ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





15.02.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 11 ПО 15 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 51-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.04.2015 N 34/213"

Изменения внесены в Порядок взаимодействия заказчиков с Кировским областным государственным казенным учреждением "Центр по техническому сопровождению государственных закупок".

С 3 до 5 рабочих дней увеличен максимальный срок для согласования с министерством транспорта Кировской области заявки на закупку в случае, если финансовое обеспечение закупки полностью или частично осуществляется за счет целевых межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, главным распорядителем бюджетных средств которых является указанное министерство.

Установлено, что в случае закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объекта капитального строительства, финансовое обеспечение которой полностью или частично осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе целевого межбюджетного трансферта, проектная документация (при наличии) или расчет сметной стоимости должны содержать положительный результат проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объекта капитального строительства, проведенной КОГАУ "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве" либо федеральным государственным учреждением, подведомственным Минстрою России, уполномоченными на проведение данной проверки.

Уточнено, что заявка на закупку товаров, услуг, запланированную в плане-графике к размещению в определенном календарном месяце, направляется заказчиком, муниципальным заказчиком Кировской области в уполномоченное учреждение не позднее 20-го числа этого месяца. Заявка на закупку работ, запланированную в плане-графике к размещению в определенном календарном месяце, направляется заказчиком, муниципальным заказчиком Кировской области в уполномоченное учреждение не позднее 15-го числа этого месяца.

К основаниям для возврата уполномоченным учреждением заявки на закупку дополнительно отнесены следующие: несоответствие заявки и (или) приложений к заявке установленным формам, несоответствие документов, прилагаемых к техническому заданию, установленным требованиям, отсутствие положительного результата проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объекта капитального строительства.

Утверждены новые формы заявки для закупки товаров, работ, услуг для муниципальных заказчиков Кировской области, технического задания на поставку товаров, на выполнение работ, оказание услуг, на поставку лекарственных препаратов.

Постановление Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 45-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 13.02.2007 N 84/54"

Областной фонд материально-технических ресурсов для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения области переименован в областной фонд материально-технических ресурсов для предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Кировской области, и ликвидации их последствий. Определены порядок и условия использования, возврата и контроля за использованием материально-технических ресурсов областного фонда.

Областной фонд формируется в целях предотвращения (ликвидации) технологических нарушений в системах жизнеобеспечения населения Кировской области и ликвидации их последствий; предотвращения (ликвидации) ситуаций, связанных с прекращением предоставления населению Кировской области коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества, а также нанесением существенного материального ущерба системам теплоснабжения муниципальных образований Кировской области в связи с отсутствием (снижением ниже нормативного уровня) запасов привозных видов топлива в отопительный период на источниках теплоснабжения в муниципальных образованиях Кировской области.

Определен перечень документов, представляемых главой администрации муниципального образования в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в целях предотвращения аварийной ситуации в системах жизнеобеспечения, в целях ликвидации аварийной ситуации в системах жизнеобеспечения и ее последствий или в целях предотвращения (ликвидации) чрезвычайной ситуации по прекращению отопления.

Предоставление материально-технических ресурсов областного фонда организации, являющейся получателем материально-технических ресурсов областного фонда, осуществляется на возвратной основе. Материально-технические ресурсы областного фонда должны быть возвращены в полном объеме в министерство в течение 12 месяцев с даты принятия решения о выделении указанных ресурсов.

Контроль за расходованием и возвратом материально-технических ресурсов областного фонда осуществляется министерством.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 52-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.10.2018 N 471-П"

В перечне имущества, находящегося в собственности Кировской области, подлежащего приватизации в 2019 году и в период 2020 - 2021 годов, уточнены наименования характеристики отдельных объектов. Из указанного перечня исключены здание поликлиники, расположенное по адресу: г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 17, здание гаража, расположенное по адресу: г. Киров, ул. Московская, д. 150, и сооружение, расположенное по адресу: Кировская область, Юрьянский район, Гирсовское сельское поселение, южнее дер. Слободино, территория предприятия "Индустриальный парк предприятий малого и среднего бизнеса на территории Юрьянского района Кировской области".

Постановление администрации города Кирова от 11.02.2019 N 300-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 19.10.2018 N 2728-п"

Изменения внесены в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности".

Уточнен перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги. В частности, установлено, что в предоставлении услуги будет оказано в случае, если указанный в заявлении земельный участок предоставлен некоммерческой организации для комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства, за исключением случаев обращения с заявлением члена этой организации либо этой организации, если земельный участок является земельным участком общего пользования этой организации.

