ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





15.09.2017

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 11 ПО 17 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Распоряжение Правительства Кировской области от 06.09.2017 N 221
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 29.12.2014 N 135"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 06.09.2017)

Вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

Установлено, что для получения (переоформления) патента на территории Кировской области иностранный гражданин в качестве документа, обеспечивающего оказание ему первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме на территории Кировской области, представляет договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой медицинской организацией.

Исключен Перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранными гражданами договоров на оказание платных медицинских услуг, необходимых для получения патента. В перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу на территории Кировской области документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификата об отсутствии у иностранного гражданина заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), включено КОГБУЗ "Инфекционная клиническая больница", исключено из перечня КОГБУЗ "Кировский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 11.09.2017 N 463-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2015 N 43/310"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.09.2017)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

С 1 января 2018 года к функциям министерства социального развития Кировской области отнесены осуществление функции поставщика информации о предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах в единую государственную информационную систему социального обеспечения и осуществление регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере социального обслуживания. В связи с этим скорректированы полномочия министерства. Уточнен перечень государственных услуг, предоставляемых министерством.

Кроме того, установлено, что министр утверждает перечень должностных лиц министерства, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ. Указанная норма вступает в силу с 1 января 2018 года.

Постановление Правительства Кировской области от 08.09.2017 N 460-П
"Об утверждении Положения об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере социального обслуживания в Кировской области"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 11.09.2017)

Вступает в силу с 01.01.2018.

Определен порядок организации и осуществления на территории Кировской области регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере социального обслуживания, направленного на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется министерством социального развития Кировской области (далее - уполномоченный орган) в отношении индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющих социальное обслуживание на территории Кировской области (далее - субъекты контроля (надзора)). Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется путем организации и проведения плановых и внеплановых проверок субъектов контроля (надзора) и принятия мер по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований, принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений. По результатам проверки должностными лицами уполномоченного органа составляется акт проверки в двух экземплярах. Информация о результатах регионального государственного контроля (надзора) размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет.

Постановление администрации города Кирова от 07.09.2017 N 3328-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 24.04.2014 N 1714-п"

Уточнено, что при осуществлении муниципального земельного контроля должностные лица, уполномоченные на осуществление контроля, не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов, информации до даты начала проведения проверки. Орган муниципального земельного контроля после принятия постановления администрации города Кирова о проведении проверки вправе запрашивать необходимые документы и (или) информацию в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 08.09.2017 N 461-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 17.12.2014 N 16/220"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 11.09.2017)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что предметом регулирования Административного регламента, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 17.12.2014 N 16/220, является определение порядка, сроков и последовательности действий, выполняемых органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области, по предоставлению государственной услуги "Предоставление в виде ежемесячной денежной выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах (поселках городского типа) Кировской области".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 08.09.2017 N 462-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.11.2016 N 26/176"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 11.09.2017)

Установлено, что государственная услуга по проведению государственной экспертизы условий труда предоставляется на основании обращений работодателей, их объединений, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, а также страховщиков, организаций, проводивших специальную оценку условий труда (в случае проведения государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда). Государственная услуга в целях оценки правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда не предоставляется в отношении работников организаций, входящих в группы компаний (корпорации, холдинги и иные объединения юридических лиц), имеющих филиалы, представительства и (или) дочерние общества, действующие на постоянной основе на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Информацию о порядке получения государственной услуги можно получить в многофункциональном центре. Уточнен перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Постановление администрации города Кирова от 11.09.2017 N 3371-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 27.04.2017 N 1440-п"

Установлены сроки представления хозяйственными обществами, более 50% акций (долей) которых находится в собственности муниципального образования "Город Киров", в департамент муниципальной собственности администрации города Кирова после согласования с отраслевым (функциональным) органом расчета размера премии руководителю общества. Расчет ежеквартальной премии представляется: за I квартал отчетного года - до 1 мая отчетного года, за полугодие отчетного года - до 1 августа отчетного года, за 9 месяцев отчетного года - до 1 ноября отчетного года, за отчетный год - до 5 апреля года, следующего за отчетным.

