ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Новости компании

10.01.2018

Первые новости 2018 года!

Январь - это традиционно самый богатый в году месяц на изменения в законодательстве. Во многих законах и НПА, принимаемых в середине года, законодатели специально пишут «вступает в силу с 1 января», чтобы новые требования начали действовать с самого начала отчетного периода и календарного года.

4168.jpgЯнварь 2018 года исключением не является, поэтому бизнесу и гражданам придется привыкать ко множеству новых требований и норм, самые важные из которых мы собрали в этот обзор.
1. МРОТ подняли до минималки. В Кировской области он будет равен прожиточному минимуму в регионе.
2. Родителям первенцев дадут денег. Но не всем. Их будут получать семьи, подушевой доход которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе.
3. Пенсии стали больше. С 1 января их проиндексировали на 3,7%.
4. Бензин снова в цене. С января 2018 года повысятся акцизы на топливо. Повышение составит 50 копеек за литр.
5. Сборы на капремонт вырастут. В Кировской области он составит 8 рублей 30 копеек с квадратного метра. Первые платежки по новому тарифу Фонд начнет рассылать с февраля 2018 года.
6. Алкогольные энергетики запретят продавать в России.
7. Должники могут остаться без водительских прав до полного погашения долгов.

Чтобы изменения не стали неожиданностью, ознакомьтесь с важными правовыми событиями 2018 года в Правовом календаре. Для этого нужно набрать запрос «Правовой календарь» в поиске системы КонсультантПлюс.

Возврат к списку