ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





05.10.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 1 ПО 5 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/23
"Об утверждении Системы поощрения органами местного самоуправления муниципального образования "Город Киров"

Система поощрения органами местного самоуправления муниципального образования "Город Киров" установлена в целях оценки трудовой и общественной деятельности граждан и трудовых коллективов, направленной на социально-экономическое развитие муниципального образования "Город Киров", обеспечение благополучия и безопасности населения. Система содержит следующие виды поощрений: присвоение звания "Почетный гражданин города Кирова", награждение Почетным знаком "За заслуги перед городом Кировом", награждение Почетными грамотами и Благодарственными письмами Кировской городской Думы, Контрольно-счетной палаты города Кирова, администрации города Кирова, отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Кирова, награждение ценным подарком и почетными знаками администрации города Кирова "За вклад в развитие городского хозяйства" и "За вклад в социально-культурное развитие города Кирова". Определены условия награждения указанными видами поощрений.

Решение Кировской городской Думы от 26.05.1999 N 30/5, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также решения, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/5
"О внесении изменений в Положения о территориальных управлениях администрации города Кирова по районам, утвержденные решением Кировской городской Думы от 23.12.2013 N 21/18"

В Положениях о территориальных управлениях администрации города Кирова по Ленинскому, Октябрьскому, Первомайскому и Нововятскому районам уточнены функции и полномочия территориальных управлений.

В частности, исключены функции по осуществлению муниципального земельного контроля, контроля за соблюдением сроков установки и правил размещения и содержания указателей с названиями улиц и номерами домов, контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами действующих в муниципальном образовании "Город Киров" Правил внешнего благоустройства. Территориальные управления наделены полномочиями на организацию работы по выявлению и демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и землях, государственная собственность на которые не разграничена, на территории района; на участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию твердых коммунальных отходов; на организацию ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и землях, государственная собственность на которые не разграничена, на территории района и некоторыми другими полномочиями.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/9
"О внесении изменений в Положение о порядке учета имущества муниципального образования "Город Киров" (в том числе составляющего казну), утвержденное решением Кировской городской Думы от 27.10.2009 N 34/23"

Положение о порядке учета имущества муниципального образования "Город Киров" (в том числе составляющего казну) изложено в новой редакции.

Установлены порядок ведения реестра имущества муниципального образования "Город Киров", состав подлежащего учету муниципального имущества, порядок его учета и общие требования к порядку предоставления информации из реестра муниципального имущества, состав информации о муниципальном имуществе, принадлежащем на вещном праве или в силу закона муниципальному образованию "Город Киров", муниципальным учреждениям, муниципальным унитарным предприятиям, иным лицам и подлежащем учету в реестре муниципального имущества.

Утверждены формы документов, которые правообладатель обязан предоставить в департамент муниципальной собственности администрации города Кирова для внесения сведений (при изменении сведений) в реестр муниципального имущества.

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/8
"О внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2020 годы, утвержденную решением Кировской городской Думы от 31.01.2018 N 5/10"

Программа приватизации муниципального имущества муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2020 годы дополнена перечнем муниципального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ.

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/7
"Об утверждении Порядка списания имущества муниципального образования "Город Киров"

Установлены единые правила списания движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров", а именно: закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями; закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Кирова; составляющего казну муниципального образования "Город Киров"; переданного гражданам и организациям различных форм собственности по договорам аренды, безвозмездного пользования или по иным законным основаниям.

Под списанием имущества муниципального образования "Город Киров" понимается комплекс действий, связанных с признанием муниципального имущества непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению и (или) распоряжению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа, либо выбывшим из владения, пользования и распоряжения вследствие гибели или уничтожения, а также с невозможностью установления его местонахождения.

Списанию не подлежит следующее муниципальное имущество: изъятое из оборота; на которое наложен арест; на которое обращено взыскание в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации; находящееся в залоге в качестве обеспечения по гражданско-правовым договорам.

Объекты подлежат списанию лишь в тех случаях, когда восстановить их невозможно либо экономически нецелесообразно, а также когда они не могут быть переданы другим муниципальным организациям либо реализованы в порядке, установленном действующим законодательством. Начисленная амортизация в размере 100% стоимости на объекты, которые пригодны для дальнейшей эксплуатации, не может служить основанием для списания их по причине полной амортизации.

