ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
17.04.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 13 ПО 17 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА

1.     Изменен порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогам.

2.     Организациям потребкооперации предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением специализированных транспортных средств для развозной торговли.

3.     Пересмотрен Порядок применения бюджетной классификации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

4.     Определены основные требования к обустройству рынков и к торговым местам на розничных рынках.

5.     С 20 апреля по 19 мая 2020 года введено временное ограничение движения транспортных средств в городе Кирове.

6.     Изменен Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области.

7.     С 13.04.2020 до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий отдельным категориям учащихся выплачивается денежная компенсация.

8.     Гражданам, прибывшим на территорию Кировской области из иных субъектов Российской Федерации, рекомендовано обеспечить самоизоляцию в месте жительства или месте пребывания сроком на 14 календарных дней со дня прибытия.

9.     До 24.04.2020 приостановлена деятельность объектов, оказывающих услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Изменен порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогам.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 152-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 07.07.2011 N 110/295"

Компенсация расходов по ЖКУ выплачивается работникам муниципальных образовательных организаций согласно их регистрации по месту жительства или пребывания органами, должностными лицами, уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов Кировской области осуществлять отдельные государственные полномочия по возмещению расходов, связанных с предоставлением меры социальной поддержки, установленной абз. 1 ч. 1 ст. 15 Закона Кировской области от 14.10.2013 N 320-ЗО "Об образовании в Кировской области", с учетом положений ч. 3 ст. 17 указанного Закона, муниципальными организациями, уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов Кировской области осуществлять деятельность по реализации указанных отдельных государственных полномочий.

Установлено, что действие постановления распространяется на лиц, по состоянию на 01.01.2017 замещавших должности руководителей, педагогических работников (за исключением совместителей) муниципальных образовательных организаций дополнительного образования, реализующих образовательные программы в области физической культуры и спорта, пользовавшихся мерой социальной поддержки, установленной абз. 1 ч. 1 ст. 15 Закона Кировской области от 14.10.2013 N 320-ЗО "Об образовании в Кировской области", и на 01.01.2020 проживающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и работающих в муниципальных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, расположенных в указанных населенных пунктах, на период замещения должностей руководителей, тренеров (за исключением совместителей) в муниципальных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, и проживания в указанных населенных пунктах.

Организациям потребкооперации предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением специализированных транспортных средств для развозной торговли.

Постановление Правительства Кировской области от 08.04.2020 N 141-П "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"

Определены цели, условия и порядок предоставления субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (далее - субсидия), а также требования к отчетности и осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.

Под специализированным транспортным средством понимается нестационарный передвижной торговый объект (автомагазин, автолавка, торговый автофургон и иные автомобили для передвижной торговли в соответствии с паспортом транспортного средства) с размещенным в кузове торговым оборудованием при условии образования в результате его остановки (или установки) одного или нескольких рабочих мест продавцов, на котором(ых) осуществляют предложение товаров, их отпуск и расчет с покупателями.

Субсидия предоставляется по результатам отбора организаций потребительской кооперации на право предоставления субсидии министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке министерству на соответствующий финансовый год.

Пересмотрен Порядок применения бюджетной классификации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 09.04.2020 N 20 "О внесении изменений в распоряжение министерства финансов Кировской области от 31.01.2020 N 5"

Предусмотрены следующие новые коды направлений расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета: 58 30 0 "Осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации", 58 32 0 "Оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации".

Определены основные требования к обустройству рынков и к торговым местам на розничных рынках.

Постановление Правительства Кировской области от 08.04.2020 N 142-П "Об организации розничных рынков на территории Кировской области"

Утверждены план, предусматривающий организацию розничных рынков на территории Кировской области, а также порядок формирования и ведения реестра розничных рынков на территории области.

Определены основные требования к обустройству рынков (планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений) на территории Кировской области, а также основные требования к торговым местам на розничных рынках.

Установлены форма разрешения на право организации розничного рынка на территории Кировской области и форма уведомления о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения на право организации розничного рынка на территории области, типовая форма договора о предоставлении торгового места на розничном рынке.

Определены порядок заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке на территории Кировской области, а также упрощенные порядки предоставления торговых мест на сельскохозяйственном рынке и на сельскохозяйственном кооперативном рынке.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области определено уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области в сфере организации розничных рынков, организации и осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках в Кировской области, а также органом исполнительной власти области, уполномоченным на формирование и ведение реестра розничных рынков на территории Кировской области и на размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведений, содержащихся в указанном реестре.

Постановление Правительства Кировской области от 15.05.2007 N 94/214, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

С 20 апреля по 19 мая 2020 года введено временное ограничение движения транспортных средств в городе Кирове.

Постановление администрации города Кирова от 10.04.2020 N 748-п "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в весенний период 2020 года"

С 20 апреля по 19 мая 2020 года введено временное ограничение движения по автомобильным дорогам транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает значения осевой нагрузки транспортных средств, предельно допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в весенний период 2020 года.

