ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
15.05.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 12 ПО 15 МАЯ 2020 ГОДА

1.     Установлен срок предоставления госслужащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

2.     Установлен срок предоставления руководителями КОГУ и лицами, поступающими на данную должность, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

3.     С 12.05.2020 на территории региона введен масочный режим.

4.     Для СМСМ предусмотрены первоочередные меры поддержки.

5.     С 13.04.2020 отдельным категориям обучающихся выплатят денежную компенсацию на питание.

6.     Установлена дополнительная мера соц.поддержки в виде денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся.

7.     Определен порядок предоставления денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся.

8.     Изменен порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету МО "Город Киров" из областного бюджета на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

9.     Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения".

Установлен срок предоставления госслужащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Указ Губернатора Кировской области от 12.05.2020 N 70 "О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года"

Установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2019 по 31.12.2019, срок подачи которых предусмотрен Указами Губернатора Кировской области от 18.08.2009 N 67 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Кировской области, и лицами, замещающими государственные должности Кировской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" и от 18.08.2009 N 68 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Кировской области, и государственными гражданскими служащими Кировской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", представляются до 01.08.2020 включительно.

Установлен срок предоставления руководителями КОГУ и лицами, поступающими на данную должность, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Постановление Правительства Кировской области от 12.05.2020 N 226-П "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года"

Установлено, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2019 по 31.12.2019, срок подачи которых предусмотрен постановлением Правительства Кировской области от 19.02.2013 N 196/72 "О представлении лицами, поступающими на должность руководителей кировских областных государственных учреждений, и руководителями кировских областных государственных учреждений сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", представляются до 01.08.2020 включительно.

С 12.05.2020 на территории региона введен масочный режим.

Постановление Правительства Кировской области от 11.05.2020 N 225-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

С 12.05.2020 разрешена работа торговых комплексов (центров), имеющих отдельный наружный (уличный) вход и общую (суммарную) площадь всех торговых залов до 400 кв. метров, при условии соблюдения всех установленных ограничений.

С 12.05.2020 по 31.05.2020 включительно граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси; использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, в том числе в общественном транспорте, медицинских организациях, на территориях объектов розничной торговли, аптек, всех организаций (предприятий), деятельность которых не приостановлена, а также при пользовании услугами легкового такси. Кроме того, гражданам, проживающим (находящимся) на территории Кировской области, рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки) при нахождении в местах общего пользования.

Разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров; прогулки с детьми до 14 лет при условии соблюдения социального дистанцирования и масочного-перчаточного режима; прогулки не более двух человек вместе по улицам, проспектам, переулкам, в пределах прогулочных и пешеходных зон, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.


Для СМСМ предусмотрены первоочередные меры поддержки.

Постановление администрации города Кирова от 30.04.2020 N 940-п "Об утверждении первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в части уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в 2020 году"

Предусмотрены следующие первоочередные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: временная отсрочка платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (предоставляется на период с 01.04.2020 по 30.06.2020); приостановление начисления пени по задолженности, возникшей до наступления периода отсрочки (осуществляется по 30.06.2020); временная отсрочка начисления пени, процентов за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением стороной договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции порядка и сроков внесения платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) (предоставляется в срок до 31.12.2020); временная отсрочка по организации торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с 01.04.2020 по 30.06.2020.

Первоочередные меры поддержки применяются в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в заявительном порядке при условии заключения сторонами дополнительного соглашения к договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Заявление об отсрочке уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламной конструкции предоставляется в муниципальное казенное учреждение "Городская реклама".

С 13.04.2020 отдельным категориям обучающихся выплатят денежную компенсацию на питание.

Решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/4 "О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся"

С 13.04.2020 установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание следующим категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, которые не посещают муниципальные образовательные организации города Кирова: обучающимся с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования; обучающимся из малообеспеченных семей по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования "Город Киров" в размере и порядке, которые устанавливаются администрацией города Кирова, и применяется в периоды введения ограничительных мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров".

Установлена дополнительная мера соц.поддержки в виде денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся.

Постановление администрации города Кирова от 30.04.2020 N 944-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.03.2015 N 1116-п"

Изменения внесены в постановление администрации города Кирова от 26.03.2015 N 1116-п "О дополнительных мерах социальной поддержки в виде льготного питания обучающихся за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров".

Определено, что замена предоставления льготного питания денежной компенсацией не производится, за исключением случаев, установленных муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Киров".

Установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, которые не посещают указанные организации в периоды введения ограничительных мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров", в следующем размере: обучающимся с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования - 90,90 руб. на 1 обучающегося в день; обучающимся из малообеспеченных семей по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования - 51,80 руб. на 1 обучающегося в день.

Кроме того, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в случае обучения их на дому в размере 90,90 руб. на 1 обучающегося в день.

Определен порядок предоставления денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся.

Постановление администрации города Кирова от 30.04.2020 N 942-п "Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание отдельным категориям обучающихся"

Дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации на питание предоставляется следующим категориям обучающихся общеобразовательных организаций, которые не посещают их (далее - дополнительная мера социальной поддержки, денежная компенсация): в периоды введения ограничительных мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров" обучающимся с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - обучающиеся с ОВЗ), обучающимся из малообеспеченных семей по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - обучающиеся из малообеспеченных семей); в период получения обучающимися с ОВЗ обучения на дому.

Денежная компенсация на питание выплачивается одному из родителей (законному представителю) обучающегося в размере, установленном постановлением администрации города Кирова, путем перечисления денежных средств на открытый в кредитном учреждении обучающимся или родителями (законными представителями) обучающегося счет.

В расчет денежной компенсации не включаются дни, которые приходятся на каникулярное время, выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением случаев, предусмотренных муниципальными правовыми актами. Для обучающихся с ОВЗ в расчет денежной компенсации не включаются периоды нахождения их на длительном лечении в медицинских организациях, в организациях отдыха и оздоровления, санаториях (во внеканикулярный период), а также в других организациях, в которых обучающийся находится на полном государственном обеспечении.

Утвержден перечень документов, необходимых для реализации права на получение дополнительной меры социальной поддержки.

Выплата денежной компенсации производится общеобразовательной организацией ежемесячно в срок не позднее 25 числа каждого месяца, следующего за месяцем предоставления дополнительной меры социальной поддержки, на основании соответствующего приказа директора общеобразовательной организации.

Финансовое обеспечение расходов общеобразовательных организаций, связанных с предоставлением денежной компенсации, производится за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Город Киров" на эти цели на текущий финансовый год.

Изменен порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету МО "Город Киров" из областного бюджета на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Постановление Правительства Кировской области от 12.05.2020 N 227-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.04.2019 N 198-П"

Наименование постановления Правительства Кировской области от 12.04.2019 N 198-П "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения" изменено на "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в 2020 году".

Определены условия предоставления иных межбюджетных трансфертов, а также формула их расчета.

Указано, что органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения муниципальным образованием целей и правил предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленных при их предоставлении.

Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения".

Постановление Правительства Кировской области от 24.04.2020 N 204-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2019 N 684-П"

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 1921720,00 тыс. рублей.

Утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

Скорректированы подпрограммы "Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области", "Пожарная безопасность в Кировской области", "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности людей на водных объектах в Кировской области".


Возврат к списку