Постановление администрации города Кирова от 06.02.2019 N 224-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 30.10.2018 N 2856-п"

Изменения внесены в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, на которых расположены здания, сооружения на территории муниципального образования".

Установлено, что административный регламент распространяется на отношения, возникающие при предоставлении земельных участков в аренду, в собственность бесплатно и по договорам купли-продажи за плату, в безвозмездное пользование, в постоянное (бессрочное) пользование, по соглашению об установлении сервитута.

Уточнены основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги. В частности, в предоставлении услуги будет отказано в случае, если указанный в заявлении земельный участок предоставлен некоммерческой организации для комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства, за исключением случаев обращения с заявлением члена этой организации либо этой организации, если земельный участок является земельным участком общего пользования этой организации.

С 7 до 14 рабочих дней увеличен срок внесения изменений в договор купли-продажи, договор аренды земельного участка, договор безвозмездного пользования земельным участком, соглашение об установлении сервитута, решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование либо в решение об отказе в предоставлении земельного участка в случае обнаружения опечаток и ошибок.

Установлено, что заявитель имеет право отказаться от предоставления ему муниципальной услуги и отозвать заявление на любом этапе (в процессе выполнения любой административной процедуры), направив соответствующее заявление. Заявление может быть подано посредством Единого портала, Регионального портала, через многофункциональный центр, а также непосредственно в администрацию города.

Утверждена новая форма заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без торгов.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Указ Губернатора Кировской области от 06.02.2019 N 13
"О внесении изменений в некоторые указы Губернатора Кировской области"

Изменения внесены в следующие Указы Губернатора Кировской области: от 18.08.2009 N 67 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Кировской области, и лицами, замещающими государственные должности Кировской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", от 18.08.2009 N 68 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Кировской области, и государственными гражданскими служащими Кировской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", от 28.05.2013 N 75 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 27.11.2014 N 52 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о внесении изменений в некоторые указы Губернатора Кировской области".

Отменена утвержденная Губернатором Кировской области форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера подаются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки.

Постановление Правительства Кировской области от 31.01.2019 N 34-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/736"

Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Содействие занятости населения Кировской области" на 2013 - 2021 годы.

Уточнено, что одной из задач Государственной программы является повышение качества рабочей силы и конкурентоспособности граждан на рынке труда, в том числе через организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных и ищущих работу граждан, в том числе граждан предпенсионного возраста, а также через организацию сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве.

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 6698391,53 тыс. рублей.

Предусмотрена реализация мероприятий проекта "Содействие занятости женщин - создание в Кировской области условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", в рамках которого организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Скорректирована методика расчета целевых показателей эффективности реализации Государственной программы.

Уточнены подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2018 - 2020 годы, "Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве" на 2018 - 2020 годы.

Утверждена новая подпрограмма "Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в Кировской области" на 2019 - 2021 годы.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2019 N 55-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/845"

Финансирование государственной программы Кировской области "Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области" на 2013 - 2021 годы увеличено и составляет 73167272,12 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 22100063,83 тыс. рублей, областного бюджета - 50467818,79 тыс. рублей, средств Пенсионного фонда Российской Федерации - 61326,83 тыс. рублей, местных бюджетов - 63159,71 тыс. рублей, иных внебюджетных источников - 474902,96 тыс. рублей. Уточнено финансовое обеспечение реализуемых в рамках Государственной программы подпрограмм. Скорректированы ожидаемые конечные результаты реализации Государственной программы и подпрограмм.

В связи с переименованием министерства внутренней и информационной политики Кировской области в министерство внутренней политики Кировской области соответствующие изменения внесены в раздел "Соисполнители Государственной программы".

С 2019 года в рамках Государственной программы реализуется проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей в Кировской области". Проект осуществляется в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", входящего в состав национального проекта "Демография".

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 17
"Об утверждении норматива финансовых затрат на содержание и ремонт 1 километра автомобильных дорог V категории для расчета субсидии на 2019 год"

Норматив финансовых затрат на содержание и ремонт 1 километра автомобильных дорог V категории для расчета субсидии на 2019 год утвержден в размере 98978 рублей.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 43-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 20.08.2013 N 223/505"

В Порядке переоформления лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области исключено условие о сроке, в течение которого в случаях, предусмотренных статьей 17.1 Закона Российской Федерации "О недрах", пользователь недр должен направить в министерство охраны окружающей среды Кировской области заявку на переоформление лицензии.

Возврат к списку