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/6
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 30.10.2013 N 19/9 "Об утверждении Порядка приема имущества в муниципальную собственность города Кирова из других форм собственности"

Определено, что отраслевой (функциональный) орган администрации города Кирова в соответствии с ведомственной принадлежностью в течение 15 календарных дней с момента получения пакета документов на прием в муниципальную собственность имущества направляет в департамент муниципальной собственности администрации города Кирова заключение о целесообразности приема имущества в муниципальную собственность и предложения по закреплению имущества для содержания и обслуживания за соответствующей организацией. Департамент муниципальной собственности в течение 30 календарных дней рассматривает представленные передающей стороной документы и с учетом мнения отраслевого органа принимает решение о приеме имущества в состав муниципальной собственности с условиями или без условий либо принимает решение об отказе в приеме имущества в муниципальную собственность, о чем уведомляет передающую сторону.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 02.10.2018 N 2561-п
"Об утверждении порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров" дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров"

Дополнительная помощь на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров" оказывается в следующих случаях: возникновение аварийных или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, обрушение несущих конструкций либо разрушение инженерных систем и коммуникаций, повлекшие нарушение нормальных условий эксплуатации многоквартирного дома. Капитальный ремонт многоквартирного дома в указанных случаях осуществляется без включения такого многоквартирного дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта и только в объеме, необходимом для устранения неудовлетворительного состояния конструкций и (или) инженерных систем.

Определены перечень заявителей, которые могут обратиться в департамент городского хозяйства администрации города Кирова за дополнительной помощью, и перечень необходимых документов. Заявитель выступает заказчиком работ и проводит капитальный ремонт за счет собственных средств в соответствии с согласованной с администрацией проектно-сметной документацией. По окончании работ заявитель представляет в администрацию документы, подтверждающие проведение капитального ремонта, на основании которых осуществляется возмещение фактических затрат на проведение восстановительных работ из средств бюджета муниципального образования "Город Киров", но не более суммы, предусмотренной соглашением о предоставлении дополнительной помощи.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Кировской области от 27.09.2018 N 181-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Скорректированы основные характеристики бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год, а также на плановый период 2019 и 2020 годов. Так, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2018 год увеличен с 16215176,2 тыс. рублей до 16412000,6 тыс. рублей, общий объем расходов - с 16215176,2 тыс. рублей до 16422200,6 тыс. рублей, дефицит бюджета составил 10200,0 тыс. рублей.

Нормированный страховой запас финансовых средств Фонда на 2018 год увеличен с 1736223,0 тыс. рублей до 1780292,7 тыс. рублей.

Кроме того, уточнены объемы поступления доходов бюджета Фонда по статьям и подстатьям классификации доходов бюджетов, ведомственная структура расходов бюджета, распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджетов, источники финансирования дефицита бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/2
"О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кирова, утвержденные решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 N 28/10"

Скорректированы карты градостроительного зонирования территорий, санитарно-защитных зон, водоохранных зон, особо охраняемых природных территорий и некоторые другие.

Установлено, что требования всех градостроительных регламентов в части минимального отступа от красной линии и (или) от границы земельного участка не устанавливаются в отношении застроенных земельных участков в случае реконструкции объектов капитального строительства без изменения местоположения объекта относительно красных линий и границ земельного участка при условии соблюдения технических регламентов, в том числе норм и правил пожарной безопасности. При этом иные предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, предусмотренные градостроительным регламентом, подлежат обязательному применению.

Утверждена новая территориальная зона "Ж-2В. Зона среднеэтажной смешанной жилой застройки". Определены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Внесены уточнения в территориальные зоны "Ж-3А. Зона секционной среднеэтажной жилой застройки", "Ж-3Б. Зона секционной многоэтажной жилой застройки", "Р-5. Зона парков и физкультурно-оздоровительных комплексов", "ЦЗ-1И. Зона учреждений здравоохранения".

Решение Кировской городской Думы от 26.09.2018 N 12/1
"О внесении изменений в генеральный план муниципального образования "Город Киров"

Скорректированы генеральные планы бывших Дороничевского, Костинского, Бахтинского сельских округов, бывшего пгт Лянгасово, бывших сельских округов Русского и Чистопрудненского, а также генеральный план города Кирова.

Кроме того, Положение о территориальном планировании (текстовые материалы) генерального плана города Кирова дополнено томом V "Сведения о границах населенных пунктов, входящих в состав городского округа. Город Киров".

Постановление администрации города Кирова от 02.10.2018 N 2563-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.11.2014 N 5066-п"

Скорректирован порядок организации и проведения ярмарок на территории муниципального образования "Город Киров". Под ярмаркой понимается мероприятие, доступное для всех товаропроизводителей, продавцов и покупателей, организуемое вне пределов розничных рынков и полос отвода автомобильных дорог в установленном месте на определенный срок с целью реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) в установленном порядке и имеющее временный характер.

К товарам, запрещенным к реализации на ярмарках, отнесены мясо животных, птицы и продукты их убоя, не имеющие герметичной, вакуумной или асептической промышленной упаковки, а также маркировки в соответствии с действующим законодательством.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Распоряжение министерства образования Кировской области от 28.09.2018 N 5-489
"О Почетной грамоте и Благодарственном письме министерства образования Кировской области"

Установлены условия и порядок представления к награждению Почетной грамотой и Благодарственным письмом министерства образования Кировской области.

Утверждены форма ходатайства о награждении, а также форма согласия на получение и обработку персональных данных.

Создана комиссия по представлению к награждению государственными, ведомственными и областными наградами, Почетной грамотой и Благодарственным письмом министерства образования Кировской области, утвержден ее состав.


Возврат к списку