ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





18.05.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 14 ПО 20 МАЯ 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 
Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 218-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 06.11.2007 N 112/450"

В Порядке регистрации и учета на территории Кировской области граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, уточнено, что регистрации и учету подлежат граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Кировской области. Установлено, что для регистрации и постановки на учет гражданин, имеющий право на получение социальной выплаты на приобретение жилья, представляет в министерство строительства Кировской области также копии документов, подтверждающих родственные отношения заявителя и членов его семьи и копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, принадлежащие на праве собственности заявителю и (или) членам его семьи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Получение, приобретение, строительство жилого помещения, общая площадь которого превышает норму предоставления жилой площади по договору социального найма, установленную органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, исключено из условий снятия гражданина с учета имеющих право на получение социальных выплат на приобретение жилья. В случае изменения условий, на основании которых гражданин поставлен на учет в качестве имеющего право на получение социальных выплат на приобретение жилья, гражданин представляет в министерство строительства области заявление в произвольной форме с приложением соответствующих документов.

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 217-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.12.2014 N 15/204"

В Положении об управлении ветеринарии Кировской области уточнены функции управления. В частности, установлено, что управление совместно с министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области осуществляет регулирование деятельности розничных рынков на территории Кировской области.

Кроме того, установлено, что в рамках государственной функции "обеспечение защиты населения от болезней, общих для человека и животных" управление организует в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации, аттестацию специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, для получения ими права оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативного правового регулирования в ветеринарии.

Постановление администрации города Кирова от 08.05.2018 N 1202-п
"Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров"

Цели муниципального контроля за соблюдением Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров": предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами контроля требований Правил, устранение причин, факторов и условий, способствующих нарушениям требований Правил. Муниципальный контроль осуществляется администрацией города Кирова (ее территориальными органами в пределах своей компетенции). Администрация осуществляет контроль за соблюдением юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (далее - субъекты контроля), Правил, а также осуществляет деятельность по организации и проведению мероприятий по профилактике нарушений требований Правил. Определены права и обязанности администрации города Кирова (ее территориальных органов и должностных лиц) и субъектов контроля. Результатом осуществления муниципального контроля за соблюдением Правил являются: выявление нарушений требований Правил, установление отсутствия таких нарушений; выдача предупреждений о недопустимости нарушения требований Правил; составление акта проверки; выдача предписания об устранении нарушений требований Правил в случае выявления таких нарушений; составление протокола об административных правонарушениях, предусмотренных нормами Закона Кировской области N 200-ЗО.

Установлены состав, последовательность и сроки административных процедур, порядок взаимодействия между отраслевыми (функциональными) и территориальными органами, входящими в структуру администрации города Кирова, порядок взаимодействия администрации города Кирова с гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, органами государственной власти и иными органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при осуществлении муниципального контроля за соблюдением Правил.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 07.05.2018 N 210-П
"Об утверждении порядков, связанных с воспрепятствованием оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Определена процедура установления фактов воспрепятствования собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершению ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ), выполняемых в ходе реализации областной программы "Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области". Лицами, уполномоченными на установление факта воспрепятствования, являются НО "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области" в случае формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на ее счете либо владелец специального счета в случае формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на специальном счете. Факт воспрепятствования устанавливается уполномоченным лицом в течение 15 рабочих дней со дня поступления обращения подрядной организации посредством составления и подписания соответствующего акта с участием представителей подрядной организации и органа местного самоуправления муниципального образования Кировской области, на территории которого расположен многоквартирный дом.

Установлена процедура определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ), выполняемых в ходе реализации областной программы "Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области", в связи с воспрепятствованием собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнению работ по капитальному ремонту. Решение о невозможности (возможности) выполнения работ по капитальному ремонту принимается постоянно действующей комиссией НО "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области" с учетом технических характеристик строительных конструкций многоквартирного дома, инженерных сетей, санитарно-технического, электрического, механического и иного оборудования многоквартирного дома и необходимости обеспечения их работоспособности. Информация о решениях комиссии размещается на официальном сайте Фонда (www.fkr43.ru).

Постановление администрации города Кирова от 16.05.2018 N 1275-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 03.07.2014 N 2794-П"

Общий объем финансирования муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах снижен и составляет 1572911,0 тыс. рублей. На 2018 год финансирование Программы установлено в размере 6500,0 тыс. рублей за счет всех источников финансирования.

Скорректированы ожидаемые итоги реализации муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах, перечень мероприятий и перечень ключевых показателей эффективности ее реализации.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 215-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

В Положении о порядке предоставления компенсации расходов за проезд транспортом междугородного сообщения и установку телефона реабилитированным лицам установлено, что реабилитированным лицам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Кировской области, компенсация расходов за проезд транспортом междугородного сообщения и за установку телефона предоставляется при условии неполучения компенсации по месту жительства. Компенсация расходов за проезд транспортом междугородного сообщения предоставляется за поездку (туда и обратно), совершенную в календарном году, и перерасчету не подлежит.

В Порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий уточнен перечень документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты.

В Порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда кировской области установлено, что для получения ежемесячной денежной выплаты заявитель, его представитель (законный представитель) может также обратиться в территориальный отдел многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 224-П
"Об установлении порядка представления документов, подтверждающих правомерность применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций - участников специальных инвестиционных контрактов"

Установлено, что для подтверждения правомерности применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организациями - участниками специальных инвестиционных контрактов одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций представляются следующие документы: выписка из перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам в соответствии с законодательством о налогах и сборах; перечень имущества, созданного, приобретенного, реконструированного и (или) модернизированного в ходе реализации специальных инвестиционных контрактов и предназначенного для производства промышленной продукции, предусмотренной специальными инвестиционными контрактами, нарастающим итогом. Утверждена форма указанного перечня.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 216-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.05.2015 N 39/263"

Порядок проведения конкурсного отбора объектов по проектированию, строительству и реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог для включения в подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий Кировской области на период 2014 - 2020 годов" государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2020 годы приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Комиссия по конкурсному отбору объектов по проектированию, строительству и реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог для включения в подпрограмму утверждена в новом составе. Внесены изменения в регламент работы комиссии. Так, с трех до десяти дней увеличен срок оформления протокола решения комиссии, который подписывается председателем, секретарем и присутствующими на заседании другими членами комиссии.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 10.05.2018 N 229-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 11.08.2015 N 53/436"

Порядок подготовки предложений об определении границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области приведен в соответствие с федеральным законодательством. Установлено, в частности, что уполномоченным органом исполнительной власти области по подготовке предложений и сведений о границах, их согласованию с федеральными органами исполнительной власти и направлению предложений об определении границ в Федеральное агентство водных ресурсов является администрация Правительства Кировской области.

Очередность проведения работ по подготовке предложений об определении границ в отношении территорий муниципальных образований, населенные пункты которых включены в перечень населенных пунктов, определяется уполномоченным органом на основании решения рабочей группы по подготовке предложений об определении границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области. Состав рабочей группы утверждается Правительством Кировской области.

Финансирование мероприятий по определению границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области осуществляется за счет областного бюджета.

Постановление Правительства Кировской области от 07.05.2018 N 211-П
"Об утверждении Административного регламента исполнения министерством лесного хозяйства Кировской области государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением требований, установленных Законом Кировской области от 12.12.2016 N 31-ЗО "Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области"

Государственная функция по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением требований, установленных Законом Кировской области от 12.12.2016 N 31-ЗО "Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области", исполняется непосредственно министерством лесного хозяйства Кировской области на всей территории Кировской области. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, предусмотренную статьей 2 Закона Кировской области от 12.12.2016 N 31-ЗО, требований, установленных указанным Законом. Должностными лицами, уполномоченными исполнять государственную функцию, являются министр лесного хозяйства Кировской области, начальник отдела инвестиционных проектов и лесной промышленности, заместитель начальника отдела инвестиционных проектов и лесной промышленности, консультанты, главные специалисты-эксперты отдела инвестиционных проектов и лесной промышленности, начальник лесного отдела министерства лесничества, главные специалисты-эксперты, ведущие специалисты-эксперты лесного отдела министерства лесничества. Результатом исполнения государственной функции является акт проверки.

Положения Административного регламента не применяются к отношениям, урегулированным законодательством РФ, в том числе по учету древесины до ее вывоза из леса, маркировки древесины, по учету сделок с древесиной по единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней, а также при перемещении древесины через таможенную границу Российской Федерации, по обращению с древесиной, которая изъята или на которую наложен арест в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ или законодательством РФ об административных правонарушениях.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Кировской области от 11.05.2018 N 230-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.09.2013 N 226/595"

Согласно изменениям, внесенным в государственную программу Кировской области "Развитие образования" на 2014 - 2020 годы, общий объем ее финансирования увеличен и составляет 85386416,76 тыс. рублей.

Введены новые целевые показатели эффективности реализации Программы: "количество введенных дополнительных мест в дошкольных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет" и "доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет". Соответствующие изменения внесены в методику расчета значений показателей эффективности реализации Программы и ее ресурсное обеспечение за счет всех источников финансирования.

Утвержден перечень объектов муниципальных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в которых будут созданы дополнительные места для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 222-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 03.03.2014 N 251/160"

Внесены изменения в Порядок установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, контрольных цифр приема (в том числе порядка определения общего объема контрольных цифр приема) на обучение по профессиям, специальностям и (или) укрупненным группам профессий, специальностей за счет средств областного бюджета. Установлено, что общие объемы контрольных цифр приема определяются с учетом предложений по контрольным цифрам приема, представляемых в министерство областными государственными профессиональными образовательными организациями, областными объединениями работодателей, органами исполнительной власти отраслевой и межотраслевой компетенции, в том числе выполняющими функции и полномочия учредителя областных государственных профессиональных образовательных организаций, не позднее 1 марта года, предшествующего соответствующему учебному году. Общие объемы контрольных цифр приема утверждаются министерством образования Кировской области не позднее 1 мая года, предшествующего соответствующему учебному году (в 2018 году - до 1 июля). Кроме того, уточнено, что контрольные цифры приема, установленные по результатам публичного конкурса на распределение организациям контрольных цифр приема, утверждаются в срок до 1 сентября года, предшествующего соответствующему учебному году.


Возврат к списку