ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





Новости компании

09.02.2018

Победить сможем только вместе!

Сегодня "бьют" в сердца слова песни "Герои спорта", написанной специально для сборной СССР к Олимпиаде в Мюнхене: "Мы верим твердо в героев спорта! Нам победа, как воздух, нужна…!". Мы болеем за наших спортсменов и верим в победу!

С каждым годом все более популярной становится модель управления S2B [Sport to Business] или спортинг - это взгляд на экономику и бизнес глазами спорта. Спорт - наглядная модель бизнеса, позволяющая предпринимателям извлечь множество полезных уроков. Что общего у чемпионов и предпринимателей? Об этом мы побеседовали с генеральным директором компании "КонсультантКиров" Игорем Смирновым.

Игорь Смирнов.JPGЯ с детства очень люблю спорт. Плавание, лыжи, спортивное ориентирование. Я всегда хотел быть первым. Бойцовский дух, решительность, умение не сдаваться – за все эти качества я благодарен спорту. Вы замечали, что у бизнесменов и спортсменов много общего? Борьба до последнего за себя, свое дело и команду, тренировки даже после сезона, сильный стержень, яркий внутренний огонь. И это далеко не все параллели! Принципы модели управления S2B помогли мне осуществить свою детскую мечту и руководить командой-лидером.

 • Урок 1. Самое важное, чему я научился, — это находить правильных людей и избегать плохих. © Уле-Эйнар Бьёрндален
Только командой можно достичь величайших побед. Спортсмены привыкли быть один за всех и все за одного.
В 2017 году Сеть КонсультантПлюс отметила четверть века, а уже в следующем году компания "КонсультантКиров" будет праздновать 25 лет. Далеко не каждой команде удается показывать высокие результаты на протяжении стольких лет. А у нас получается! И все потому, что мы - команда единомышленников.

Мой главный принцип при работе с командой: неважно, капитан ты или рядовой сотрудник, — работай в команде, цени тех, кто рядом с тобой. Помни, что в одиночку тебе не справиться, — рядом должны быть единомышленники, которые тоже хотят победить.

• Урок 2. Чтобы достичь каких-то высот, надо полюбить свой вид спорта. © Лев Яшин
Если не любишь свой продукт, не понимаешь его ценность, то о каком успехе в бизнесе можно говорить. Не менее важно, чтобы и клиенты стали преданными фанатами бренда, чтобы встречи с вами они ждали так же, как болельщики со своими спортивными кумирами.

Система КонсультантПлюс и новая "Технология ТОП: твой оптимальный профиль", консультации специалистов "Горячей линии", семинары учебно-методического центра и приглашенных лекторов, конкурсы "Юрист-профессионал" и "Бухгалтер-профессионал", Весенний и Осенний бухгалтерские марафоны, творческие конкурсы и многое другое - помогают нам заботиться о наших клиентах, решать их профессиональные вопросы и постоянно удивлять.

 Фан-клуб "КонсультантКиров" уже насчитывает многие тысячи поклонников: юристов, бухгалтеров, специалистов по кадрам, профессионалов других отраслей - и постоянно растет.

• Урок 3. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. © Мохаммед Али
Главная мотивация у героев спорта совсем не деньги. Помните эпизод из фильма "Движение вверх"? Только что победившим олимпийским чемпионам вручают премии, а капитан команды говорит: "Мы не за деньги играем, а за Родину".
Так и в бизнесе. Деньги делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь! Поэтому для меня лучший мотиватор на то самое "движение вверх" – это быть полезным, помогать клиентам развиваться и достигать поставленных целей. Верь в свое дело всей душой, заражай этой верой других — перед такой внутренней силой померкнут любые конкуренты.

• Урок 4. Мне пришлось долго и упорно работать, чтобы стать тем Усэйном Болтом, которого все знают. Я мог бы выбегать из 10 секунд, если бы не тренировался, но никогда бы не стал королём спринта. © Усейн Болт
Нет такого времени, когда спортивный чемпион или хороший бизнесмен не работал бы, готовясь к следующему важному шагу или к следующей игре.

Команду надо постоянно тренировать, качать главную мышцу. Обучению сотрудников в "КонсультантКиров" уделяется самое пристальное внимание. Занятия по новшествам КонсультантПлюс, мастер-классы успешных специалистов, профплощадки, тренинги от сертифицированных бизнес-тренеров нашей компании Анны Ильиной и Елены Слобожаниновой.

Если есть необходимость зарядить энергией внешнего тренера, – значит, проводим корпоративный тренинг. Не стойте на месте, обучайтесь, развивайтесь, именно развитие – основной фактор успеха компании! Стоит затормозить, зазеваться, и ты пропустишь удар и останешься в проигрыше.

• Урок 5. Мне было легко, когда я попадал к строгим тренерам. Тарасов сказал: «Ну что, будем работать? Если выживешь, будешь великим, а не выживешь — извини, пойдёшь в шахту». © Владислав Третьяк
В любом достижении спортсмена есть большая заслуга его тренера - человека, который отдает свои силы, знания, душу своему ученику.
Также и менеджеры должны постоянно шлифовать свое мастерство под руководством успешных наставников. Для чего? Чтобы увидеть, что получается, а что нет, чтобы отработать на тренировке навыки, которые пригодятся в бизнес-боях.

В весенне-осеннем сезоне к нам в город приедет команда успешных бизнес-тренеров страны: Антон Берсек, Евгений Котов, Александр Белгороков, Максим Батырев. Тренируйтесь у лучших! За расписанием следите в газете и на сайте www.consultantkirov.ru.
Друзья, новых побед вам в спорте и бизнесе!

КонсультантКиров.JPG

Возврат к списку