ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 




Новости компании

19.10.2020

Свежие разъяснения по СOVID-расходам

Кировский бизнес ставит вопросы с удвоенной силой. В топ возвращается та самая тема... Каждый третий вопрос, поступающий на "Горячую линию",  про коронавирус. Вот один из популярных вопросов, которые задавали клиенты на минувшей неделе.

- Сотрудники сами сдали тесты на коронавирус. Хотим возместить им стоимость. Как правильно оформить документы, чтобы эти затраты можно было включить в расходы по налогу на прибыль?
Отвечает эксперт "Горячей Линии": Официальных разъяснений по документальному оформлению рассматриваемой ситуации не опубликовано.
Расходы на тестирование работников на коронавирус можно учесть для налога на прибыль, дохода для НДФЛ не возникает.
Если сначала работник оплачивал стоимость исследования за свой счет, а потом организация компенсировала эти расходы, получите от работника заявление с просьбой о возмещении. Его можно заполнить в произвольной форме, указав стоимость исследования и реквизиты лаборатории, а также приложив к нему документы об оплате (счет, квитанция об оплате, кассовый чек).
Кроме того, порядок возмещения следует закрепить локальными нормативными актами.
Прежде всего, лучше издать приказ о проведении исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции. Укажите в нем:
- нормативный документ, обязывающий вашу организацию проводить тестирование работников;
- список сотрудников, которые проходят тестирование (в том числе исходя из необходимого минимума работников , если он установлен регионом), либо отсылку на такой список, оформленный в качестве отдельного документа;
- сроки проведения тестирования и/или его периодичность;
- медицинскую организацию, ответственную за исследование, либо список из нескольких медицинских организаций, если работники делают тестирование не централизованно;
- работника, контролирующего процесс тестирования.

Напоминаем, вопросы изменений в законодательстве по COVID-19 и не только вы сможете обсудить 27 октября с авторитетными экспертами на СуперБухгалтерской конференции.

slayder.jpg

mx7jUYeZS-s.jpgУважаемые бухгалтеры!
Мы понимаем, что сейчас желание быть здоровым куда сильнее остальных желаний. Но работу бухгалтера поставить на паузу нельзя. 
Поэтому, несмотря на непростую ситуацию, ужесточение карантинных ограничений, СуперБухгалтерская конференция состоится 27 октября! Чтобы вы смогли задать уже приготовленные вопросы о поддержке бизнеса, изменениях в законодательстве Надежде Самковой и специалистам контролирующих органов.

Мы заботимся о безопасности участников и спикеров. И вы сами выбираете  формат участия: онлайн или очно со всеми мерами безопасности. На все ваши вопросы мы ответим по тел. 700-731!

Игорь Смирнов, генеральный директор "КонсультантКиров"





Возврат к списку