ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




Новости компании

20.11.2019

Юристов-профессионалов вызвали в суд

IMG_9057.JPG

Согласно данным недавно проведенного исследования именно у юристов самый большой словарный запас — примерно 15 тысяч слов. И это немудрено, ведь юриста кормит именно слово.

Вот и участникам специальной номинации «Судебная практика» пришлось «глаголом жечь сердца» судей. Заседания в нашем "конкурсном" суде состоялись уже в седьмой раз. 11 юристов-профессионалов, 6 судей, 10 минут на то, чтобы проанализировать судебную практику и определить объективные пределы преюдиции в гражданском, арбитражном и административном процессе.

IMG_9117.JPG  PXKH6BQaFwQ.jpg

Дискуссия получилась интересной. В финал вышли Елена Бессонова, Алексей Шиляев, Светлана Макарова. Им предстояло непростое испытание. Они в режиме «онлайн» отвечали на вопросы жюри. 
К слову, 3 года назад Елена Бессонова уже побеждала в спецноминации. Удастся ли ей повторить успех или новый профессионал будет признан победителем, узнаем 29 ноября на празднике "День юриста".

Спецноминация "Судебная практика", помогающая развивать навыки публичного выступления, прощается с  юристами до следующего года.

"КонсультантКиров" благодарит Кировский областной суд, Второй арбитражный апелляционный суд за помощь в проведении специальной номинации, а Сергея Анатольевича Сапожникова - за интересный вопрос!

 Генеральный партнер конкурса "Юрист-профессионал" - юридическая группа "Яковлев и Партнеры".

Костина.jpgМы попросили поделиться впечатлениями адвоката, руководителя уголовной практики Кировского филиала МКА "Яковлев и Партнеры" Наталью Костину:
Специальная номинация конкурса «Юрист-профессионал» в этом году несомненно была занимательной. Ранее я не задумывалась над проблемами института преюдиции установленных обстоятельств и правовых выводов суда, хотя практически с этим вопросом сталкивалась неоднократно, вопросов не возникало в связи со сложившейся устойчивой судебной практикой.  

По мере выступлений участников я открыла для себя проблему преюдиции, понятие «агонии преюдиции», что было любопытным. Безусловно, все участники молодцы, тема раскрыта всеми. Лидеры номинации наметились в ходе выступлений, и наше видение лидеров совпало с мнением жюри. Наиболее выигрышными были выступления без опоры на письменный текст, выступления с примерами различных систем права, последней судебной практики.

 Участникам, не ставшим победителями, и участникам будущих  спецноминаций желаем не бояться участвовать, продолжать борьбу за победу! 


Возврат к списку