ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




Новости компании

02.10.2019

"Участие в конкурсе меняет судьбу в лучшую сторону..."

Один конкурс может изменить твою жизнь! Своими историями  уже поделились победители, организаторы, генеральный партнер конкурса "Юрист-профессионал". Сегодня - очередь многолетнего председателя жюри, руководителя Государственной инспекции труда в Кировской области Александра Анатольевича Бердинских.

cIxd6WYuz94.jpg– Александр Анатольевич, вы много лет возглавляете конкурсное жюри. Как Вы считаете, почему конкурс может изменить профессиональную судьбу юриста? 
Считаю, что участие в конкурсе «Юрист-профессионал» не только может изменить профессиональную судьбу юриста, но уже ее меняет. Причем меняет в лучшую сторону. Профессиональный рост при подготовке к участию в конкурсе, использование результатов конкурса для карьерного роста, при общении с работодателем, новые коллеги, причем коллеги с аналогичными векторами движения в направлении развития. Общение с представителями органов исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти. Причем представители эти очень высокого уровня. 
Но имеется и еще одна грань, которую многие возможно посчитают и не самой важной либо вообще упускают при принятии решения об участии в конкурсе. Участие в конкурсе – это Интересно. Именно с большой буквы. На мой взгляд, лучше всего эту грань характеризует высказывание великого ученого Петра Капицы: «Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые».

– А изменил ли конкурс Вашу жизнь?
Конечно, изменил! В принципе я уже ответил на этот вопрос при обсуждении первого вопроса. Я так же готовлюсь к конкурсу, как и все его участники. Изучаю судебную практику по своему направлению, готовлю вопросы, проверяю ответы. Кстати, самое интересное, это, конечно же, ответы. Зачастую приходится формулировать вопрос исходя из противоречивости правоприменительной практики. Пытаюсь найти что-то новое для себя. 
Благодаря конкурсу я познакомился со многими сторонами юридического мира нашего региона. Познакомился с практикующими юристами, поддерживаю консультационные контакты с преподавательским составом системы высшего образования. Многих коллег уже узнаю не только лично, но и по стилистике изложения материала.

JdezTK5KMdM.jpg   ymcIYzmWw48.jpg

Профессионалы, переходите на страницу Конкурса, чтобы успеть выполнить задания до 11 октября и побороться за звание лучшего юриста Кировской области. 

Благодарим за поддержку генерального партнера областного конкурса «Юрист-профессионал» - юридическую группу «Яковлев и Партнеры»



Возврат к списку