Утверждены значения осевой нагрузки транспортных средств, предельно допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в весенний период 2020 года.

Размер вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, определяется для конкретного транспортного средства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 N 67 "Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" исходя из величины превышения им предельно допустимых значений осевой нагрузки.

Определен перечень перевозок и транспортных средств, на которые действие временного ограничения движения не распространяется. В частности, ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции, безалкогольных напитков, жевательной резинки, лекарственных препаратов, а также продовольственного сырья, пищевых добавок и биологически активных добавок, животных, кормов и кормовых добавок для животных, на перевозки топлива, почты и почтовых грузов.

Изменен Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 163-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.06.2013 N 213/348"

Установлено, что указанный Порядок определяет процедуру оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области в том числе и для добычи подземных вод для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ на территории Кировской области; для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, необходимых для выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, осуществляемых на основании гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", без проведения конкурса или аукциона.

С 13.04.2020 до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий отдельным категориям учащихся выплачивается денежная компенсация.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 183-П "О денежной компенсации питания обучающимся областных государственных образовательных организаций в связи с проведением мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кировской области"

С 13.04.2020 до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий выплачивается денежная компенсация в размере стоимости питания, установленной абз. 2 п. 7 Порядка предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 29.11.2010 N 79/588: родителям (законным представителям) обучающихся, являющихся получателями мер социальной поддержки в виде питания, предусмотренных пп. "б", "в" п. 3 ч. 4 ст. 11, ч. 5 ст. 13 Закона Кировской области от 14.10.2013 N 320-ЗО "Об образовании в Кировской области"; обучающимся, являющимся получателями меры социальной поддержки в виде питания, предусмотренной пп. "а" п. 3 ч. 4 ст. 11 указанного Закона; родителям (законным представителям) обучающихся, которым предоставляется питание в соответствии с ч. 3.1 ст. 11 указанного Закона.

Денежная компенсация выплачивается один раз в месяц в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, областными государственными образовательными организациями за дни обучения в период реализации областными государственными образовательными организациями образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Гражданам, прибывшим на территорию Кировской области из иных субъектов Российской Федерации, рекомендовано обеспечить самоизоляцию в месте жительства или месте пребывания сроком на 14 календарных дней со дня прибытия.

Постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 N 167-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области".

Гражданам, прибывшим на территорию Кировской области из иных субъектов Российской Федерации, рекомендовано обеспечить самоизоляцию в месте жительства или месте пребывания (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кировской области, поручено не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) из числа граждан: вернувшихся на территорию Российской Федерации, в период ранее 14 календарных дней со дня их возвращения; вернувшихся на территорию Кировской области из иных субъектов Российской Федерации, в том числе после окончания периода вахты или служебной командировки, в период ранее 14 календарных дней со дня их возвращения; совместно проживающих в период обеспечения изоляции с лицами, прибывшими с территории иностранных государств, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции; в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции. Необходимо незамедлительно сообщать о работниках, вернувшихся на территорию Кировской области после окончания периода вахты или служебной командировки, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области и на горячую линию по телефону: 8-800-100-43-03.

Акционерному обществу "Аэропорт Победилово" необходимо ежедневно в письменной форме представлять министерству здравоохранения Кировской области и Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области информацию о гражданах, прибывших на территорию Кировской области воздушным транспортом (при условии получения в установленном порядке согласия гражданина на передачу персональных данных). Кировскому региону Горьковской железной дороги - филиала открытого акционерного общества "Российские железные дороги" рекомендовано также в письменной форме ежедневно представлять указанным органам информацию о гражданах, прибывших на территорию Кировской области железнодорожным транспортом (при условии получения в установленном порядке согласия гражданина на передачу персональных данных).

До 24.04.2020 приостановлена деятельность объектов, оказывающих услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Постановление Правительства Кировской области от 10.04.2020 N 143-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области".

До 24.04.2020 приостановлена деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. Данные ограничения не распространяются на организации, оказывающие ритуальные услуги, услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, ремонту и обслуживанию автотранспортных средств, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

Деятельность бассейнов также приостановлена до окончания срока, установленного пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекцией (COVID-19)", т.е. до 30.04.2020.

Самоизоляция граждан продлена до окончания срока, установленного пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239, т.е. до 30.04.2020.

Действие постановления не распространяется также на службы доставки, курьерские службы (при условии соблюдения при доставке социального дистанцирования); организации и ИП, которые осуществляют лесозаготовку и (или) обработку древесины в части распиловки и строгания древесины; организации, включенные в реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области.

Граждане, прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга и иных субъектов РФ, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении на территорию Кировской области, а также контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию по телефону: 8-800-100-43-03.

Обязанность о сообщении вернувшихся из командировок работников возложена на работодателя.

Возобновлена работа МФЦ только по предварительной записи граждан и при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.


Возврат к списку