Постановление администрации города Кирова от 30.08.2017 N 3191-п
"Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова"

Определен порядок оплаты труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова (далее - учреждения). Минимальные размеры окладов (ставок заработной платы) работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим профессиональным квалификационным группам. Работникам учреждений могут устанавливаться повышающие коэффициенты к минимальным окладам работников: персональный повышающий коэффициент к минимальному окладу, повышающий коэффициент к минимальному окладу по занимаемой должности, повышающий коэффициент к минимальному окладу, учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения. К минимальным окладам работников рекомендуется устанавливать стимулирующие надбавки: за наличие квалификационной категории, ученой степени, почетного звания, государственных и отраслевых наград. Установлены особенности оплаты и нормирования труда тренерского состава. Работникам устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 06.09.2017 N 456-П
"О порядках конкурсного отбора и предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, объекты транспортной инфраструктуры которых расположены на территории Кировской области"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 07.09.2017)

Вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования.

Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, объекты транспортной инфраструктуры которых расположены на территории Кировской области, предоставляются на возмещение части затрат, связанных с оснащением объекта транспортной инфраструктуры специальным приспособлением (оборудованием, устройством, специальным или информационным средством) для беспрепятственного доступа к нему инвалидов и других маломобильных групп населения, а также затрат, связанных с приобретением транспортного средства, оборудованного специальными устройствами и приспособлениями для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения. Размер субсидии определяется исходя из суммы фактических затрат, но не более 70% от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели в текущем финансовом году, но не более 500 тыс. рублей на затраты, связанные с приобретением и установкой специального приспособления, и не более 2400 тыс. рублей на затраты, связанные с приобретением транспортного средства. Предоставление субсидии осуществляет министерство транспорта Кировской области на конкурсной основе. Даты начала и окончания приема документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на получение субсидии, устанавливаются министерством и подлежат опубликованию на официальном информационном сайте Правительства Кировской области (www.kirovreg.ru) и на сайте министерства (www.ddht.ru).

Постановление Правительства Кировской области от 23.08.2016 N 5/61, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации города Кирова от 08.09.2017 N 3335-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 04.03.2016 N 627-п"

Установлено, что выдача акта оценки зеленых насаждений и предписания лицу, подавшему заявку на обследование и оценку зеленых насаждений, подлежащих вынужденному сносу (повреждению) и (или) обрезке, производится после поступления платы за произведенные комиссией обследование и оценку зеленых насаждений на лицевой счет администратора доходов бюджета, выдача разрешения на снос и (или) обрезку зеленых насаждений - после поступления компенсационной стоимости за причиненный ущерб на лицевой счет администратора доходов бюджета.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 06.09.2017 N 453-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.04.2017 N 63/232"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 07.09.2017)

Вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования.

В Административном регламенте предоставления министерством здравоохранения Кировской области государственной услуги по прохождению медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории исключена норма о возможности подачи аттестационных документов с использованием универсальной электронной карты. Уточнен график работы КОГПОБУ "Кировский медицинский колледж".

ОБОРОНА

Постановление администрации города Кирова от 31.08.2017 N 3273-п
"Об организации курсового обучения населения муниципального образования "Город Киров" в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

Определены группы населения муниципального образования "Город Киров", проходящие курсовое обучение, основные задачи и формы курсового обучения, функции по руководству курсовым обучением населения на территории города, а также порядок организации планирования и учета повышения квалификации или курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций руководителей организаций и работников гражданской обороны и городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, утверждены примерные программы курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций работающего населения, личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований, личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, личного состава спасательных служб.

Постановления администрации города Кирова от 29.12.2011 N 4691-п и от 13.03.2014 N 997-п, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.


Возврат к списку