями субсидий являются юридические лица, сто процентов акций (долей) которых принадлежит Кировской области, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на основании договора об организации перевозок, заключенного с министерством транспорта Кировской области, или карты маршрута, выданной министерством.

Субсидии предоставляются в мае - июле 2020 года на финансовое обеспечение затрат получателя субсидий, непосредственно связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на основании договора об организации перевозок или карты маршрута, а именно: затрат на оплату труда и на оплату горюче-смазочных материалов, автомобильных шин, аккумуляторов и запасных частей к автомобильному транспорту, используемому для регулярных перевозок.

Уточнены требования к работе общепита в условиях введенных ограничительных мероприятий.

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 304-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Обязательная сдача 1 раз в неделю тестов на коронавирус сотрудниками общепита перешла в разряд рекомендаций.

Исключены требование об использовании для обслуживания посетителей одноразовой посуды и приборов, одноразового меню, требования о соблюдении дистанцирования на расстоянии 1,5 метра друг от друга и о нахождении за столом не более 2 человек.

В регионе отменен еще ряд ограничений.

Постановление Правительства Кировской области от 16.06.2020 N 298-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

С 17 июня 2020 года при условии строгого соблюдения санитарных норм и по предварительной записи смогут возобновить работу музеи и библиотеки. Работникам и посетителям необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) и соблюдать дистанцию не менее 5 метров.

Также могут возобновить свою работу уличные сезонные (летние) кафе, уличные веранды и террасы иных стационарных объектов общественного питания при соблюдении следующих условий: использовании для обслуживания посетителей одноразовой посуды и приборов, одноразового меню; размещении посадочных мест с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра друг от друга и при нахождении за столом не более 2 человек (за исключением членов одной семьи); недопущении обслуживания посетителей в формах обслуживания "банкет", "фуршет", "шведский стол".

На территориях города Вятские Поляны, Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского районов могут начать работу парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, объекты розничной торговли, торговые центры на тех же условиях, что и на остальной территории области.

Установлен порядок организации и осуществления управлением ветеринарии Кировской области государственного надзора в области обращения с животными.

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 299-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления управлением ветеринарии Кировской области государственного надзора в области обращения с животными"

Государственный надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется посредством организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований; мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями; плановых (документарных и выездных) проверок; внеплановых (документарных и выездных) проверок.


Утвержден порядок предоставления субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 300-П "О предоставлении бюджетных ассигнований за счет субсидии из областного бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области"

Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии, заключаемого министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области с получателем субсидии.

Установлен перечень документов, представляемых получателем субсидии в министерство для заключения соглашения. Размер субсидии не может превышать размер средств, предусмотренных в областном бюджете на предоставление субсидии ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области.

Определен порядок распределения дотаций местным бюджетам на поддержку мер, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Постановление Правительства Кировской области от 10.06.2020 N 293-П "О реализации мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в 2020 году"

Дотации на сбалансированность местных бюджетов распределяются между муниципальными районами, муниципальными округами и городскими округами Кировской области при условии заключения соглашений о предоставлении дотации на сбалансированность местных бюджетов с администрациями муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Кировской области.

Получатели средств местных бюджетов и (или) муниципальные бюджетные (автономные) учреждения по расходам за счет дотации на сбалансированность местных бюджетов представляют в финансовый орган муниципального образования платежные и иные документы, установленные финансовым органом муниципального образования для санкционирования оплаты денежных обязательств (расходов).

Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на территории муниципального образования".

Постановление администрации города Кирова от 09.06.2020 N 1246-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 19.10.2018 N 2723-п"

Уточнен перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Сокращены сроки выполнения отдельных административных процедур.

Уточнено Положение о единовременных выплатах преподавателям муниципальных учреждений дополнительного образования города Кирова за победу в городском конкурсе профессионального мастерства "Педагогический талант в искусстве".

Постановление администрации города Кирова от 09.06.2020 N 1247-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 09.01.2020 N 18-п"

Определено, что конкурс проводится ежегодно, но не позднее 10 декабря текущего календарного года.

Изменен административный регламент предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Предоставление земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Кировской области".

Постановление Правительства Кировской области от 05.06.2020 N 284-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 247-П"

Уточнен порядок информирования о предоставлении государственной услуги. Скорректированы документы, которые при предоставлении государственной услуги должностное лицо не вправе требовать от заявителя.

Определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов. Уточнен перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

Также определены особенности предоставления государственной услуги в электронной форме. Скорректирован порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц.


Возврат к списку